Новости Хабаровск

Четыре штамма гриппа придут в Хабаровск на пару месяцев раньше

По информации федерального Роспотребнадзора, грипп в Россию придет раньше обычного. Причем вирус принесет с собой сразу аж четыре штамма, два из которых представляют серьезную опасность для человека. Спасение, по словам медиков, в вакцинации.

Грипп придет в краевую столицу в декабре, хотя привычный сезон для болезни январь — февраль. В Хабаровске вирус будет представлен четырьмя штаммами — свиным и его подвидом, гонконгским и типовым Б. Причем гость из Китая является наиболее опасным, он имеет самый высокий процент смертности в мире.

— Грипп протекает сам по себе достаточно тяжело и может вызвать осложнения. В том числе эта болезнь чревата и двусторонней пневмонией, которая может привести к летальному исходу. Более подвержены тяжелому течению гриппа люди с ослабленным иммунитетом: это, в первую очередь, дети, у которых фактически никакой защиты организма нет; люди, старше 60 лет; страдающие хроническими соматическими заболеваниями и беременные женщины, — рассказала Татьяна Захарова, консультант отдела организации исполнения полномочий в сфере здравоохранения управления здравоохранения администрации Хабаровска.

Спасение от наступающей болезни — повышение иммунитета. Этому поспособствуют правильное питание, прогулки на свежем воздухе, одежда по сезону, прием витаминов и, конечно же, вакцинация, которая сейчас проходит в краевой столице. Но нужно помнить: ставить прививку необходимо в здравии.

— Если человек заболел даже банальным ОРВИ, никто прививку делать не станет, потому что иммунитет ослаблен. Поэтому, если гражданин не болен, но не привился, то должен это сделать как можно быстрее. Тем более что вакцинация идет до 1 ноября, а сейчас уже середина октября, — прокомментировала Татьяна Захарова.

Как рассказала Татьяна Владимировна, вакцина зарекомендовала себя в прошлом году исключительно с положительной стороны. Сильной вспышки болезни и тяжелых осложнений в 2016-ом не было. В этот раз на нее также возлагаются большие надежды.

— Препарат, который завезли в Хабаровской край, имеет все штаммы гриппа, поэтому, если человек и заболеет после прививки, то легкой формой. В первую очередь, по распоряжению федерального и краевого минздравов, вакцинацию проходят дети от шести месяцев — для них средство специально выпущено без консервантов; люди, старше 60 лет; имеющие хронические заболевания вне обострений; беременные женщины, а также группа трудящихся на благо социальной сферы. Это те люди, которые много общаются с другими, среди них учителя, воспитатели, медики, транспортники, работники ЖКХ, — сообщила Татьяна Захарова.

Вакцины в Хабаровске хватит на всех — заверяют медики и чиновники. В этом году планируется привить 43 процента от населения Хабаровска. Поставить прививку бесплатно можно в поликлинике по месту прописки или в частной клинике за сумму от 500 до 1 000 рублей.

Напомним, произвести вакцинацию возможно не только в государственных клиниках. В частных клиниках можно привиться двумя вакцинами на выбор: голландская "Инфлюквак" (препорат для взрослых и детей старше 6 месяц) или французская "Ваксигрип" (имеет такие же возрастные ограничения, что и "Инфлювак", не содержит консерванта). Узнать подробнее о выборе вакцин, стоимости услуги и записаться на прием к специалисту можно у нас на сайте в разделе "Врачи Хабаровска".

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:45, 20 октября 2017

Более шестисот тысяч жителей Хабаровского края уже привиты от гриппа — Роспотребнадзор

14:47, 6 октября 2017

Не болейте: пройти вакцинацию от гриппа и клещевого энцефалита поможет сервис DVhab.ru

10:40, 27 сентября 2017

Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае понижен

19:20, 28 августа 2017

Вместо прививок хабаровчане используют народные средства профилактики от гриппа

18:15, 7 октября 2015

Хабаровчане предпочитают бороться с простудой и гриппом с помощью чеснока, меда и здорового образа жизни (ВИДЕОБЛИЦ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта