Новости Хабаровск

Великая октябрьская реконструкция: в центре Хабаровска полным ходом идет ремонт дорог (ФОТО)

Активная реконструкция дорог полным ходом идет в центре Хабаровска, несмотря на наступление холодной октябрьской погоды. Сразу на нескольких улицах дорожники продолжают укладывать асфальт, менять бордюры и обновлять разметку.

Основные силы хабаровских дорожников в этом году брошены на улицы, расположенные на окраинах дальневосточной столицы. Однако и дороги центра нашего города тоже не оказались забыты городскими властями. Так, летом был проведен капитальный ремонт всей улицы Ленина, на которой подрядчики заменили верхний слой асфальта и нанесли свежую разметку. Точно также были отремонтированы улицы Ким Ю Чена (от Шеронова до Некрасова), Гамарника (от Слободской до Дикопольцева), Московская (от Панькова до Карла Маркса) и Дзержинского (от Серышева до Амурского бульвара).

Однако на этом хабаровские дорожники в этом году не остановились. Несмотря на наступление холодов и практически середину октября на календаре, капитальный ремонт улиц центра Хабаровска продолжается. Так, активные работы сейчас идут на улице Льва Толстого. На некоторых участках этой дороги (от Карла Маркса до Ким Ю Чена и от Амурского бульвара до Серышева) ремонт уже практически завершен, строители уложили там новый асфальт и заменили бордюры, не успев только нанести дорожную разметку. А вот на участке от Ким Ю Чена до Амурского бульвара работы им еще предстоит немало — там они пока заняты только заменой бордюров, к укладке асфальта еще не приступали.

— Хабаровские автомобилисты давно жаловались на то, что в центре нашего города дороги находятся в плохом состоянии. Вот сейчас мы как раз исправляем эту негативную ситуацию. Когда мы закончим, хабаровчане получат отремонтированную дорогу с новыми асфальтом и бордюрами, которая прослужит много лет. Понимаем, что наша работа сейчас доставляет некоторое неудобство водителям, но просим их отнестись к этой ситуации с пониманием, ведь мы стараемся для их удобства, — рассказал один из дорожных рабочих.

Такие же работы сейчас ведутся и по улице Комсомольской. Причем, если от Муравьёва-Амурского до дома № 87 (расположенного недалеко от Амурского бульвара) новый асфальт уже лежит на проезжей части, то на участке от Уссурийского бульвара до Муравьёва-Амурского его только предстоит уложить. Сейчас дорожники заняты срезкой там старого асфальтобетона, что неизменно приводит к большим пробкам на этом и без того загруженном транспортом подъеме. Идет ремонт и на улице Яшина — от Запарина до Знаменщикова.

По планам городских властей, все дорожные работы в Хабаровске должны быть завершены до 20 октября текущего года, к очередной годовщине со дня образования Хабаровского края. Однако, учитывая то, что до этой праздничной даты осталось всего десять дней, есть вероятность, что какие-то объекты строители все же не успеют сдать в срок. Впрочем, это не так уж и важно для простых горожан. В любом случае до конца октября все дорожные работы в Хабаровске должны быть полностью завершены — как в центре города, так и на его окраинах.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, ПромывочнойНовой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в Хабаровском крае в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, участки на двух районных дорогах, а также 36 улиц в городе Хабаровске.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

в центре Хабаровска полным ходом идет ремонт дорог — dvnovosti.ru Активная реконструкция дорог полным ходом идет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Несмотря на наступление холодных температур, дорожники продолжают укладывать асфальт, менять бордюры и обновлять разметку — dvnovosti.ru в центре Хабаровска полным ходом идет ремонт дорог — dvnovosti.ru Активная реконструкция дорог полным ходом идет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Несмотря на наступление холодных температур, дорожники продолжают укладывать асфальт, менять бордюры и обновлять разметку — dvnovosti.ru в центре Хабаровска полным ходом идет ремонт дорог — dvnovosti.ru
в центре Хабаровска полным ходом идет ремонт дорог — dvnovosti.ruАктивная реконструкция дорог полным ходом идет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruНесмотря на наступление холодных температур, дорожники продолжают укладывать асфальт, менять бордюры и обновлять разметку — dvnovosti.ruв центре Хабаровска полным ходом идет ремонт дорог — dvnovosti.ruАктивная реконструкция дорог полным ходом идет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruНесмотря на наступление холодных температур, дорожники продолжают укладывать асфальт, менять бордюры и обновлять разметку — dvnovosti.ruв центре Хабаровска полным ходом идет ремонт дорог — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 22 ноября 2017

Всего 35 километров дорог построено краевыми дорожными службами в 2017 году

16:40, 17 ноября 2017

Более 500 километров автодорог будут отремонтированы в Хабаровском крае за семь лет

20:00, 7 ноября 2017

Новый асфальт на Краснореченской сняли из-за ремонта теплотрассы (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 30 октября 2017

Улицу Суворова торжественно открыли после реконструкции (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 25 октября 2017

Остановка и светофор исчезли с Краснореченской в ходе ее реконструкции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

Происшествия

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта