Новости Хабаровск

Почему Apple провалила презентацию iPhone X и iPhone 8

Тим Кук и его команда пытались подарить людям праздник, но премьера всё равно завершилась вздохом разочарования: как выяснилось, одна из самых мощных IT-корпораций планеты хронически не умеет вписываться в дедлайны.

Презентация новых продуктов Apple началась с респектов Стиву Джобсу. Тим Кук рассказал, что легендарный сооснователь компании ещё десять лет назад начал проектировать Apple Park — новый, абсолютно грандиозный кампус с собственным парком и стильным интерьером.
 
Иногда голос Кука дрожал — чувствовалось, что он скучает по Джобсу и с трепетом его вспоминает. 
— Apple — вот самый главный продукт Стива, — заявил Тим, а затем пригласил на сцену даму, которая рассказывала про фирменные магазины.
Уже на этом месте зрители начали скучать, потому что доклад леди (её звали Анджела) не впечатлял. Она явно читала с суфлёра, запиналась и вообще не зацепила аудиторию.
 
Вообще, первая часть ивента вышла довольно муторной. Все паузы заполнялись рекламными роликами, а со сцены звучало очень много общих слов.
 
Стоит выделить только главное:
 
1. В рекламе Apple Watch снялся киборг из России, потерявший ногу в результате несчастного случая.
 
2. Apple Watch третьего поколения радикально отличаются от Apple Watch второго поколения только наличием LTE. Следовательно, теперь можно звонить и писать сообщения без использования смартфона. Слушать треки из Apple Music — тоже. Удивительно, что последнюю функцию анонсировали так, словно компания совершила революцию, а не всего лишь научила часы стримить песни на наушники.
 
3. Apple TV теперь поддерживает 4К-разрешение. Главный вывод: раньше 4К-контента было мало, сейчас станет заметно больше. Цена приставки — 179 долларов, что терпимо, учитывая дополнительную функциональность: Apple TV умеет быть игровой консолью.
 
После второстепенных гаджетов очередь наконец дошла до iPhone. Тут стоит напомнить, что презентация шла ровно два часа и на протяжении первого часа людям демонстрировали совсем не то, ради чего все прибыли в Apple Park или включили трансляцию на сайте компании.
 
Кук выбрал спорную стратегию — от самого незначительного гаджета к самому важному.
 
Поэтому после Apple TV Фил Шиллер повертел в руках iPhone 8.
 
В плане дизайна iPhone 8 и iPhone 8 Plus отличаются от предыдущих трёх (!!!) поколений только материалами корпуса. "Восьмёрки" — стеклянные, но нам обещают, что они не боятся падений.
 
В остальном всё практически так же: те же диагонали экранов, те же рамки по периметру дисплея, те же разъёмы и клавиши на корпусе. Правда, сам экран стал ярче, цвета — натуральнее, камера — лучше, а процессор — производительнее. Стандартный набор для новинок Apple.
 
В качестве бонуса Шиллер с гордостью представил беспроводную зарядку и даже рассказал, что такие станции появятся в кафе, ресторанах, аэропортах и других публичных местах, где может возникнуть надобность подпитать телефон. Неплохой шаг — ждём, когда конкуренты (кроме Samsung) тоже озаботятся аналогичными зарядками.
 
На Qi-зарядке преимущества iPhone 8 фактически иссякли. Конечно, в общем списке характеристик появился пункт "быстрая зарядка", но её скорость по-прежнему неизвестна — об этом почему-то умолчали. Возможно, ради ускоренной зарядки даже придётся покупать дополнительный адаптер. Чувствуется подход Apple.
 
На роль One More Thing Тим Кук припас iPhone X.
 
Главный сюрприз — Х читается как ten, или "десять", а не как "икс".
 
Итак, Apple расширила ассортимент до iPhone SE, iPhone 7, iPhone 8 и iPhone 10. Видимо, места для iPhone 9 уже не найдётся.
 
"Десятка" вышла такой, как и предполагалось: без кнопки Home и без TouchID (датчика отпечатков пальцев), но с функцией FaceID (сканер лица).
 
Фил Шиллер заверил, что этот сканер готов к реальной жизни: он идеально различает людей; отказывает в разблокировке, если смотреть мимо фронтальной камеры; опознаёт владельца, даже если тот сменил причёску или надел очки.
 
iPhone X, как и iPhone 8, стеклянный и прочный. У него 5,8-дюймовый OLED-экран с рекордным для айфонов разрешением (458 точек на дюйм), длинная клавиша Power (чтобы было удобнее вызывать Siri) и вертикальная двойная камера.
 
По аккумулятору тоже всё ясно: время работы — на два часа дольше, чем у iPhone 7, то есть приблизительно один световой день при суровой активности.
 
По хронометражу iPhone X презентовали ненамного дольше, чем тот же Apple TV. Сразу же после перечисления всех возможностей флагмана мероприятие закончилось.
 
Напоследок Тим Кук заявил: "Стив Джобс гордился бы нами".
 
Есть мнение, что Кук себя перехвалил, — после такой презентации Стив был бы в бешенстве.
 
Почему всё плохо
 
К сожалению, Apple провела худший ивент за много лет.
 
Самый главный ужас: iPhone X, которого все ждали год, поступит в продажу не в конце сентября, а только в начале ноября. Повторяется ситуация из 2016 года, когда Apple затормозила с поставками AirPods. Среднее время ожидания составляло 6–8 недель. Видимо, так же будет и с iPhone X.
 
Второй минус iPhone X: он тупо не безрамочный. У него есть рамки, и они заметны. Более того, верхняя полоска гарантированно будет бесить при просмотре видео и в играх. Что с этим делать — неясно. Куда делись пиктограммы из этой области экрана — тоже загадка.
 
Третья претензия — распознавание по лицу. Сначала нас убеждали, что оно работает идеально, а потом Крейг Федериги с двух раз не смог разбудить iPhone X взглядом и нажал на кнопку. Это натуральный позор. Остаётся надеяться, что в руках Крейга был нефинальный вариант флагмана.
 
Четвёртая причина для недовольства — модификации iPhone X. Либо 64 гигабайта (80 тысяч в России), либо 256. 128 гигабайт нет, хотя эта версия стала бы самой популярной.
 
Идём дальше.
 
Стеклянный iPhone 8 — очередная эксплуатация дизайна, которому уже три года. Иметь топовое устройство с такими широкими рамками сейчас элементарно стыдно: даже китайцы эффективнее используют фронтальную панель. За 64-гигабайтный iPhone 8 на старте продаж (22 сентября) попросят 56 990 рублей: сомнительно, что это устройство вызовет хоть какой-то ажиотаж, ведь все ждут iPhone X.
 
Apple Watch — тоже слабейший апдейт. Опять же: в Купертино вообще видят, какого размера рамки у экрана? Наверное, видят, но следить за статистикой продаж боссам Apple приятнее: раз эти часы самые востребованные на рынке, значит, их можно не менять. Печально, что до 2018 года (как минимум) Watch дотянут в дизайне из 2014-го. Кстати, в России за эти часы попросят от 27 500 рублей.
 
Остальные вопросы возникли уже по самой премьере. Она была сумбурной, неинтересной и затянутой.
 
Во-первых, слишком много времени отвели анимированным смайлам и маскам из Snapchat.
 
Во-вторых, Apple повела себя как азиатская корпорация: на слайд вывели волшебное блюдце AirPower для одновременной беспроводной зарядки iPhone, Apple Watch и AirPods, а потом объявили, что это всего лишь концепт и первая станция такого типа дебютирует лишь в 2018-м.
 
В общем, Apple выдала очень типичную для сегодняшней себя презентацию. Минимум нововведений, максимум пафоса и самовосхваления.
 
По сути, интересный гаджет только один — iPhone X. Но и его мы увидим непонятно когда: из-за небольших объёмов производства новинка окажется мегадефицитной.
 
Зато у всех желающих есть время подкопить денег и взвесить варианты "за и против": быть может, даже iPhone 8 не так уныл, чтобы начисто его игнорировать.
 
Напомним, корпорация Apple купила компанию SnappyLabs, разработавшую приложение SnappyCam. Программа позволяет вести скоростную фотосъемку на смартфоны iPhone. О сделке, ссылаясь на анонимные источники, пишет TechCrunch.
 

Источник — Лайф.ру

Также по теме:

15:58, 13 декабря 2016

В Биробиджане презентовали уникальную книгу о дальневосточной природе

11:02, 2 ноября 2016

Медиа-проект о дальневосточной природе «Планета тайга» покажет комсомольчанам трейлеры второго сезона

11:40, 27 октября 2016

Noize MC презентует новый альбом на хабаровской сцене (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 6 октября 2016

Специалисты Хабаровских электрических сетей опробовали новую спецтехнику

15:48, 20 августа 2016

Делегация из КНР презентовала в Биробиджане Китайско-российский центр беспошлинной торговли (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта