Новости Хабаровск

Железнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах (ФОТО)

Пешеходов, которые пересекают рельсы в неустановленных местах, задерживают железнодорожники совместно с полицейскими. Профилактические рейды проводятся в рамках месячника безопасности. Только с начала 2017 года на хабаровском участке ДВЖД пострадали 16 человек, 11 из них погибли.

Местом для проведения профилактического рейда был выбран район станции Хабаровск-2. В часы пик большинство нарушителей устремляются пересечь рельсы в обход виадука.

— Мы стараемся проводить такие рейды регулярно. Раздаем специальные памятки задержанным нарушителям и проводим профилактические беседы. Хотя нарушителей меньше не становится. Вот и сейчас мы только начали проводить рейд, а уже остановили несколько человек, — рассказал Николай Гунчак, зам. начальника службы охраны труда ДВЖД 

Железнодорожники планируют вдоль путей построить ограждение от станции Хабаровск-1 до станции Хабаровск-2.  Особенно в тех местах, где рельсы в неположенных местах пересекают пешеходы. Но, как признаются сотрудники РЖД, такая мера вряд ли станет действенной. Например, в соседнем Приморье подобные заграждения разламывают вандалы.

— Да зачем нужны какие-то заграждения? Мне удобнее так ходить через рельсы, чем через виадук. Я живу недалеко, и с 1978 года так хожу. Смотрю по сторонам и перехожу, — рассказал Алексей Федоров, житель Хабаровска.

Пренебрегая правилами безопасности, ежегодно под колесами локомотивов гибнут люди. В Хабаровском крае таких случаев насчитано уже 11. Так, например, 10 июля в Краснофлотском районе города между станциями «Амур» и «Северная» под колеса грузового состава попал 31-летний хабаровчанин. Машинист не успел затормозить, мужчина погиб на месте. Кроме того, травмы на железной дороге получают и несовершеннолетние, которые выбирают ее местом для игр.

— В этом году пострадали трое несовершеннолетних. Двое получили травмы от удара током. Они забрались на цистерну состава под контактной сетью. А один подросток спрыгнул с подвижного состава и сломал ноги. Ходим по школам, проводим профилактические беседы с детьми. Напоминаем об опасности железной дороги, — рассказала Наталья Насонова, врио начальника отделения по делам несовершеннолетних Хабаровского линейного управления УМВД России на транспорте.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить финансирование модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Глава государства распорядился выделить на модернизацию БАМа и Транссиба из средств Фонда национального благосостояния до ста миллиардов рублей в 2017 году и до 50 миллиардов — в 2018 году., новости Хабаровска на Dvhab.ru

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Железнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ru Местом для проведения профилактического рейда был выбран района станции Хабаровск - 2 — dvnovosti.ru Железнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ru Местом для проведения профилактического рейда был выбран района станции Хабаровск - 2 — dvnovosti.ru Железнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ru Местом для проведения профилактического рейда был выбран района станции Хабаровск - 2 — dvnovosti.ru Железнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ru
Железнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ruМестом для проведения профилактического рейда был выбран района станции Хабаровск - 2 — dvnovosti.ruЖелезнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ruМестом для проведения профилактического рейда был выбран района станции Хабаровск - 2 — dvnovosti.ruЖелезнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ruМестом для проведения профилактического рейда был выбран района станции Хабаровск - 2 — dvnovosti.ruЖелезнодорожники совместно с полицейскими ловят нарушителей на переездах — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:24, 23 ноября 2017

Биробиджанские пятиклассники получили «наглядный урок» по зимнему спасению утопающих (ФОТО; ВИДЕО)

11:10, 20 ноября 2017

«Ложная тревога» о снегопаде снизила количество травм у хабаровчан

13:40, 15 ноября 2017

Не паниковать, сосредоточиться и действовать: спасатели дают советы о поведении на речном льду

10:05, 15 ноября 2017

Автомобиль ушел под тонкий речной лед в районе Полины Осипенко

14:36, 22 июля 2015

Сообщение в WhatsApp: Девушка за рулем Nissan Teana нарушила правила и спровоцировала ДТП с участием Toyota Corolla (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта