Новости Хабаровск

Парк «Динамо» не должен превратиться в болото – мэр Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Ведется большая реконструкция одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей дальневосточной столицы – парка "Динамо". В ее рамках там появится целый каскад озер. Мэр проинспектировал идущие работы, а также высказал опасение за возможное превращение территории в болота.

В конце августа стартовала первая очередь грандиозной реконструкции парка "Динамо". Прошло время, и Александр Соколов,  мэр Хабаровска, наведался туда с проверкой. Здесь ему презентовали проект будущего парка.

— Планируются создание водопада, несколько рокариев. К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна. Кроме того, появится каскадиз трех озер, — рассказал подрядчик.

Однако мэр посоветовал добавить к проекту детали, одной из которых станут решетки — они послужат очистными сооружениями.

— После каждого дождя в парке собирается вода. Необходимо продумать и поставить решетки, задерживающие мусор. Чтобы вода попала в источник, отстоялась и пошла чистая в каскад озер, а не с хламом. Кроме того, положите вы водонепроницаемую резину, но пыль и листва создадут благоприятный слой для болота. А этого нельзя допустить. Необходимо все делать, как на наших городских прудах, – высыпали гравий, щебень, галечник и сделали слив для очистки. Поэтому возможность очистных работ необходимо предусмотреть, — отметил мэр.

Работа действительно ведется, но медленно — одну дорожку из брусчатки разбирают, пригнали экскаватор, выравнивают кочки. Но пока это все.

— Здесь уже должна кипеть работа, каждый день происходить полубитва. Не надо надеяться, что осенью дней без дождя будет много. Мне, что ли, сюда надо садиться и все контролировать. Такими силами не справитесь и все провалите, — раскритиковал работников градоначальник.

Напомним, ходе реконструкции зеленое убранство парковой территории будет сохранено в полном объеме – взрослые деревья вырубать не будут. Выкорчевке подвергнется лишь самовольно пробившаяся поросль, но ей на смену дендрологи высадят новые растения. В общей сложности на первую очередь реконструкции парка культуры и отдыха «Динамо» будет затрачено 49 миллионов рублей. Средства выделены Хабаровску в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (в который, помимо дворов, входит и благоустройство территорий общественного пользования), на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Опасение за превращение парка «Динамо» в болото высказал мэр Хабаровска — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru Ведется большая реконструкция одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей дальневосточной столицы – парка "Динамо" — dvnovosti.ru В рамках проекта там проложат и "Экологическую тропу" — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru
Опасение за превращение парка «Динамо» в болото высказал мэр Хабаровска — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ruВедется большая реконструкция одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей дальневосточной столицы – парка "Динамо" — dvnovosti.ruВ рамках проекта там проложат и "Экологическую тропу" — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 15 сентября 2017

Вынесен приговор бывшему мэру Биробиджана

18:40, 12 сентября 2017

Строительство школы на «Ореховой сопке» успеют завершить до конца года (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 12 сентября 2017

Первую хабаровскую «Экологическую тропу» начали создавать в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 10 сентября 2017

В Биробиджане торжественно открыли площадь Ичуня (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта