Новости Хабаровск

Парк «Динамо» не должен превратиться в болото – мэр Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Ведется большая реконструкция одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей дальневосточной столицы – парка "Динамо". В ее рамках там появится целый каскад озер. Мэр проинспектировал идущие работы, а также высказал опасение за возможное превращение территории в болота.

В конце августа стартовала первая очередь грандиозной реконструкции парка "Динамо". Прошло время, и Александр Соколов,  мэр Хабаровска, наведался туда с проверкой. Здесь ему презентовали проект будущего парка.

— Планируются создание водопада, несколько рокариев. К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна. Кроме того, появится каскадиз трех озер, — рассказал подрядчик.

Однако мэр посоветовал добавить к проекту детали, одной из которых станут решетки — они послужат очистными сооружениями.

— После каждого дождя в парке собирается вода. Необходимо продумать и поставить решетки, задерживающие мусор. Чтобы вода попала в источник, отстоялась и пошла чистая в каскад озер, а не с хламом. Кроме того, положите вы водонепроницаемую резину, но пыль и листва создадут благоприятный слой для болота. А этого нельзя допустить. Необходимо все делать, как на наших городских прудах, – высыпали гравий, щебень, галечник и сделали слив для очистки. Поэтому возможность очистных работ необходимо предусмотреть, — отметил мэр.

Работа действительно ведется, но медленно — одну дорожку из брусчатки разбирают, пригнали экскаватор, выравнивают кочки. Но пока это все.

— Здесь уже должна кипеть работа, каждый день происходить полубитва. Не надо надеяться, что осенью дней без дождя будет много. Мне, что ли, сюда надо садиться и все контролировать. Такими силами не справитесь и все провалите, — раскритиковал работников градоначальник.

Напомним, ходе реконструкции зеленое убранство парковой территории будет сохранено в полном объеме – взрослые деревья вырубать не будут. Выкорчевке подвергнется лишь самовольно пробившаяся поросль, но ей на смену дендрологи высадят новые растения. В общей сложности на первую очередь реконструкции парка культуры и отдыха «Динамо» будет затрачено 49 миллионов рублей. Средства выделены Хабаровску в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (в который, помимо дворов, входит и благоустройство территорий общественного пользования), на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Опасение за превращение парка «Динамо» в болото высказал мэр Хабаровска — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru Ведется большая реконструкция одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей дальневосточной столицы – парка "Динамо" — dvnovosti.ru В рамках проекта там проложат и "Экологическую тропу" — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru К каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru
Опасение за превращение парка «Динамо» в болото высказал мэр Хабаровска — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ruВедется большая реконструкция одной из любимых достопримечательностей жителей и гостей дальневосточной столицы – парка "Динамо" — dvnovosti.ruВ рамках проекта там проложат и "Экологическую тропу" — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ruК каждой композиции подходим творчески. Хочется, чтобы элементы воспринимались в качестве ландшафтного дизайна — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 16 ноября 2017

Благоустроенные дома для семей военнослужащих сдали в Хабаровске

17:52, 1 ноября 2017

На западной окраине Биробиджана построят новую автобусную остановку (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 1 ноября 2017

Велосипедные дорожки начали оборудовать в парке Гагарина

14:24, 31 октября 2017

На биробиджанском Арбате не останется «коммерческой самодеятельности» (ФОТО; ВИДЕО)

09:21, 25 октября 2017

В Биробиджане ликвидируют нелегальные торговые точки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 18 ноября 2017

Безнаказанный внук губернатора, компенсация за смерть, «тепло» Елены Темниковой и другие новости прошедшего дня

18:45, 18 ноября 2017

Футболисты «СКА-Хабаровска» проиграли московскому ЦСКА в армейском дерби (ОНЛАЙН)

Происшествия

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

16:18, 20 ноября 2017

В Хабаровском крае глава поселения обвиняется в получении взятки

13:54, 20 ноября 2017

Водитель Toyota Premio спровоцировал аварию и скрылся, бросив пострадавшую пассажирку

12:07, 20 ноября 2017

Несколько килограммов марихуаны изъяли сотрудники полиции в Хабаровском крае

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта