Новости Хабаровск

Активные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Капитальный ремонт дорожного покрытия стартовал на улице Руднева в Краснофлотском районе Хабаровска. Строители уже приступили к укладке свежего слоя асфальта и установке новых гранитных бордюров на всем протяжении одной из главных улиц северной части города.

Работы по ремонту улицы Руднева начались на прошлой неделе. Подрядчиком на данном объекте выступает МУП "Дорожник", на субподряде у него числится другая коммерческая организация.  Им предстоит заменить старый верхний слой асфальта, обновить бордюры и дорожную разметку. Выполнить эти работы они должны до очередной годовщины со дня образования Хабаровского края.

— На всей протяженности улицы Руднева — от Тихоокеанской до Полярной — будет проведена замена верхнего слоя старого асфальтобетонного покрытия на новое. Кроме этого, там будут поменяны бордюры, нанесена свежая дорожная разметка. Ремонт на улице Руднева начался в сентябре и должен завершиться в октябре текущего года. Что касается капитальной реконструкции улицы Тихоокеанской, которую давно ждут хабаровские автомобилисты, то мы планируем начать ее уже в следующем году, и продлится она несколько лет, — рассказала Наталья Бурцева, исполняющая обязанности начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска.

На сегодня работы идут на двух участках улицы Руднева. В самом ее начале, возле стелы и поворота на Базу КАФ, дорожники уже успели заасфальтировать небольшой пятидесятиметровый участок проезжей части. На остальной части данной магистрали пока лежит старый асфальт. А вот работа по замене отслуживших свое бетонных бордюров на новые гранитные идет более активно — они появились уже от пресловутой стелы до бывшего стадиона "Авангард". Более того, на всем протяжении улицы Руднева были капитально отремонтированы тротуары по обеим сторонам дороги. Вместо старого разбитого асфальта на них появилась свежая брусчатка.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах краевого центра — Производственной, Ким Ю Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, ПромывочнойНовой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017-ом на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в регионе в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автомагистралях,  двух районных дорогах, а также 36 улиц в краевом центре.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Попов

Активные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске — dvnovosti.ru Дорожники приступили к укладке свежего асфальта и замене старых бордюров на новые на всем протяжении одной из главных улиц северной части города — dvnovosti.ru Капитальный ремонт дорожного покрытия стартовал на улице Руднева в Краснофлотском районе Хабаровска — dvnovosti.ru Активные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске — dvnovosti.ru Капитальный ремонт дорожного покрытия стартовал на улице Руднева в Краснофлотском районе Хабаровска — dvnovosti.ru Дорожники приступили к укладке свежего асфальта и замене старых бордюров на новые на всем протяжении одной из главных улиц северной части города — dvnovosti.ru Активные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске — dvnovosti.ru
Активные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске — dvnovosti.ruДорожники приступили к укладке свежего асфальта и замене старых бордюров на новые на всем протяжении одной из главных улиц северной части города — dvnovosti.ruКапитальный ремонт дорожного покрытия стартовал на улице Руднева в Краснофлотском районе Хабаровска — dvnovosti.ruАктивные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске — dvnovosti.ruКапитальный ремонт дорожного покрытия стартовал на улице Руднева в Краснофлотском районе Хабаровска — dvnovosti.ruДорожники приступили к укладке свежего асфальта и замене старых бордюров на новые на всем протяжении одной из главных улиц северной части города — dvnovosti.ruАктивные ремонтные работы развернулись на улице Руднева в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 21 сентября 2017

Дорожники уберут железнодорожный переезд на Матвеевском шоссе в Хабаровске

16:30, 21 сентября 2017

Основные дорожные работы в Хабаровске завершатся до конца сентября (ФОТО)

09:00, 13 сентября 2017

Ремонтные работы развернулись на дорогах в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 8 сентября 2017

Новая объездная трасса появится вокруг села Ракитное (ФОТО)

08:30, 7 сентября 2017

Укладка асфальта началась на улице Новой в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта