Новости Хабаровск

Новый пакет: Яровая в Хабаровске предложила меры по развитию туризма на Дальнем Востока (ФОТО)

В краевой столице состоялось первое заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству регионов ДФО и восточных провинций Китая. В его рамках стороны обсудили вопросы по развитию туризма на территории Дальнего Востока. Так, зампред Госдумы РФ Ирина Яровая, выступила с рядом предложений.

В целом, политик отметила, что уже существующие меры поддержи ДФО, такие ка ТОР, единый энерготариф, таможенные упрощенные процедуры и пограничный контроль, электронные визы, — являются уникальными решениями для роста и развития региона. Те предложения, которые вносит Яровая, являются, по ее словам, новыми шагами для продолжения задела. Одна из таких инициатив — разработка стандартных туристических маршрутов в рамках электронной визы.

— Но это не значит, что исчерпан весь потенциал. В части, например, развития туризма, помните, что при оформлении электронной визы иностранец получает право на пребывание только в одном субъекте Российской Федерации. Мы предлагаем Минкультуры и агентству по туризму выработать стандартные маршруты. Это дает сразу несколько преимуществ: бизнесу понятно, что такая мера имеет долгосрочную гарантию как для привлечения заинтересованных граждан к пребыванию на территории нашей страны, так и  для инвестиционных вложений. Кроме этого, стандартные туристические маршруты дают возможность при оформлении визы посещать не один регион Дальнего Востока, а несколько. Мы в этом очень заинтересованы, — рассказала Ирина Яровая.

Кроме того, стандартизация маршрута, по словам политика, позволит и круизному судоходству быть более эффективным, потому что пребывая в одной из портовых зон, которые также имеют ряд привилегий, появляется возможность единовременного посещения разных территорий субъектов страны. Еще одно преимущество такого решения — плоские тарифы на авиаперелеты для дальневосточников. Одним из предложений является создание «календаря туриста», в рамках которого по доступной цене будут предлагаться и чартерные рейсы.

— Конечно, внутренний туризм для нас очень важен. Мы, дальневосточники, очень трепетно относимся к тому, чтобы в наши края приезжали жители из центральной части России. Для этого нужно знать, как выглядит Дальний Восток. Это можно реализовать в приложении к смартфону. Должна появится простая и понятная в употреблении дальневосточная карта туриста. Причем очень важно, чтобы это приложение было на всех языках стран АТЭС, потому как это позволит и нашим, и иностранным туристам пользоваться им, — сообщила зампред Госдумы РФ.

Также свое развитие получит санаторно-куррортный блок. Стоит отметить, что бальнеологические ресурсы Дальнего Востока пока что не имеют должной презентации. Более того, они не имеют аккредитации, так как не прошли все необходимые процедуры на уровне официальных решений, которые бы позволили создавать санаторно-куррортные зоны через государственно-частное партнерство и получить дополнительную государственную поддержку.

— Более того, изучив вопрос, я понимаю, что в санаторно-курортные объекты выпали из нулевого налогообложения, потому что они не попадают ни в здравоохранение, ни в туристическую, ни в образовательную сферы, они между. И, конечно, такое лечение — то, что очень интересно для наших граждан и появление таких новых территорий позволит те средства, которые как госзаказ идут на приобретение путевок для граждан, аккумулировать и реализовать на Дальнем Востоке, — прокомментировала Яровая.

Подытожив, депутат отметила, что все, что связано с Дальним Востоком — это стратегия Путина, предложенная задолго до того, как в отношении России начали применяться недружественные санкции.

Я все-таки сторонник того, что мы должны заботиться о дальневосточниках. Те, кто уже живет долгие годы в регионе, должны получить новую жизненную перспективу, поэтому и мои предложения в сфере не только туризма, но и образования, здравоохранения, вопросах строительства нового жилья направлены на то, чтобы закрепить за жителями Дальнего Востока новое социальное качество жизни, — резюмировала Яровая.

Напомним, во Владивостоке завершился Восточный экономический форум, на котором присутствовали и представители Хабаровского края. В первый день мероприятия региональные чиновники объявили о запуске нового завода по глубокой обработке древесины. Они рассчитывают найти рынки сбыта новой продукции в странах близлежащего зарубежья.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Яровая во время визита в Хабаровск предложила меры по развитию туризма в ДФО — dvnovosti.ru В краевой столице состоялось первое заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству регионов ДФО и восточных провинций Китая. — dvnovosti.ru В целом, политик отметила, что уже существующие меры поддержи ДФО являются уникальными решениями для роста и развития региона. — dvnovosti.ru
Яровая во время визита в Хабаровск предложила меры по развитию туризма в ДФО — dvnovosti.ruВ краевой столице состоялось первое заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству регионов ДФО и восточных провинций Китая. — dvnovosti.ruВ целом, политик отметила, что уже существующие меры поддержи ДФО являются уникальными решениями для роста и развития региона. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 9 сентября 2017

Российским властям будут рассказывать о препятствиях для китайских инвесторов на Дальнем Востоке (ФОТО)

12:00, 12 августа 2017

Китай и Япония стали лидерами по оформлению электронных виз на Дальний Восток

19:20, 10 августа 2017

Первый иностранец въехал по электронной визе на Дальний Восток

13:20, 23 июля 2017

Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для развития туризма на Дальнем Востоке

13:46, 6 сентября 2016

Правительство РФ поможет в привлечении туристов на Дальний Восток

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 сентября 2017

Здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска начнут сносить на неделе

Происшествия

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

09:44, 26 сентября 2017

Спецслужбы эвакуировали Хабаровский краевой суд из-за мусора (ФОТО)

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта