Новости Хабаровск

В пяти многоквартирных домах Хабаровска сгорела вся бытовая техника (ФОТО)

На улице Владивостокской в пяти многоквартирных домах сгорела вся бытовая техника. Происшествие случилось из-за резкого скачка напряжения в электросети. В Дальневосточной энергетической компании возмещать понесенные убытки отказались. Виновниками случившегося стали железнодорожники.

Резкий скачок напряжения в электросети произошел в дневное время. С 220 вольт напряжение подскочило до 380. В результате этого бытовая техника в многоквартирных домах на улице Владивостокской массово вышла из строя.

— Я была дома с двумя маленькими детьми. Из телевизора, кондиционера, холодильника, микроволновой печи пошел дым,  посыпались искры. Я перепугалась. Что делать, куда бежать? Погас свет. Это был какой-то кошмар. В холодильнике было много запасов, в том числе и для кормления грудного ребенка. Все пропало в итоге, — рассказала  Наталья Ясинская, жительница дома № 38 по улице Владивостокской.

Как позже удалось выяснить хабаровчанке, в такой же ситуации оказались жители домов №№ 34, 34а, 36 и 40 по улице Владивостокской. Вместе с «товарищами по несчастью» Наталья Ясинская обратилась в Дальневосточную энергетическую компанию. Оказалось, что официально в ДЭК зарегистрировали уже 56 подобных обращений. Специальная комиссия, в составе которой присутствовали и энергетики, провела осмотр сломанной бытовой техники и составила акты о причинах поломки.

— У всех, кто к нам обращался, мы проводили обследование бытовой техники. Поломка произошла из-за скачка напряжения в электросети до 380 вольт. Кроме того, давали письменный ответ, что согласно букве закона, ответственность в данной ситуации должен нести собственник сетей. А это - Хабаровская дистанция электроснабжения РЖД, — рассказала Наталья Яновская, начальник пресс-службы Хабаровскэнергосбыта.

Скачок напряжения в сети произошел из-за поломки трансформаторной будки, которая установлена во дворе жилого дома. Она принадлежит  Хабаровской дистанции электроснабжения РЖД. Пострадавшие со всеми документами обратились к руководству организации.

— Начальник нам заявил, что он согласен, что это их вина. Но нас много, а он один, и денег у него нет, чтобы нам возмещать ущерб. Сказал, чтобы мы шли в энергосбыт и пусть они через суд разбираются, — рассказала Наталья Еремеева, жительница дома № 38 по улице Владивостокской.

На ремонт своей бытовой техники хабаровчанам пришлось потратить десятки тысяч рублей. Теперь в поисках правды они планируют обратиться в суд.

Напомним,  в Дальневосточном федеральном округе 1 августа произошла авария в электросетях, ставшая причиной масштабных отключений электроэнергии в Приморском, Хабаровском краях, Еврейской автономной, Амурской областях и Забайкалье. Из-за сбоя было приостановлено движение на участке железнодорожной Транссибирской магистрали. Нарушения в работе ЛЭП также повлияли на поставки электроэнергии из России в Китай.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность решить волнующие их проблемы, связанные с коммунальными услугами. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Кроме того, сайт DVhab.ru запустил новое приложение для отправки показаний счетчиков воды, электроэнергии и газа. Теперь вы не забудете о необходимой процедуре и сможете это сделать быстро и вовремя.

Даниил Губернский, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Вся бытовая техника сгорела в 56 квартирах хабаровчан — dvnovosti.ru На улице Владивостокской в пяти многоквартирных домах сгорела вся бытовая техника — dvnovosti.ru Происшествие случилось из-за резкого скачка напряжения в электросети — dvnovosti.ru Вся бытовая техника сгорела в 56 квартирах хабаровчан — dvnovosti.ru Происшествие случилось из-за резкого скачка напряжения в электросети — dvnovosti.ru На улице Владивостокской в пяти многоквартирных домах сгорела вся бытовая техника — dvnovosti.ru Вся бытовая техника сгорела в 56 квартирах хабаровчан — dvnovosti.ru
Вся бытовая техника сгорела в 56 квартирах хабаровчан — dvnovosti.ruНа улице Владивостокской в пяти многоквартирных домах сгорела вся бытовая техника — dvnovosti.ruПроисшествие случилось из-за резкого скачка напряжения в электросети — dvnovosti.ruВся бытовая техника сгорела в 56 квартирах хабаровчан — dvnovosti.ruПроисшествие случилось из-за резкого скачка напряжения в электросети — dvnovosti.ruНа улице Владивостокской в пяти многоквартирных домах сгорела вся бытовая техника — dvnovosti.ruВся бытовая техника сгорела в 56 квартирах хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:39, 20 сентября 2017

Более 8 тысяч жителей Хабаровска рискуют остаться без электричества

14:01, 17 мая 2017

Более 8 тысяч должников Хабаровского края отключены от электричества за две недели мая

11:02, 16 февраля 2017

Более шести тысяч должников Хабаровска уже остались без электричества

12:20, 13 февраля 2017

Резидентам ТОСЭР в Хабаровском крае обеспечат бесперебойное электроснабжение

15:40, 21 декабря 2016

Жилым домам в Хабаровском крае будут присваивать классы энергоэффективности

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта