Новости Хабаровск

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

В Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов. Уже сейчас бахчевые поступают на прилавки местных магазинов. На ярмарках выходного дня средняя цена за килограмм составляет 20-25 рублей.

Местные фермеры констатируют неплохую урожайность бахчевых, правда, до уровня прошлого года этот показатель все-равно не дотягивает. Июнь в Хабаровском крае выдался пасмурным, что в итоге и подпортило конечные результаты.

— У меня десять гектаров засажены арбузами. Надеюсь собрать около 100-120 тонн урожая. Сейчас продаю арбузы весом от трех до пяти килограммов. Второй сбор будет лучше: от десяти кило и выше. Ну а третий около пяти — шести килограммов, — рассказал Алексей Жидяев, предприниматель.

Продукцию фермер выращивает в районе имени Лазо и реализует на ярмарках выходного дня. Конечная цена для покупателя достигает 20-25 рублей за килограмм. Кроме того, предприниматель снабжает бахчевыми хабаровские магазины.

— Под реализацию отдаю арбузы по 10-13 рублей за килограмм — все зависит от объема, который готовы взять торговые точки. Купить арбузы можно и у нас на ферме. Цена составит 10-15 рублей, — отметил Алексей Жидяев.

На рынке местным фермерам приходится конкурировать с предпринимателями из Приморского края. Цена у соседей ниже, но и качество привезенного товара заметно уступает местному.

— Кто пробовал мои арбузы — всегда возвращаются. Люди говорят, что приморские не такие сладкие, да и шкурка у них потолще. Хотя цена, конечно, пониже. Раньше  торговал на рынке «Многорядов», но оттуда меня вытеснили приезжие, — поделился Алексей Жидяев.

К сожалению, сравнить качество местных бахчевых и привезенных арбузов на месте у покупателя не получится. Организаторы ярмарок выходного дня резать товар «на пробники» строго запрещают.

— Это делается в целях безопасности. Кроме того, с утра у нас забирают пару арбузов, чтобы провести необходимые анализы, — заявил предприниматель.

Бороться хабаровским фермерам приходится не только с приморскими бизнесменами, но и с отголосками кризиса. Повышение цен затронуло и хабаровских предпринимателей.

— Солярка стала дорогая, кредиты взять намного сложнее. Поэтому, конечно, и на нас кризис повлиял, — резюмировал Алексей Жидяев.

Напомним, что летний сезон – отличная пора не только позагорать на пляже, но и полакомиться сезонными фруктами и ягодами, которые к тому же отлично помогают переносить зной: дынями и арбузами. И если в июле на прилавках были только привозные бахчевые культуры, то период с августа по сентябрь – время для продукции дальневосточных хозяйств. Где ее приобрести — рассказывает DVhab.ru.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов. — dvnovosti.ru Местные фермеры констатируют неплохую урожайность бахчевых. — dvnovosti.ru Уже сейчас арбузы поступают на прилавки местных магазинов. — dvnovosti.ru На ярмарках выходного дня средняя цена за килограмм составляет 20-25 рублей. — dvnovosti.ru Дешевле купить арбуз прямо на ферме. — dvnovosti.ru На ферме арбузы продуют по цене 10-15 рублей за килограмм. — dvnovosti.ru Сейчас фермеры собирают первые арбузы весом в 3-5 килограмм. — dvnovosti.ru Арбузы второго сбора будут в два раза крупнее. — dvnovosti.ru Арбузы растут в районе имени Лазо. — dvnovosti.ru Урожайность этого года немного ниже чем в прошлом. — dvnovosti.ru Местная продукция более качественная, нежели товар из Приморья. — dvnovosti.ru Местные арбузы очень сладкие. — dvnovosti.ru На качество арбузов повлияла теплая погода. — dvnovosti.ru Июль и август выдались в Хабаровске жаркими, благодаря чему арбузы стали более сладкими. — dvnovosti.ru Арбузы можно купить на ярмарке выходного дня. — dvnovosti.ru В качестве продукции местные фермеры уверены на все 100%. — dvnovosti.ru Роспотребнадзор подтвердил, что в местных арбузах практически полностью отсутствуют химикаты. — dvnovosti.ru Сезон арбузов продлится еще месяц. — dvnovosti.ru Местные фермеры поставляют бахчевые в большинство магазинов города. — dvnovosti.ru
В Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов. — dvnovosti.ruМестные фермеры констатируют неплохую урожайность бахчевых. — dvnovosti.ruУже сейчас арбузы поступают на прилавки местных магазинов. — dvnovosti.ruНа ярмарках выходного дня средняя цена за килограмм составляет 20-25 рублей. — dvnovosti.ruДешевле купить арбуз прямо на ферме. — dvnovosti.ruНа ферме арбузы продуют по цене 10-15 рублей за килограмм. — dvnovosti.ruСейчас фермеры собирают первые арбузы весом в 3-5 килограмм. — dvnovosti.ruАрбузы второго сбора будут в два раза крупнее. — dvnovosti.ruАрбузы растут в районе имени Лазо. — dvnovosti.ruУрожайность этого года немного ниже чем в прошлом. — dvnovosti.ruМестная продукция более качественная, нежели товар из Приморья. — dvnovosti.ruМестные арбузы очень сладкие. — dvnovosti.ruНа качество арбузов повлияла теплая погода. — dvnovosti.ruИюль и август выдались в Хабаровске жаркими, благодаря чему арбузы стали более сладкими. — dvnovosti.ruАрбузы можно купить на ярмарке выходного дня. — dvnovosti.ruВ качестве продукции местные фермеры уверены на все 100%. — dvnovosti.ruРоспотребнадзор подтвердил, что в местных арбузах практически полностью отсутствуют химикаты. — dvnovosti.ruСезон арбузов продлится еще месяц. — dvnovosti.ruМестные фермеры поставляют бахчевые в большинство магазинов города. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:17, 26 августа 2016

Дождливая погода и вредители оставили многих дачников в этом году без урожая (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 22 августа 2016

Около половины урожая ранних зерновых культур собрано в крае

15:47, 9 июня 2016

Урожай этого года в Хабаровском крае находится под угрозой из-за дождливой весны (ФОТО)

17:10, 26 мая 2016

Дачники и фермеры края беспокоятся за свой урожай из-за весенних паводков (ФОТО)

18:30, 11 августа 2015

Больше овощей и бахчевых культур стали садить в Хабаровском крае (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 сентября 2017

Здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска начнут сносить на неделе

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта