Новости Хабаровск

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

В девятнадцати километрах к югу от краевой столицы расположена стела, которая оповещает о въезде в Хабаровск. Объект является местом притяжения гостей города и молодоженов. Вторые, согласно традиции, разбивают у монумента бутылки и бокалы, оставляя после себя мусор. Также территория стелы регулярно зарастает травой.

За санитарным состоянием городского монумента следят не только власти, но и жители Хабаровска, которым не безразлично то, как встречает гостей краевая столица. В редакцию сайта DVhab.ru обратился горожанин, который сообщил, что территория стелы заросла травой. Помимо сорняков, у монумента наблюдаются осколки бутылок, пластиковые стаканы и окурки. 

— Вокруг стелы осколки, упаковки от напитков и еды, пластиковые стаканы — так встречает своих гостей Хабаровск. И какое впечатление после увиденного создается у людей, посещающих краевую столицу? Стыдно за тех, кто оставляет такие следы  присутствия, — поделилась хабаровчанин Валерий.

Сфотографироваться у стелы не прочь люди, въезжающие в город. Конечно, не каждый из них мусорит у монумента, но, видя, что территория в ненадлежащем санитарном состоянии, кто-то может позволить себе выбросить окурок или пустую бутылку. Простая психология. Однако уверенное первое место по уровню нанесения экологического и эстетического урона стеле сохраняют молодожены. Неясно откуда взявшаяся традиция бить бутылки у монумента наносит серьезный вред объекту.

— Основная масса мусора — стекло, которое оставляют после себя молодожены, приезжающие к стеле. Они бьют бутылки, бросают коробки от конфет и шоколада, наверняка распивают спиртное и выкидывают пластиковые стаканы. У новобрачных там есть дерево, на ветки которого они привязывают ленточки, а это портит общий вид, — сообщил Сергей Гришанков, начальник участка Юг МУП «Южное».

Стоит отметить, что заросли травы с территории стелы убраны. Делается это силами добровольцев или же МУП «Южное», причем такие работы, согласно городскому контракту, предприятие выполнять не должно. Руководство Индустриального района обратилось в администрацию Хабаровска для того, чтобы снять стелу с баланса и передать муниципальному Корфовскому району.

— В наши обязанности входит только санитарная уборка территории — уборка мусора, подметание дорожек. Мне за город бывает обидно, поэтому за счет своего бюджета мы осуществляем покос травы. Делаем это примерно три раза за лето, — рассказал Сергей Гришанков.

Напомним, в Хабаровском районе прошла акция «Лотос – Дальневосточное чудо!». Под таким девизом 10 августа в районе между селами Сергеевка и Галкино состоялась природоохранная акция, организованная экологами администрации района. Итогом мероприятия стали 20 мешков мусора, которые собрали волонтеры.

Источник — нвоости Хабаровска на DVhab.ru

Молодожены выбрасывают на территории стелы пустые бутылки. — dvnovosti.ru Основная масса мусора - стекло, которое оставляют после себя молодожены, приезжающие на стелу. — dvnovosti.ru По традиции молодожены разбивают бутылки на территории стелы, оставляя посыле себя осколки. — dvnovosti.ru Осколки портят внешний вид монумента. — dvnovosti.ru Помимо осколков люди бросают пластиковую тару. — dvnovosti.ru
Молодожены выбрасывают на территории стелы пустые бутылки. — dvnovosti.ruОсновная масса мусора - стекло, которое оставляют после себя молодожены, приезжающие на стелу. — dvnovosti.ruПо традиции молодожены разбивают бутылки на территории стелы, оставляя посыле себя осколки. — dvnovosti.ruОсколки портят внешний вид монумента. — dvnovosti.ruПомимо осколков люди бросают пластиковую тару. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 29 сентября 2016

Более ста тысяч хабаровчан соберутся на масштабном городском субботнике первого октября (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 20 августа 2016

Заросшую привокзальную площадь в Хабаровске очистили от травы и мусора (ФОТО; ВИДЕО)

11:51, 1 августа 2016

Территорию стелы на въезде в Хабаровск очистили от травы и мусора (ФОТО;ВИДЕО)

17:09, 22 июля 2016

Хабаровск встречает жителей и гостей города мусором и зарослями травы (ФОТО; ВИДЕО)

14:37, 29 июня 2016

Школьники вышли на борьбу с травой на площади «Город воинской славы» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта