Новости Хабаровск

Акция «Шаги здоровья» набирает популярность у хабаровчан (ФОТО)

Здоровый образ жизни в последнее время стал очень популярен в Хабаровске. В том числе и обычные прогулки. На руках у многих горожан можно даже встретить так называемые фитнес-браслеты, которые позволяют следить за собственной физической активностью. Для того, чтобы организм был в тонусе ежедневно нужно совершать десять тысяч шагов. Выполнить эту норму с пользой не только для здоровья, но и ума можно на акции «Шаги здоровья».
 
Акция «Шаги здоровья» проходит в Хабаровске с 2014 года. Изначально ее хотели сделать круглогодичной, но крепкие дальневосточные морозы ясно дали понять: гулять в 30-градусный мороз — плохая идея. Поэтому прогулки на свежем воздухе проходят летом. Идея акции «Шаги здоровья» проста: каждую неделю хабаровчане собираются в одном из парков города и преодолевают определенное расстояние вместе с медиком и фитнес— инструктором, обсуждая какую-либо тему.
 
Одна из таких «здоровых» прогулок состоялась в парке имени Муравьева-Амурского. Около 20 человек разных возрастов сначала сделали разминку, которая проходила в арке Краеведческого музея. Опытный специалист Сергей Бережной эту зарядку придумал сам.
— Это мой личный микс из того, что я знаю. Здесь есть элементы цигуна, обычной ОФП и суставная гимнастика. Аудитория хорошая — все делают, не ленятся, постоянно приходят. Народу меньше не становится, наоборот, даже больше, — рассказал Сергей Бережной.
И действительно, никто не халтурил. Все участники настолько слаженно выполняли упражнения, что со стороны казалось, будто какая-то спортивная группа готовится к выступлению. Интересно, что кроме пользы для здоровья, участники получают другую выгоду – знания и консультацию квалифицированного специалиста. Темы выбирают совместно, главный критерий – актуальность.
— Мы обязательно привязываем все эти темы к тем вопросам, которые актуальны для какого-то времени. Допустим, профилактика кишечных инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний, рациональное питание, — отметила начальник управления здравоохранения Хабаровска Татьяна Скорик.
На «Шагах здоровья» в парке имени Муравьева-Амурского обсуждали правильное питание при болезнях печени. Некоторые участники даже записывали нужную информацию в блокнот.
 
Конечно, главная награда для организаторов акции – это здоровые и счастливые лица участников. Например, хабаровчанка Валентина Ким благодаря «Шагам Здоровья» изменила свою жизнь. Она узнала о китайской гимнастике цигун и теперь постоянно ею занимается. В свои 60 лет выглядит максимум на 40. Эту роскошь может позвонить себе каждый, уверена горожанка.
— Разве сложно прийти раз в неделю на час? Благодаря акции все парки в городе можно посмотреть, сам ведь специально не поедешь в Северный или Южный. Помимо на мероприятии расширяется мой кругозор, а также появляются новые знакомства, — рассказала Валентина Ким.
Акция «Шаги Здоровья» продлится до 1 ноября. Добавим, около пяти тысяч хабаровчан получили знаки ГТО за первое полугодие в 2017 году. 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Около 20 человек разных возрастов сначала сделали разминку, которая проходила в арке Краеведческого музея. — dvnovosti.ru Здоровый образ жизни в последнее время стал очень популярен в Хабаровске. — dvnovosti.ru На «Шагах здоровья» в парке имени Муравьева-Амурского обсуждали правильное питание при болезнях печени. — dvnovosti.ru Хабаровчанка Валентина Ким благодаря «Шагам Здоровья» изменила свою жизнь. — dvnovosti.ru
Около 20 человек разных возрастов сначала сделали разминку, которая проходила в арке Краеведческого музея. — dvnovosti.ruЗдоровый образ жизни в последнее время стал очень популярен в Хабаровске. — dvnovosti.ruНа «Шагах здоровья» в парке имени Муравьева-Амурского обсуждали правильное питание при болезнях печени. — dvnovosti.ruХабаровчанка Валентина Ким благодаря «Шагам Здоровья» изменила свою жизнь. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 7 апреля 2017

Массовой зарядкой отметят сегодня хабаровчане Всемирный день здоровья

18:20, 20 марта 2017

Материальные блага для счастья хабаровчанам не нужны (ВИДЕОБЛИЦ)

16:21, 6 марта 2017

Хабаровчане могут пройти медицинское обследование в рамках бесплатной диспансеризации населения

14:41, 16 января 2017

Около сотни хабаровчан отпраздновали День снега (ФОТО; ВИДЕО)

16:17, 15 августа 2015

О рациональном питании рассказали участникам встречи «Шаги здоровья» в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта