Новости Хабаровск

Тридцать лет съедающую дом в Южном микрорайоне плесень управляющая компания нашла лишь в одной квартире (ФОТО;КАРТА)

Хабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. Депутатский запрос, направленый в адрес дирекции управляющей компании, изменил ситуацию, но не с плесенью. В ответе было сказано, что грибок одолевает лишь одну квартиру.

В ходе строительства дома строителями были допущены грубые нарушения. Так, внешняя стена не соответствует положенным нормам: в те годы (а это около 30 лет назад) планировалось возвести еще один подъезд, но денег у компании не хватило. К тому же строители халатно подошли к своей работе и перекрыли вентиляцию плитами.

К остальным проблемам добавляется еще одна и, пожалуй, самая противная — плесень. С ней жильцы дома борются не первый десяток лет, но все напрасно, не помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. Косметический ремонт в квартирах дома № 67а — обычное дело. Жильцы обратились в управляющую компанию, но из ответа организации следует, что плесень обнаружена только в одной из пяти обследуемых квартир. Причинами тому названы влажность в подвале и неработающая вентиляция.

— Причиной увлажнения конструкций в квартирах является неработающая вентиляция, кроме того, установленные жильцами пластиковые окна способствует нарушению ее работы, вследствие чего приток воздуха обеспечивается только при принудительном проветривании (при открывании окон). Наличие притока воздуха — основное условие, при котором будет работать естественная вентиляция, — значится в ответе управляющей компании.

При этом жильцы и депутат хабаровской гордумы, вплотную занявшийся решением вопроса, заявляют, что от грибка страдают практически все квартиры, тонкая стена которых граничит с улицей.

— Когда я поднимался выше, вышла соседка с той же лестничной клетки, но по другую сторону дома, не которая граничит с улицей. Она меня пригласила в квартиру, в которой тоже была плесень. Жильцы говорили, что утром и вечером открывают балкон, потому что дышать невозможно. Этот ответ — отписка, — считает депутат Андрей Никонов.

Директор управляющей компании рассказал, что в одной квартире жильцы самовольно утепляли стену изнутри, потом вновь ободрали, так как эффекта это не дает. К тому же в одном из помещений перекрыта вентиляция.

— В той квартире, в которой мы были с заместителем прокурора, все окна пластиковые, закрыты, вентиляция не работает, все заставлено, из-за этого в помещении душно. Принудительная вентиляция в одной квартире вообще под потолком, даем рекомендации, пишем, чтобы это демонтировали. Мы взяли выписки, посмотрели, когда люди обращались. Всего было одно в 2016 году, — прокомментировал Владимир Полещук, директор управляющей компании.

Справедливости ради, стоит отметить, что ряд обещаний, данных УК, были выполнены. Так, яма у внешней стены дома засыпана и в скором времени ее заасфальтируют. В некоторых квартирах появилась вентиляция из-за выдолбленных отверстий в плитах перекрытия.

— Ко мне сегодня приходили из прокуратуры и несколько человек из управляющей компании вместе с директором. Они осмотрели квартиру, сказали, что к сентябрю все сделают, — рассказала Галина Резникова, жительница дома.

При этом в планах управляющей компании — утепление торцевой части дома. Как раз той, которая была построена с грубыми нарушениями норм. Произойдет это в сентябре.

Напомним, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Ответ от управляющей компании. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru Не помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ru Плесень обнаружена только в одной из пяти обследуемых квартир. — dvnovosti.ru Хабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ru Не помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ru
Ответ от управляющей компании. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruНе помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ruПлесень обнаружена только в одной из пяти обследуемых квартир. — dvnovosti.ruХабаровчане на протяжении трех десятилетий борются с грибком, распространяющимся по квартирам одного из домов в Южном микрорайоне. — dvnovosti.ruНе помогают ни краска, ни соскребание грибка со стен. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:42, 12 октября 2017

Еще месяц придется жить хабаровским ветеранам в доме со стеной толщиной в кирпич (ФОТО;КАРТА)

14:19, 19 июля 2017

Хабаровчане 30 лет вынуждены бороться с плесенью из-за халатности рабочих при строительстве дома (ФОТО;КАРТА)

13:30, 13 июля 2017

Жители хабаровского барака ждут переселения из прогнившего дома больше 30 лет (ФОТО)

21:00, 27 июня 2017

Расселение людей из бараков обойдется городу в 19 миллиардов — представительница администрации Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 13 июня 2017

Затянувшийся ремонт лифта в хабаровской многоэтажке вынуждает пенсионеров неделями не выходить из дома (ФОТО;КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта