Новости Хабаровск

Война жильцов: сломанная стена стала причиной скандала в Хабаровске (ФОТО)

Во дворе многоквартирного дома № 19 по улице Слободской разгорелся настоящий скандал между жителями и рабочими, ломающими стену здания. Оказалось, что владелец квартиры на первом этаже без согласия ТСЖ решил сделать прямой выход во двор, расширив оконный проем.

Противостояние председателя правления дома и собственника квартиры № 119 длится уже несколько лет. После покупки жилья мужчина решил оборудовать там офис. Для этого потребовалось согласие собственников.

— Мы провели собрание собственников, на котором большинство выразило несогласие, чтобы квартиру № 119 переводили в статус нежилого помещения. Есть протокол, в котором это зафиксировано. Далее мы подали иск в суд, по решению которого с 3 июня в квартире требуется прекратить деятельность фирмы. Помещение можно использовать только по назначению, то есть в качестве жилья. Несмотря на это, собственник продолжает заниматься в квартире коммерческой деятельностью и сегодня решил сделать отдельный выход на улицу, разломав часть несущей стены, — рассказал Олег Глыбочка, председатель ТСЖ «Костер».

Самого владельца жилья на месте не было. Ломали стену нанятые рабочие, которые привезли с собой не только инструменты, но и готовую к установке лестницу, которая должна была вести от нового выхода прямиком на общий газон. Но жильцы опасаются не столько за испорченный двор, сколько за стены дома.

— Эта стена, которую разломали, является несущей, на нее идет большая нагрузка. Я живу на втором этаже в этом же подъезде и опасаюсь, что из-за действий рабочих может пойти трещина в стене. Тем более они решили сделать выход на газон, который является общей собственностью. Там мы хотели поставить вазы с цветами, никто не предупреждал о том, что будет установлена лестница, — рассказала Елена Ган, жительница дома.

Рабочие, сломавшие стену, объяснили, что действуют на основании разрешения на строительство. Копию официальной бумаги продемонстрировали жильцам и прибывшим сотрудникам полиции. В документе сказано, что администрация города, в лице департамента архитектуры, землепользования и строительства разрешает реконструкцию части дома в виде устройства отдельного входа в квартиру № 119 дома № 19 по улице Слободской. На копии видна подпись директора.

— Я не могу сейчас точно дать информацию именно по этому дому, так как нужно поднимать много бумаг. Точно могу сказать, что такое разрешение выдается обязательно при согласии собственников жилья этого здания, — прокомментировал Аркадий Корзун, директор департамента архитектуры, землепользования и строительства администрации Хабаровска.

Сам владелец квартиры объяснил, что его действия являются законными. По его словам, все необходимые документы у него есть на руках и он уже представил их в полицию.

— Наше противостояние с председателем длится уже давно, по неизвестным мне причинам он против обустройства офиса в моей квартире. Тем не менее у меня есть разрешение на строительство, которое выдано на основании согласия большинства собственников жилья этого дома. Собрание по этому поводу проводилось еще в 2015 году, и было набрано достаточное количество голосов. У нас был суд, вынесено решение, в котором сказано, что жилье должно быть использовано по назначению. Во исполнение этого решения я сейчас занимаюсь вопросом перевода статуса квартиры в нежилое помещение. Лестница, которая будет выведена во двор, не испортит внешний вид. Сейчас там просто трава, я планирую облагородить территорию, уложив брусчатку, установив клумбы и ограждения, — рассказал Андрей Беспаленко, собственник квартиры № 119.

На данный момент вопросом законности проводимых работ занимаются органы внутренних дел. Полиция будет проверять наличие всех необходимых бумаг для строительства отдельного входа в квартиру.

Напомним, письмо в редакцию поступило от жительницы дома по улице Краснореченской, 42. Проблема уже успела набить оскомину — бездействие управляющей компании. Помимо ссылки на банальное невыполнение работ, претензии местных жителей коснулись отказа коммунальщиков предоставить финансовую отчетность, что в итоге и побудило хабаровчан обратиться к Президенту страны.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Война жильцов: сломанная стена стала причиной скандала в Хабаровске — dvnovosti.ru владелец квартиры на первом этаже без согласия ТСЖ решил сделать прямой выход во двор — dvnovosti.ru Ломали стену нанятые рабочие, которые привезли с собой не только инструменты, но и готовую к установке лестницу — dvnovosti.ru подготовка к оборудованию отдельного входа — dvnovosti.ru Во дворе многоквартирного дома №19 по улице Слободской разгорелся настоящий скандал между жителями и рабочими, ломающими стену дома. — dvnovosti.ru решение суда — dvnovosti.ru суд обязал использовать квартиру по назначению — dvnovosti.ru спор председателя и собственника квартиры длится уже несколько лет — dvnovosti.ru исполнительный лист — dvnovosti.ru приставы следят за исполнением решения суда — dvnovosti.ru спор председателя и собственника квартиры длится уже несколько лет — dvnovosti.ru
Война жильцов: сломанная стена стала причиной скандала в Хабаровске — dvnovosti.ruвладелец квартиры на первом этаже без согласия ТСЖ решил сделать прямой выход во двор — dvnovosti.ruЛомали стену нанятые рабочие, которые привезли с собой не только инструменты, но и готовую к установке лестницу — dvnovosti.ruподготовка к оборудованию отдельного входа — dvnovosti.ruВо дворе многоквартирного дома №19 по улице Слободской разгорелся настоящий скандал между жителями и рабочими, ломающими стену дома. — dvnovosti.ruрешение суда — dvnovosti.ruсуд обязал использовать квартиру по назначению — dvnovosti.ruспор председателя и собственника квартиры длится уже несколько лет — dvnovosti.ruисполнительный лист — dvnovosti.ruприставы следят за исполнением решения суда — dvnovosti.ruспор председателя и собственника квартиры длится уже несколько лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:26, 17 октября 2017

Хозяева частных домов-новостроек не спешат платить налоги в городскую казну

14:51, 25 сентября 2017

После критических публикаций жильцам 16-квартирного дома в Биробиджане «подарили» новый туалет (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 31 января 2017

Рассмотрение дела по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске приостановлено

09:00, 12 февраля 2016

Жильцы хабаровской новостройки жалуются, что ТСЖ «Вертикаль» их обманывает (ФОТО; ВИДЕО)

14:41, 3 апреля 2014

Чаще всего жителей края возмущает стоимость услуг ЖКХ и качество работы управляющих компаний

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

11:17, 17 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды отправлен в колонию на четыре года

17:46, 16 октября 2017

Хабаровчанин спровоцировал тройное ДТП (ФОТО)

16:35, 16 октября 2017

Невнимательная пенсионерка спровоцировала ДТП (ФОТО)

15:13, 16 октября 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

14:30, 16 октября 2017

Хабаровчанин умер на глазах десятка людей прямо на автобусной остановке (ФОТО)

13:12, 16 октября 2017

Перелом ног был диагностирован сбитому машиной ребенку в Хабаровске

Полная версия сайта