Новости Хабаровск

Хроника наводнения в Приморье: застрявшие отдыхающие, разрушенные дороги и отрезанный Хасан (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

В ночь с 6 на 7 августа в южных районах Приморья прошли обильные осадки. Были затоплены низины, в том числе некоторые бухты, размыты дороги. Хабаровские спасатели направились в соседний регион, чтобы помочь местным службам и эвакуировать граждан.

Фотографии, видео и свои комментарии по поводу ухудшения погоды в Приморье вы можете присылать на наш What's App +7 (914) 544 55 32 или письмо в редакцию. DVhab.ru следит за развитием событий.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:50

Наши читатели сообщают, что группа хабаровских отдыхающих не могут выбраться из поселка Безверхово.

— Хабаровчане застряли в поселке Безверхово Хасанск района, размыт мост из поселка, вследствии чего образовался пятиметровый обрыв, ремонтные работы даже еще не начинали, в магазинах практически нет продуктов, я уж молчу о хлебе. Бензина, соответственно, тоже нет, у людей нет денег, за жилье уже платить нечем! Еще немного, и точно дойдет до скандала, — сообщают читатели на редакционный What's App.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:15

Первые жертвы наводнения в Приморском крае

Вчера вечером в огороде дома на Нестеренко в Уссурийске было обнаружено тело 70-летнего мужчины, пропавшего в ночь с 6 на 7 августа во время наводнения. Предварительно установлено, что его унесло течением почти на 1,5 километра от садового общества, где он находился в момент потопа.


ОБНОВЛЕНИЕ 09.08 10:00

К вечеру 8 августа полностью восстановлено движение поездов в обоих направлениях на участке Уссурийск — Владивосток Дальневосточной железной дороги. Из Хабаровска поезда отправляются по расписанию.


ОБНОВЛЕНИЕ 19:20

Сегодня две группы спасателей регионального поисково-спасательного отряда направлены в села Алексе-Никольское и Пуцыловку (35 км от города Уссурийска) для оказания помощи и эвакуации людей. Также три группы работают в самом Уссурийске. Сотрудники Амурского спасцентра распределены по участкам проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ.

В готовности к убытию для оказания помощи жителям Приморского края в Хабаровске находится дополнительно группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут оперативных штаб для сбора и анализа поступающей информации, координации действия сил и средств. Работает телефон доверия: 8 (423) 2399999


ОБНОВЛЕНИЕ 17:30

Читатели продолжают присылать фотографии и видео последствий разгула стихи в Приморье. Из бухты Витязь открыли автомобильное движение, но автобусы пока не рискуют преодолевать этот путь.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:00

Фотографии из поселка Барабаш. Там затопило приусадебные участки.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:55

120 приморских туристов застряли в Славянке по пути из Китая во Владивосток
 
Размытую наводнением дорогу Раздольное – Хасан в Приморье восстановили, но автобусам по ней не проехать. 120 туристов привезли из Хуньчуня вместо Владивостока на причал в Славянке и оставили ждать паром.
 

ОБНОВЛЕНИЕ 13:00

По данным онлайн табло хабаровского аэропорта, рейс С7 3201 сообщением Владивосток-Хабаровск задерживается на три с половиной часа.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:53

На хабаровском автовокзале отменен рейс № 701 сообщением Хабаровск-Владивосток. Дата отправления автобуса неизвестна.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:27

Читатели сообщают о том, что с базы отдыха "Славянка" постепенно уходит вода.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:19

Сегодня, 8 августа, работники «Примавтодора» восстановили разрушенный проезд в районе Раздольного Приморского края. Однако проезд по дороге по-прежнему затруднен из-за последствий наводнения, сообщает VL.ru

В районе Раздольного у села Тихое работники «Примавтодора» засыпали дорожный провал при помощи скального грунта. Таким образом движение автомобилей из Славянки восстановлено. Как только дорожное сообщение было возобновлено, огромное количество автомобилистов устремилось из отрезанного района в сторону Владивостока, сохраняя интенсивный поток.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:12

В ночь с 7 на 8 августа 95 военнослужащих путевого железнодорожного батальона Восточного военного округа выдвинулись из Хабаровска в Приморье для оказания помощи в ремонте железнодорожных путей разрушенных сильнейшими ливнями. 

Подразделения отправились железнодорожным транспортом. Им предстоит оказать помощь в восстановлении разрушенных путей Дальневосточной железной дороги на отрезках Уссурийск — Владивосток и Барановский — Хасан.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:06

Во Владивостоке добровольцы организуют сбор гуманитарной помощи жителям пострадавших от затопления Филлиповки, Занадворовки, Кравцовки и Барабаша. Из–за обильных ливней, обрушившихся на Приморский край в ночь на 7 августа, сразу несколько населенных пунктов Хасанского района оказались затоплены, жители остались практически без средств к существованию.


ОБНОВЛЕНИЕ 8 августа 09:13

Читатели сообщают, что в поселке Бамбурово, на базе отдыха "Славянка" подмывает дома, турбаза переполнена, все пути отрезаны, даже в море.


ОБНОВЛЕНИЕ 21:49

Разрушенное железнодорожное полотно в районе станции Баневурово было восстановлено.


ОБНОВЛЕНИЕ 21:30

Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку исполнени законодательства по обеспечению безопасности движения. Сотрудники ведомства также отметили, что работники РЖД оперативно смогли наладить сообщение и избежать коллапса.


ОБНОВЛЕНИЕ 20:27

Читатели сообщают, что на мосту через реку Брарбаш под воду ушло четыре автомобиля. В этом же районе заблокировано порядка 250 машин, вода продолжает прибывать. Людей эвакуируют.


ОБНОВЛЕНИЕ 18:10

На железнодорожном вокзале во Владивостоке все спокойно. Всех пассажиров на автобусах довозят до Уссурийска, а там они пересаживаются в поезда. За сегодняшний день билеты сдали всего 18 человек.

VL.ru сообщает, Такая схема начала работу по маршруту № 351 Владивосток – Советская Гавань. О ней объявили по громкой связи и на информационных табло. К железнодорожному вокзалу Владивостока были поданы три автобуса. Но, как отметили сотрудники РЖД, их количество может быть увеличено, если все пассажиры, купившие билеты по этому направлению, не поместятся. От других станций по пути сообщения этого маршрута также будут отправлены пассажирские автобусы.

На вокзале паники нет. Люди с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

— Ситуация застала, конечно, врасплох, но стараемся не терять бодрость духа, – сказала пассажирка поезда № 351 Галина Михайловна из Комсомольска-на— Амуре. – Решение со стороны РЖД нормальное, поедем на автобусе до Уссурийска. На данный момент все организовано, что будет дальше – посмотрим.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:18

Железнодорожное сообщение из Хабаровска во Владивосток осуществляется, однако поезда доезжают до Уссурийска. Дальше пассажиров пересаживают на автобусы прямиком до приморской столицы. Там, где поезда остановились, организовано питание путников. Также до Владивостока можно добраться на самолете, авиасообщение между городами не прекращено. Сумма за билет в один конец стартует с отметки в девять тысяч рублей в эконом-классе. 


ОБНОВЛЕНИЕ 16:43

Отдыхающие сообщают в редакцию DVhab.ru о том, что на одной из автозаправок в Славянке закончился бензин, а местные жители завышают цены на жилье. Интернет отсутствует, не работают банкоматы, в магазинах не принимают к оплате карты.

— Немного о затоплении в Приморье. Многие средства масс-медиа пишут про тех, кто не доехал до места отдыха, что им возместят часть путевок. Про то, что людей размешают в ПВР и жителей Хабаровска будут эвакуировать и так далее. Только вот о тех, кто не смог выехать из Андреевки и Славянки, у кого кончился срок путевки и они на своих машинах вынуждены оставаться в этих населенных пунктах — ни слова. Местные жители в Славянке "рубят" ценник на жилье, бензин заканчивается (на одной из заправок его уже нет). Мы живем тут на последние деньги (Интернета нет, банкоматы не работают, в магазинах карты тоже не принимают), дальше, когда средства на оплату съемного жилья закончатся, мы будем жить в машине, потому что неизвестно, когда дорогу восстановят. На паромной станции Славянки сказали, что паромы, перевозящие машины, уже давно не ходят и ходить не будут. Вопрос: что делать нам, тем, кто хочет домой? Для нас, тех, кто тут застрял на авто, есть ПВР в Славянке? Нам помогут? — написала читательница.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:46

В связи с перерывом движения на перегоне Барановский-Раздольное участка Уссурийск — Владивосток Дальневосточной железной дороги временно прекращается продажа проездных документов на всем пути следования на следующие пассажирские поезда:

— №351 Владивосток — Советская Гавань,

— №5 Владивосток — Хабаровск,

— №113 Тихоокеанская — Хабаровск,

— № 201 Владивосток — Хабаровск,

— № 207 Владивосток — Новокузнецк.

Подробная новость.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:34

В хабаровском автовокзале сообщили, что пригородные и междугородние автобусы ходят в штатном режиме, отмены рейсов не было.

— Распоряжений никаких не поступало, автовокзал работает в штатном режиме, — рассказали в диспетчерской.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:26

VL.ru создали карту пострадавших районов. В ней можно увидеть последствия разгула стихии.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:21

Отправившиеся на отдых в Хасанский район Приморья хабаровчане застряли в Уссурийске из-за размытых дорог. Тех, кто находится на отрезанных территориях, просят оставаться на местах. Многие обращаются в пункты временного содержания. По словам синоптиков, циклон отступит от края утром 9 августа. Полная новость.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:15

Читатели сообщают, что затопленными оказались участки в поселке Новосергеевка.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:09

Читатели отправляют в реакцию фотографии и видео разгула стихии в Приморском крае. Напомним, что вы можете присылать на наш What's App +7 (914) 544 55 32 или письмом в редакцию. DVhab.ru следит за развитием событий.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:44

Отдыхающие сообщают, что в Андреевке дождь прекратился, но по-прежнему нет электроэнергии и связи.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:15

В связи с размывом путей задержаны пассажирские поезда № 6 сообщением Хабаровск — Владивосток, №352 сообщением Советская Гавань — Владивосток и №202 сообщением Хабаровск — Владивосток (всего 1 247 человек).

Размывы путей произошли на перегонах Баневурово-Барановский, Раздольное-Кипарисово железнодорожного участка Уссурийск — Владивосток и на перегоне Оленевод-Веневитино участка Барановский-Хасан. 

Перевозка пассажиров автотранспортом затруднена по причине подмыва мостов на автотрассах, поэтому рассматривается возможность временного размещения пассажиров в гостиницах и домах отдыха. Все люди обеспечены питьевой водой.

Пригородные пассажирские поезда № 6364 Уссурийск — Владивосток и №6361 Владивосток — Уссурийск возвращены в пункты отправления, все остальные электропоезда, следующие по данным направлениям, отменены. Информация подробнее.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:22

Пострадавшие из-за сильных ливней жители Уссурийского городского округа в Приморье обращаются в пункты временного размещения (ПВР) за помощью.

В настоящее время развернуто два ПВР.

— Туда уже обратились 43 человека, в том числе дети, — сообщила пресс-служба окружной администрации.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:59

Власти Приморья призвали туристов, отправляющихся в Китай, не совершать поездки через пограничный пункт пропуска Краскино, проезд к которому размыт ливнями.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:46

Сегодня, 7 августа, в Приморье сохранятся сильные, а местами очень сильные дожди в западной половине края. По побережью ветер 17-20 м/с. Улучшения, по словам специалистов, возможны утром 9 августа.

— Особенно сильно пострадали Октябрьский, Хасанский районы, Уссурийский округ, — рассказал Владимир, старший синоптик Примгидромета.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:30

Туристы из Хабаровска не могут самостоятельно уехать из южных районов Приморья. Люди остаются на базах отдыха и ждут эвакуации.

— Мы сейчас находимся на базе отдыха в Андреевке. Домик наш затопило, все намокло, дороги размыло. Сильный ветер и ливни. Начался разгул стихии ночью, было очень страшно. Очень хочется домой, но нет возможности уехать, — поделилась хабаровчанка Олеся.


На данный момент группа из сорока сотрудников ДВРПСО с плавсредствами готовится к отправлению во Владивосток на вертолете. На месте будет определено — в какой именно район отправятся спасатели дальше. На затопленных территориях уже работает две группы ДВРПСО приморской столицы.

— В зоне бедствия оказались поезд и два автобуса с туристами. Есть ли среди пассажиров хабаровчане — неизвестно. По предварительной информации, транспортные средства направлялись в КНР, но из-за размыва дорог застряли. На месте работают две группы спасателей из Приморья. Еще 40 сотрудников МЧС из Хабаровска отправляются на место, чтобы оказать помощь коллегам и эвакуировать отдыхающих людей из затопленных районов, — прокомментировала Елена Чувашова, начальник пресс-службы ДВРПСО.

Еще 50 человек, пять единиц техники и девять плавсредств Амурского спасательного центра МЧС России отправится в Приморье сегодня. В Хабаровском крае также возможен разгул стихии.

— В связи с прогнозируемыми 7-8 августа осадками на территории Хабаровского края силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС региона также находятся в повышенной готовности к реагированию на возможные ситуации. По состоянию на утро 7 августа  информации о чрезвычайных ситуациях не поступало, — прокомментировала Екатерина Потворова, сотрудник пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю.

В ночь на понедельник, 7 августа, на южную часть Приморья обрушились сильные дожди. Из-за обильных осадков оказалось прервано движение по трассе Раздольное – Хасан: на некоторых участках смыло дорожное полотно, в районе села Тихое вышла из берегов Первая речка, подмыв мост. Также от дождей пострадал Уссурийск – там оказались затоплены многие улицы, в том числе Новоникольское шоссе, Фрунзе.

Напомним, за минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло два пожара.  В южных реках из-за дождей проходят паводки.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Южные районы приморья затоплены — dvnovosti.ru Размыло жд пути рядом со Спасском-Дальним — dvnovosti.ru На место выехали спасатели МЧС — dvnovosti.ru Размыло дороги в южных района Приморья — dvnovosti.ru Разлив воды рядом со Славянкой — dvnovosti.ru Спасатели ДВРПСО готовятся к отправлению в Приморье — dvnovosti.ru 40 сотрудников МЧС отправились в Приморье — dvnovosti.ru На базе отдыха в Андреевке прекратился дождь — dvnovosti.ru Потоп в Новогсергеевка. — dvnovosti.ru Затопленный уссурийск — dvnovosti.ru Затопленный уссурийск — dvnovosti.ru С рельс сошло несколько составов — dvnovosti.ru На Железнодорожном вокзале во Владивостоке все спокойно — dvnovosti.ru Пассажиры ждут автобусы — dvnovosti.ru Пассажиры ждут автобусы — dvnovosti.ru Когда в путь отправятся следующий поезда неизвестно — dvnovosti.ru Посадка в автобусы до Уссурийска — dvnovosti.ru Посадка в автобусы до Уссурийска — dvnovosti.ru Военные выдвинулись на помощь в ремонте железнодорожного полотна — dvnovosti.ru Военные выдвинулись на помощь в ремонте железнодорожного полотна — dvnovosti.ru Военные выдвинулись на помощь в ремонте железнодорожного полотна — dvnovosti.ru Читатели продолжают присылать фотографии последствий разгула стихи в Приморье. — dvnovosti.ru Фотографии из поселка Барабаш. Там затопило приусадебные участки. — dvnovosti.ru В ночь на понедельник, 7 августа, на южную часть Приморья обрушились сильные дожди. — dvnovosti.ru Читатели продолжают присылать фотографии последствий разгула стихи в Приморье. — dvnovosti.ru Фотографии из поселка Барабаш. Там затопило приусадебные участки. — dvnovosti.ru
Южные районы приморья затоплены — dvnovosti.ruРазмыло жд пути рядом со Спасском-Дальним — dvnovosti.ruНа место выехали спасатели МЧС — dvnovosti.ruРазмыло дороги в южных района Приморья — dvnovosti.ruРазлив воды рядом со Славянкой — dvnovosti.ruСпасатели ДВРПСО готовятся к отправлению в Приморье — dvnovosti.ru40 сотрудников МЧС отправились в Приморье — dvnovosti.ruНа базе отдыха в Андреевке прекратился дождь — dvnovosti.ruПотоп в Новогсергеевка. — dvnovosti.ruЗатопленный уссурийск — dvnovosti.ruЗатопленный уссурийск — dvnovosti.ruС рельс сошло несколько составов — dvnovosti.ruНа Железнодорожном вокзале во Владивостоке все спокойно — dvnovosti.ruПассажиры ждут автобусы — dvnovosti.ruПассажиры ждут автобусы — dvnovosti.ruКогда в путь отправятся следующий поезда неизвестно — dvnovosti.ruПосадка в автобусы до Уссурийска — dvnovosti.ruПосадка в автобусы до Уссурийска — dvnovosti.ruВоенные выдвинулись на помощь в ремонте железнодорожного полотна — dvnovosti.ruВоенные выдвинулись на помощь в ремонте железнодорожного полотна — dvnovosti.ruВоенные выдвинулись на помощь в ремонте железнодорожного полотна — dvnovosti.ruЧитатели продолжают присылать фотографии последствий разгула стихи в Приморье. — dvnovosti.ruФотографии из поселка Барабаш. Там затопило приусадебные участки. — dvnovosti.ruВ ночь на понедельник, 7 августа, на южную часть Приморья обрушились сильные дожди. — dvnovosti.ruЧитатели продолжают присылать фотографии последствий разгула стихи в Приморье. — dvnovosti.ruФотографии из поселка Барабаш. Там затопило приусадебные участки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

18:40, 11 августа 2017

Где жить безопаснее: «Битва городов» напомнит о природных катаклизмах Хабаровска и Владивостока (ГОЛОСОВАНИЕ)

16:40, 7 августа 2017

«В ближайшие сутки сильные ливни спровоцируют подъем воды в Хабаровске» — МЧС

09:45, 3 августа 2017

Грозовой циклон надвигается на Хабаровск — МЧС

14:40, 11 сентября 2016

В Приморье затопило более трех тысяч жилых домов и приусадебных участков (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта