Новости Хабаровск

Рецензия: «Темная башня» — неужели все так плохо? (ОБЗОР; ФОТО; ВИДЕО)

Редакция DVhab.ru посмотрела новый фильм «Темная башня», снятый по книжному циклу Стивена Кинга. Мы готовы поделиться развернутым мнением о главной премьере августа. Итак, стоит ли идти на данную картину или лучше остаться дома — разбирался DVhab.ru.
 
 
Стивен Кинг сам по себе удивительный писатель. Несмотря на то, что его имя у каждого второго жителя земли ассоциируется с ужасами и мистикой, ему удается писать произведения, о которых многие слышали только по заголовкам к кинокартинам.
— Однажды я шел по магазину и навстречу шла женщина, которая подозрительно смотрела на мое лицо. Я сначала не обратил на это внимание, но затем она развернулась и подошла ко мне. Смотрит на меня, потом отворачивается, потом снова смотрит, а потом заявляет: «Я знаю вас, вы — Стивен Кинг. Вы пишете все эти жуткие истории, которые, может, и по душе некоторым, но я не понимаю, что там может нравится? Меня, например, вдохновляют фильмы вроде «Побег из Шоушенка» или «Зеленой мили». Я ей говорю: «Это тоже я написал», а она мне отвечает: «Нет, не вы!», — отрывок из выступления Стивена Кинга на благотворительном вечере в 2015 году.
Так вышло, что Стивен, вдохновившись вестернами с Клинтом Иствудом и трилогией «Властелин колец», создал свой цикл романов, который неожиданно «выстрелил» и стал безумно популярным среди читателей. Каждая новая книга раскупалась как горячие пирожки.
 
 
Путь к экранизации романов был тернист и сложен. Продав права на съемки за 19 долларов создателю сериала «Остаться в живых», который позже стал режиссером новых «Звездных войн», писатель был уверен, что его детище находится в надежных руках. К сожалению, Абрамс был большим поклонником «Темной башни» и побоялся снять плохой фильм, поэтому отдал права другим людям.
 
После этих слов  вы должны понимать, почему на данный фильм фанатам книги идти не стоит. Мы не будем пересказывать фабулу и просто скажем: «Темная башня» 2017 года – это отдельное от книг произведение, которое может как понравится простому зрителю, так и разочаровать его.
 
 
Создатели взяли за основу ключевые моменты и персонажей из книги, посмотрели все последние фильмы и вестерны за десять лет и сняли простой блокбастер за 60 миллионов долларов. Рассказать фабулу картины проще уравнением: «Меч короля Артура» плюс «Джанго освобожденный» равно «Темная башня». От первой картины создатели взяли отвратительный монтаж, концовку и много пафоса. От второй картины взяли ключевой сюжет, чернокожего ковбоя, поход из точки А в точку Б, только через дыры в сюжете, попытки сделать интересные диалоги и разбавить все это некой детской наивностью, которую наши кинопрокатчики не поняли и поставили в прокатном удостоверении – 16+.
 
Если забыть про книжный сюжет, то первая половина фильма действительно увлекает и смотрится на одном дыхании. Потрясающая игра МакКонахи, интересная завязка, интрига и погружение в мир «Темной башни» завораживают. Первые сорок минут хочется попросту аплодировать грамотной подаче сюжета и использованию ключевых моментов из книг. В эти сорок минут вам уже все равно, что миры, где стоит «Темная башня», маленькие и ничтожные, а человек в черном предстает здесь в образе главного злодея без мотивации. Спецэффекты на уровне, и музыка не напрягает. В тот момент ругать картину совсем не хочется. Да, не по книге, да, игнорирование всех сюжетов Кинга, но и в этом огромный плюс. Те образы, которые Кинг создал в вашей голове, они сохранятся у вас там навсегда, ведь режиссер не затрагивает основную идею приключений стрелка. Фильм вообще не о Роланде и его компании. Он скорее о мальчике Джейке, который в книгах играл ключевую, но все же второстепенную роль.
 
 
Во второй половине кино начинает рушиться. Вся магия повествования пропадает бесследно. Появляются серьезные сюжетные дыры, невнятная мотивация персонажей. Вот они ругаются и расстаются, а в следующем кадре они снова вместе, забыв про ссоры и обиды. Магия актерской игры МакКонахи исчезает под тупостью сценария, смывая прошлый час кинокартины в унитаз. Злодей становится карикатурным и в финальной битве вызывает смех и разочарование. Сюжет под конец начинает ускоряться до такой степени, что смотреть становится непрятно. Героям начинает везти абсолютно во всем. Взаимоотношения главных героев абсолютно бессмысленные. Им не хочется сопереживать. Второстепенные персонажи блекнут, вы даже их лиц не вспомните после финальных титров. Концовка — худшее, что может произойти с кино. За полчаса хороший фильм превращается в кашу из топора. Продюсеры объясняют нам, что это было специально задумано так, чтобы мы ждали сериал, который выйдет в следующем году. Он-то и расскажет все более подробно. Только вот нужно ли нам это?
 
 
Студия Sony в очередной раз доказала, что снимать фильмы им удается куда хуже, чем делать бытовую технику. «Темная башня» — еще один фильм по произведениям Стивена Кинга, который хочется забыть и не вспоминать. Его нельзя назвать плохим на первом часу просмотра, но под конец каждый уважающий себя и свое время зритель пожалеет о потраченных минутах, так как выйдет из зала абсолютно опустошенным и потерянным. Фанатам этой истории хочется выразить соболезнования. Надеемся, следующий фильм по Кингу – «Оно» — не наступит на те же грабли и бережнее отнесется к первоисточнику.
Итоговая оценка: 4 из 10.
 
Отметим, приобрести билеты на этот фильм без наценки можно на нашем портале DVHab.ru в разделе "Кино".
 
 
Комментируй и делись своим мнением ниже.
 
Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Так вышло, что Стивен, вдохновившись вестернами с Клинтом Иствудом и трилогией «Властелин колец» создал свой цикл романов, который неожиданно «выстрелил» и стал безумно популярным среди читателей. — dvnovosti.ru Путь к экранизации романов был тернист и сложен. — dvnovosti.ru Потрясающая игра МакКонахи, интересная завязка, интрига и погружение в мир «Темной башни» завораживают. — dvnovosti.ru Во второй половине кино начинает рушится. — dvnovosti.ru
Так вышло, что Стивен, вдохновившись вестернами с Клинтом Иствудом и трилогией «Властелин колец» создал свой цикл романов, который неожиданно «выстрелил» и стал безумно популярным среди читателей. — dvnovosti.ruПуть к экранизации романов был тернист и сложен. — dvnovosti.ruПотрясающая игра МакКонахи, интересная завязка, интрига и погружение в мир «Темной башни» завораживают. — dvnovosti.ruВо второй половине кино начинает рушится. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:15, 9 февраля 2017

Почему «Лего Бэтмен» на голову выше «оттенков серого» и рекомендован для просмотра на 14 февраля (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 3 февраля 2017

Почему фильм «Великая стена» не станет великим блокбастером (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 декабря 2016

«Изгой-один» лучше «Пробуждения силы»? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

15:09, 16 мая 2016

Маленькие зрители «Angry Birds в кино» поучаствовали в тематической развлекательной программе и розыгрыше сладких призов (ФОТО;ВИДЕО)

12:34, 16 мая 2016

«Angry Birds в кино» — стоит ли смотреть? Обзор на мультфильм

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

16:03, 19 августа 2017

Реальных тюремных сроков для живодерок потребовали собравшиеся на митинге хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

13:09, 18 августа 2017

Невидимый вертолет: известный видеоблогер рассказал свою версию спасения кита в Хабаровском крае (ВИДЕО)

09:10, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

Происшествия

09:10, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

12:20, 20 августа 2017

В Хабаровском крае пассажирский автобус вылетел в кювет и перевернулся

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта