Новости Хабаровск

Слезы одной из подсудимых не помогли хабаровским живодеркам выйти из СИЗО (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске состоялось очередное заседание по делу хабаровских живодерок. В ходе допроса одна из подсудимых плакала, когда зачитывали материалы дела, но это не помешало суду продлить меру пресечения — пребывание в СИЗО, до 17 сентября.

Сегодня в зале заседания продолжался допрос подсудимых. Сегодня главными героями процесса были Алина Орлова и Виктор Смышляев. Оба подсудимых дали свои показания. По словам одного из потерпевших девушка не смогла сдержать слезы.

-Сегодня зачитывали материалы дела, которые касаются Орловой и Смышляева. Когда речь зашла об издевательствах над животными, Алина заплакала, сказала, что ей не приятно это слушать. Когда ее начали допрашивать по этому поводу, ответила, что ей нечего сказать. Виктор свою вину полностью признал. На прошлых заседаниях он пытался отрицать, что оскорблял потерпевшего, но сегодня все свои слова подтвердил, — рассказал один из потерпевших.

У подсудимых срок заключения под стражу истекал 17 августа, процесс же будет длиться как минимум до 25 августа. В связи с этим на прошедшем заседании мера пресечения была продлена. Фигуранты дела останутся в СИЗО до 17 сентября 2017 года.

-Сегодня по плану завершится допрос подсудимых. Следующее заседание назначено на 22 августа, в ходе него состоятся прения сторон, а так же будет дано последнее слово подсудимым. Оглашение приговора запланировано на 25 августа, — прокомментировала Анастасия Миллер, помощник судьи.

Вчера на заседании впервые была допрошена Алена Савченко. Девушка сказала, что не помнит —  у кого брала животных и как их убивала.

На одном из заседаний по делу хабаровских живодерок выступили свидетели со стороны защиты. Участники процесса охарактеризовали подсудимых, как обычных подростков, ничем не выделявшихся среди сверстников. По мнению свидетелей, девушки не заслуживают сурового наказания.

Сторона обвинения на суде над хабаровскими живодерками намерена просить для них наказание в виде реального лишения свободы. Об этом сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры в ДФО Игорь Острянин.

Напомним, в октябре 2016 года по всей стране прогремела история о хабаровских живодерках. Две 16— и 17-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске состоялось очередное заседание по делу хабаровских живодерок. — dvnovosti.ru Сегодня в зале заседания продолжался допрос подсудимых. — dvnovosti.ru В ходе допроса одна из подсудимых плакала, когда зачитывали материалы дела — dvnovosti.ru Сегодня в зале заседания продолжался допрос подсудимых. — dvnovosti.ru Когда речь зашла об издевательствах над животными, Алина заплакала — dvnovosti.ru
В Хабаровске состоялось очередное заседание по делу хабаровских живодерок. — dvnovosti.ruСегодня в зале заседания продолжался допрос подсудимых. — dvnovosti.ruВ ходе допроса одна из подсудимых плакала, когда зачитывали материалы дела — dvnovosti.ruСегодня в зале заседания продолжался допрос подсудимых. — dvnovosti.ruКогда речь зашла об издевательствах над животными, Алина заплакала — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 3 августа 2017

Одна из подсудимых не помнит, как убивала животных — потерпевший по делу хабаровских живодерок (ФОТО; ВИДЕО)

14:25, 11 мая 2017

Подруги хабаровских живодерок дали показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 5 мая 2017

Живодерки надели на меня наручники и угрожали ножом — потерпевший хабаровчанин (ФОТО)

15:27, 5 мая 2017

Адвокат хабаровских живодерок хочет «убрать» потерпевших

11:39, 29 апреля 2017

Адвокат хабаровских живодерок уже готовит почву для досрочного освобождения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта