Новости Хабаровск

Хабаровчане временно остались без японских огурцов (ФОТО)

Японский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание. В сезон, когда жителям краевого центра доступны дачные овощи, компания-производитель продукции завершает модернизацию рассадного отделения и занимается обработкой своих территорий.

Руководство компании "Джей Джи Си Эвергрин", якорного резидента индустриального парка "Авангард", пояснило, что перерыв в выращивании овощей вызван не столько экономическими особенностями, сколько особенностями производства.

— Мы выращиваем овощи в закрытом грунте, что требует тщательного соблюдения санитарных норм. Для того  чтобы снизить риск заражения растений, необходимо регулярно проводить тщательную дезинфекцию теплицы. Мы это делаем летом, потому что технология позволяет это делать между сменами сезонов, — рассказал Игараси Томоюки, генеральный директор тепличного комплекса.

Технология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами. Кроме того, это время идеально подходит для модернизации производства, технического обслуживания оборудования. В этом году компания занимается реконструкцией рассадного отделения и строительством второй очереди предприятия.

— Последний сбор томатов произведен в конце июля, затем продукция была направлена на реализацию в торговые точки. После продажи последней партии овощей, киоски компании приостановили свою работу — до нового урожая. В октябре хабаровчане смогут снова приобрести нашу продукцию, — пояснили в компании.

Что касается огурцов, то их сезон закончился в этом году раньше – уже в июне. Связано это с реконструкцией огуречного блока – работы велись в рассадном отделении, поэтому на прилавках магазинов продавались только томаты. Следующий урожай в обновленных теплицах планируют получить в конце сентября – начале октября.

Третий сезон компания встретит не только обновленной, но и с увеличенными производственными мощностями – в два раза.

— Многое сейчас зависит от строителей, которые заканчивают модернизацию рассадного отделения и огуречного блока и занимаются возведением второй очереди теплиц – на территории парка активно идет строительство, — уточнили в компании.

Напомним, проект тепличного комплекса компании "Джей Джи Си Эвергрин" является первым и успешным проектом японско-российского экономического сотрудничества в рамках ТОСЭР. Проект первой очереди теплиц реализован в кратчайшие сроки, всего за  год. В настоящее время он занимает 2,5 га индустриального парка "Авангард" и наращивает производственные площади до пяти га. В планах компании увеличение до десяти га, чтобы полностью удовлетворить потребность жителей Хабаровского края и соседних регионов в свежих и качественных овощах.

 

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru Японский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ru Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru Японский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ru Технология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ru Технология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ru Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru
Японские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ruЯпонский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ruЯпонские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ruЯпонский тепличный комплекс, поставляющий на хабаровский рынок томаты, перец и огурцы, уходит на санитарное обслуживание — dvnovosti.ruТехнология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ruТехнология производства предусматривает обработку теплиц между сезонами — dvnovosti.ruЯпонские теплицы в Хабаровске закрываются на плановую санобработку — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 13 июля 2017

Высокие цены на хабаровскую ягоду отпугивают покупателей (ФОТО)

15:20, 5 июля 2017

Сухая, ароматная и яркая: специалисты Роспотребнадзора учат хабаровчан выбирать правильную клубнику

15:01, 1 июля 2016

Японские и хабаровские предприниматели обсудили предстоящие совместные проекты (ФОТО; ВИДЕО)

20:01, 19 апреля 2016

«Нашествие» на точку продажи фирменных японских помидоров устроили хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 марта 2016

Через год хабаровчане будут есть японскую клубнику и сладкий перец

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта