Новости Хабаровск

Годами находящиеся на лечении пациенты хабаровской детской онкогематологии лишены нормального кухонного помещения (ФОТО;ВИДЕО)

Редакция сайта DVhab.ru продолжает благотворительный проект «На счет добра», участниками которого стали пациенты онкогематологического отделения Хабаровской краевой детской клинической больницы имени А.К. Пиатровича (ДККБ). Кухня медицинского учреждения находится в плачевном состоянии — на стенах грибок, холодильник протекает, а старый гарнитур прогнил. Родители пациентов и врачи просят помощи в ремонте.

Пациенты онкогематологии ДККБ находятся на лечении длительное время. Кому-то для выздоровления требуются месяцы, другим – годы. Но и в том, и в другом случае — этот процесс длительный. Ребята и их родители не просто проходят лечение в стенах отделения. Они живут здесь, подрастают, взрослеют, отмечают праздники, грустят и сопереживают друг другу, как большая и сплоченная семья.

Лечение дети получают бесперебойно и так, как положено. А вот с комфортным проживанием есть очевидные проблемы. Как бы ни старались доктора онкологии создать уют и красоту вокруг своих подопечных, выше головы не прыгнешь. У подразделения больницы есть много хозяйственных и бытовых проблем, которые мешают и осложняют процесс восстановления, не позволяют должным образом обслуживать пациентов и ухаживать за детьми. Одна из таких «заноз» — изношенное и толком не оборудованное помещение кухни.

— Мы вынуждены находиться на кухне ежеминутно, — говорит Анастасия Литвинова, мама годовалого Матвея, пациента онкогематологии. – Дети находятся на гормональной терапии, они все время хотят есть. Нам нужно готовить, греть, накрывать на стол, кормить – все, как дома. Только здесь нас много. Иногда даже одной плиты не хватает, чтобы приготовить всем.

За много лет кухня отделения не ремонтировалась ни разу. Прогнившие покосившиеся шкафчики скромного гарнитура – зрелище унылое. Сантехника также вот-вот прикажет долго жить: из гнилых труб сочится вода каждый раз, когда пользуются раковиной, между стенами и кухонным гарнитуром начал разрастаться "грибок". За детками онкологии ухаживают мамы и бабушки,  а значит, уют, порядок и чистота поддерживаются насколько это возможно, но в борьбе со временем усилия бесполезны.

— Здесь, конечно, все старое. Этот гарнитур как ни ремонтируй, он уже «не жилец». По-хорошему его нужно просто вынести на помойку, а сюда поставить новый. Это единственный выход, — говорят родители местных пациентов.

О дорогой и стильной мебели речи нет. Хотя была новая, не сломанная, чистая. Другая беда этой кухни – холодильник. Агрегат настолько износился, что совершенно не держит холод. Литры воды из  холодильника и морозильной камеры мамы вычерпывают ежедневно.

 

— Вся еда у нас расфасована по контейнерам, но какими бы герметичными они ни были, все равно внутрь попадает вода. Мы постоянно сливаем ее. От этого портятся и подгнивают овощи, фрукты, другие продукты. Морозилка здесь крошечная, оставить что-то замороженное просто нереально, — рассказывает Наталья Козякова, мама трехлетнего Вани.

Вечером, когда корреспонденты DVhab.ru приехали в гости к пациентам онкогематологии, на весь коридор распростронялся запах свежих ароматных оладушек. Мамы заботливо испекли их к ужину. «Надо же, пахнет, как дома», — проскользнула мысль. И только позже мы узнали: никаких кухонных запахов по отделению разноситься не должно. Для многих детей, которые находятся на химиотерапии, они могут быть просто тошнотворными.

— А как нам быть? Закрываем дверь, конечно, в кухню. Но все равно запах идет, да и летом, в жару, готовить в запертом помещении просто невыносимо. А вытяжки нет. Она, вернее, есть, но смысл в ней какой, когда от нее не сделан отвод в виде трубы? Это просто разгоняющий чад по помещению агрегат. Толку нет никакого, — говорит Екатерина Шепетун, мама восьмилетнего Данила.

Любой помощи пациенты онкологии ДККБ будут рады. Брать деньгами врачи отделения отказываются. Помочь тяжелобольным детям можно, купив и доставив в больницу необходимую кухонную утварь, бытовую технику, договорившись о монтаже и установке сантехники или новой мебели. «На счет добра» можно «зачислить» любые добрости, которые упростят и облегчат жизнь онкобольных ребят надолго. С конкретными предложениям и вопросами вы можете обращаться напрямую к заведующей отделением онкогематологии ДККБ имени А.К. Пиотровича по телефонам: 91-04-46 или 91-04-13.

Напомним, проект «На счет добра» продлится до 23 августа. В этот период оказать помощь больным детям может каждый желающий. 23 августа, в День милосердия и благотворительности, мы подведем итог добрых дел, которые совершим общими усилиями. Спасибо за добро!

Лизавета Филиппова, новости Хабаровская на DVhab.ru

ФОТО: Евгений Переверзев, Лизавета Филиппова

 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Старый холодильник постоянно течет и не держит холод — dvnovosti.ru В жару родителям онкобольных детей практически негде хранить продукты — dvnovosti.ru Старый холодильник постоянно течет и не держит холод — dvnovosti.ru Между корпусом кухонного гарнитура и стеной разрастается "грибок" — dvnovosti.ru Плесень "съедает" шкафы кухонного гарнитура — dvnovosti.ru Пациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ru Мамам онкобольных детей приходится пользоваться кухней ежеминутно — dvnovosti.ru Пациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ru Пациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ru Мамам онкобольных детей приходится пользоваться кухней ежеминутно — dvnovosti.ru Пациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ru Мамам онкобольных детей приходится пользоваться кухней ежеминутно — dvnovosti.ru Кухня. — dvnovosti.ru Пациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ru Мебель нуждается в обновлении. — dvnovosti.ru
Старый холодильник постоянно течет и не держит холод — dvnovosti.ruВ жару родителям онкобольных детей практически негде хранить продукты — dvnovosti.ruСтарый холодильник постоянно течет и не держит холод — dvnovosti.ruМежду корпусом кухонного гарнитура и стеной разрастается "грибок" — dvnovosti.ruПлесень "съедает" шкафы кухонного гарнитура — dvnovosti.ruПациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ruМамам онкобольных детей приходится пользоваться кухней ежеминутно — dvnovosti.ruПациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ruПациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ruМамам онкобольных детей приходится пользоваться кухней ежеминутно — dvnovosti.ruПациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ruМамам онкобольных детей приходится пользоваться кухней ежеминутно — dvnovosti.ruКухня. — dvnovosti.ruПациенты онкогематологии получают гормоны и нуждаются в усиленном питании — dvnovosti.ruМебель нуждается в обновлении. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:21, 11 августа 2017

Жители Хабаровска будут сами выбирать больницы и детсады (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 10 августа 2017

Хабаровская детская онкогематология нуждается в современных материалах для обработки ран (ФОТО)

19:00, 7 августа 2017

Плесень и прогнившие коммуникации: пациенты хабаровской детской онкогематологии нуждаются в капитальном ремонте ванной комнаты (ФОТО)

18:17, 31 июля 2017

Сайт DVhab.ru запускает благотворительный проект «На счет добра» (ФОТО;ВИДЕО)

10:30, 21 мая 2015

Благотворительный спектакль в помощь детям с онкозаболеваниями покажут в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта