Новости Хабаровск

Молочные реки: жители Хабаровского края разводят дойных коров на «дальневосточном гектаре» (ФОТО)

Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар». Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока.

На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ. У владельцев гектара уже есть семь дойных коров и две телочки.

— Сейчас мы содержим коров в помещениях во дворе нашего дома. Для такого количества скота места достаточно, но чтобы расширить поголовье, требуется строительство более просторного коровника. На территории гектара наши животные пасутся, мы специально выбирали пригодное для этого место, — рассказала фермер Анастасия Сотникова.

Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск. В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство. Но первоначально планируется увеличение поголовья скота, а чтобы это осуществить, нужны деньги на строительство коровника.

— Ферму мы построим на территории гектара, здесь же будет пастбище, и в дальнейшем, возможно, оборудуем цех по переработке молока. Увеличить стадо для начала планируем до двадцати голов. Чтобы построить коровник на такое количество скота, требуется как минимум 1,5 миллиона рублей. Возведение здания начнем в этом году, — поделилась Анастасия Сотникова.

Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых. Расширять производство молока семейная пара планировала давно, и программа по предоставлению "дальневосточного гектара" дала толчок для движения вперед.

Напомним, подполковник в отставке из Хабаровского края организовал небольшой бизнес-проект на полученном «дальневосточном гектаре». На взятом у государства участке земли он разместил небольшую пасеку. В перспективе Сергей Суровцев рассчитывает в лесной зоне обустроить домики для туристов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ru Произведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru первоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru На территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru В дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ru Семейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ru На данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru Фермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru
Владельцы территории уже определились с родом деятельности — они собираются расширять уже имеющееся у них производство молока. — dvnovosti.ruПроизведенное коровами молоко фермеры сдают на сыроваренный завод в Хабаровск — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruпервоначально планируется увеличение поголовья скота — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruНа территории гектара животные пасутся — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruВ дальнейшем владельцы гектара планируют наладить собственное производство — dvnovosti.ruСемейная пара из района имени Лазо взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» — dvnovosti.ruНа данный момент полученные земли используются фермерами в качестве пастбищ — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ruФермерская деятельность является основным источником заработка для Сотниковых — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 18 октября 2017

Александр Галушка рассказал студентам всего мира о Дальнем Востоке

17:41, 12 октября 2017

Мы создаем не производителя, а потребителя финансовой помощи — обладатель гектара

13:41, 6 октября 2017

Хабаровский край стал лидером по сокращению охотугодий под «дальневосточный гектар»

13:21, 4 октября 2017

«Серые зоны» отдадут под «дальневосточные гектары»

08:45, 10 июня 2015

В Хабаровском крае выросли надои молока

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта