Новости Хабаровск

Более десяти тысяч рублей потратят хабаровские родители на покупку школьной формы и канцтоваров (ФОТО)

Скоро в хабаровских школах начнется новый учебный год, а это значит, что родителям учеников пора задуматься о приобретении формы и канцтоваров. Предложений на соответствующем рынке множество, ценовой диапазон также обширен. В какой бюджет смогут уложиться родители хабаровских школьников при покупке ученических принадлежностей, выяснял DVhab.ru.

Отметим, в своих расчетах DVhab.ru опирался на цены в магазинах Хабаровска и на школьном рынке. Примерное среднее значение выводилось из сравнения самый дорогой — самый дешевый товар из тех, которые удалось найти. Цены, равно как и результат, не являются конечными.

Школьная форма

Львиную долю бюджета, выделенного на подготовку к школьным занятиям, «съест» ученическая одежда. Уже несколько лет к форме предъявляются требования, диктуемые общеобразовательными учреждениями. В большинстве случаев база одна — белый верх, черный низ, отличительными знаками могут быть нашивка или же какой-либо предмет школьного туалета, отличного от основного обмундирования цвета. Немаловажно учитывать и возраст ученика. В своем обзоре мы будем опираться исключительно на базовые вещи.

— Цены по сравнению с прошлым годом не поднялись. А некоторые товары даже подешевели, например, трикотажные турецкие жилетки потеряли в цене после снижения курса доллара, — рассказали на школьном рынке.

Для мальчика

Стандартная белая сорочка для представителей сильной половины человечества стоит от 500 до 1 500 рублей. Выведем среднее в тысячу рублей — это будет первый пункт формирования бюджета. Следующая немаловажная строчка — брюки. За них придется выложить от одной до трех тысяч рублей (среднее значение возьмем две тысячи рублей). Нельзя забывать и про пиджак. Стоимость этого предмета одежды варьируется от 1,3 до четырех тысяч рублей. Получается, что в среднем покупка пиджака обойдется в 2 — 2,5 тысячи рублей.

Ценовой диапазон обуви очень обширен — ботинки для школы можно приобрести как за тысячу, так и за пять, поэтому выведем промежуточную стоимость в три тысячи рублей. Приплюсуем аксессуары — ремень и галстук. Это еще тысяча.

Итого средняя цена за школьную форму для мальчика: девять тысяч рублей.

Для девочки

Женская сорочка в торговых точках краевой столицы продается в диапазоне от 700 до 1,5 тысячи рублей. Среднее значение возьмем также в тысячу рублей. Цена юбки и брюк варьируется от 700 до двух тысяч, поэтому к списку расходов приплюсуем примерную стоимость в три тысячи рублей за два изделия по 1,5 тысячи. За сарафан для школьницы хабаровским родителям придется выложить от 1,3 до двух тысяч рублей. Разброс цены небольшой, поэтому возьмем среднее в 1,5 тысячи.

С женской обувью история такая же, как и с мужской. Очень насыщен рынок предложениями от различных игроков. Цены на обувь стартуют с отметки в тысячу рублей и могут достигать баснословных значений, поэтому выведем среднюю стоимость также в три тысячи рублей. Добавим аксессуары — колготки и банты. Это еще 500 рублей.

Итого средняя цена за школьную форму для девочки: девять тысяч рублей.

Школьный портфель

При выборе этого ученического предмета, помимо желания самого школьника, необходимо опираться на то, есть ли у дитя проблемы с позвоночником. Если таковые имеются, то стоит отдать предпочтение ортопедическому ранцу. Их стоимость достаточно высока и доходит до шести-семи тысяч рублей, но благодаря ему осанка ребенка не ухудшится под тяжестью учебников и тетрадей.

Также стоит различать ранцы и рюкзаки. Первые имеют более жесткий каркас, благодаря которому вещи, лежащие внутри, более защищены от повреждений. Однако из-за этого вес ранца существенно выше  и может достигать двух килограммов. Что касается рюкзаков, то они более легкие, мягкие и имеют меньшие размеры и, соответственно, вес. Стоимость их примерно одинакова — от 700 до трех тысяч рублей. В торговых точках краевой столицы представлены фасоны и расцветки на любой вкус и кошелек.

Нередко школьники предпочитают сумки на одно плечо. Это касается как юношей, так и девушек. Стоимость сумок также разнится и может составлять как одну, так и пять тысяч рублей. При формировании нашего бюджета мы выведем среднюю цену школьного портфеля в 2,5 тысячи рублей.

Канцелярские товары

Для начала школьникам вместе со своими родителями нужно составить список необходимых канцелярских товаров. Здесь стоит отталкиваться от класса, в котором обучается дитя. От этого зависит количество необходимых тетрадей, их объем, а также надобность такой канцелярии, как транспортиры, циркули, краски и альбомы для рисования.

Ученики младших классов

Им достаточно 20 — 25 тетрадей по 12 листов на год. Их средняя цена два рубля. Также можно запастись пятью ручками (средняя цена девять рублей), таким же количеством карандашей (четыре рубля), линейкой (десять рублей), точилкой (девять рублей) и тремя стирательными резинками (пять рублей). Сюда стоит добавить цветную бумагу (десять рублей) и картон (20 рублей), ножницы (35 рублей), клей (14 рублей), альбом для рисования (11 рублей), краски (25 рублей) и кисти (26 рублей), карандаши (30 рублей). Для хранения школьных принадлежностей потребуется пенал средней стоимостью 50 рублей. Также необходим дневник, его цену обозначим в 70 рублей.

Итого цена канцтоваров для учеников начальных классов: 440 рублей.

Школьники средних и старших классов

Помимо обычных тетрадей в 12 листов, которые отводятся для написания контрольных и самостоятельных работ, им нужны общие объемом 24 или 48 листов. В смету бюджета внесем покупку десяти обычных (средняя стоимость два рубля) и 20 общих (30 рублей). Ручки (девять рублей), карандаши (четыре рубля), стирательные резинки (пять рублей), линейка (десять рублей) и точилка (девять рублей) сохраняются в таком же количестве, как и для учеников начальных классов, но к ним прибавляются транспортир (20 рублей) и циркуль (100 рублей). Оставляем и дневник со средней ценой в 70 рублей.

Итого цена канцтоваров для учеников средних и старших классов: 909 рублей, округлим до 910.

Вывод

Итак, подводя итог, можно сказать, что родителям школьников придется изрядно потратиться на то, чтобы к новому учебному году дитя подошло во всеоружии. Мамам и папам учеников начальных классов повезло больше — за корзину необходимых товаров они заплатят в среднем 12 тысяч рублей. Чего не скажешь о родителях, чьи дети обучаются в средней и старшей школе, им придется выложить порядка 13,5 тысячи рублей.

Напомним, впереди у многих родителей хабаровских школьников не только покупка формы, но и предметных тетрадей. Именно тех, которые идут в комплекте к учебникам. Где в Хабаровске выгоднее купить и как не набрать лишнего?

Кроме того, в Хабаровске проходит благотворительная акция "Помоги собраться в школу".  Муниципалитет Хабаровска призывает подключиться к участию в акции всех неравнодушных горожан, коллективы предприятий, предпринимателей. 

Источник — нвоости Хабаровска на DVhab.ru

Львиную долю бюджета, выделенного на подготовку к школьным занятиям, «съест» ученическая одежда. — dvnovosti.ru При выборе этого ученического предмета, помимо желания самого школьника, необходимо опираться на то, есть ли у дитя проблемы с позвоночником. — dvnovosti.ru Для начала школьникам вместе со своими родителями нужно составить список необходимых канцелярских товаров. — dvnovosti.ru Родителям школьников придется изрядно потратиться на то, чтобы к новому учебному году дитя подошло во всеоружии. — dvnovosti.ru
Львиную долю бюджета, выделенного на подготовку к школьным занятиям, «съест» ученическая одежда. — dvnovosti.ruПри выборе этого ученического предмета, помимо желания самого школьника, необходимо опираться на то, есть ли у дитя проблемы с позвоночником. — dvnovosti.ruДля начала школьникам вместе со своими родителями нужно составить список необходимых канцелярских товаров. — dvnovosti.ruРодителям школьников придется изрядно потратиться на то, чтобы к новому учебному году дитя подошло во всеоружии. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 21 августа 2017

Хабаровский Роспотребнадзор будет отслеживать качество и безопасность школьных принадлежностей

17:18, 28 июля 2017

Рынок школьной формы в Хабаровске: размеры есть, но разбирают быстро (ФОТО)

11:25, 25 мая 2017

Лучший школьный снимок хабаровские выпускники сделают в фотозонах от DVhab.ru

14:30, 16 августа 2016

В новый учебный год без риска: как выбрать безопасную школьную форму в хабаровских магазинах

12:03, 30 июля 2016

Подготовка ребенка к учебному году: цены в Хабаровске на школьную форму (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта