Новости Хабаровск

Сайт DVhab.ru запускает благотворительный проект «На счет добра» (ФОТО;ВИДЕО)

Болезни детей – это всегда мучительно, но есть среди недугов и такие, от названий которых становится страшно. Не потому, что они неприятны для слуха, а потому, что верная спутница этих диагнозов – смерть, если не оказать своевременную медицинскую помощь и не начать сопровождать ребенка на пути к выздоровлению, который зачастую оказывается очень тяжелым. Сайт DVhab.ru запускает большой благотворительный проект «На счет добра», целью которого является помощь онкобольным детям Хабаровска.

Ежегодно в Хабаровском крае выявляют до 15 первичных онкобольных среди детей от 0 до 18 лет. От 45 до 48 ребят проходят лечение химиотерапией в стационаре детской краевой клинической больницы имени А.К. Пиотровича (ДККБ). Отделение онкогематологии рассчитано на 25 койко-мест, еще 15 – в дневном стационаре. Сейчас на постоянном лечении находятся 25 детей, которые лежат здесь вместе с родителями. Самому маленькому пациенту онкологии — всего семь месяцев.

— Сейчас в отделении работают пять врачей-онкологов, медсестры, реаниматолог, анестезиолог, каждую среду к нам приходит психолог, который работает с родителями — им прежде всего нужны помощь и силы, потому что весь ужас осознания беды приходится постигать именно им. Детки не понимают, что их диагнозы серьезны и угрожающе страшны, они просто живут здесь, знают, что их лечат от чего-то, играют, едят, растут, — говорит Елена Ерега, заведующая отделением онкогематологии ДККБ имени А. К. Пиотровича, главный внештатный детский онколог Хабаровского края.

На самом деле  эти маленькие борцы с большой болезнью выглядят бойко: веселятся в игровой, не хотят сидеть в палатах – все рвутся в коридор, потому что тут можно пообщаться, посмеяться, побегать. Но за каждым, как курица за цыпленком, присматривает мама или бабушка, чтобы не дай бог не упал, не ударился, не вспотел, не замерз, не простыл… Иммунитет этих гологоловых малышей в масках ослаблен максимально, любая незначительная инфекция или простуда может тяжело сказаться на состоянии организма.

— Детки не просто лечатся здесь, они живут в отделении месяцами, некоторые даже годами. Многие уезжают в федеральные центры (в московские клиники,  питерские), возвращаются сюда, долечиваются. Им нужны хорошие условия. Лекарствами нас обеспечивает государство – ребятишки лечатся бесплатно, но есть немало бытовых и хозяйственных нужд, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, — говорит Елена Ерега.

С одной из таких проблем врачи и пациенты отделения борются этим летом. В онкогематологии сломался кондиционер. Большой и относительно новый, он просто вышел из строя. Как сказали мастера, которые диагностировали причину поломки, — это дело поправимое, но нужно заплатить. Ремонт обойдется в 5 000 рублей, которые за все текущее лето онкогематология так и не нашла.

— У нас очень специфические больные, которым важна комфортная температура воздуха. А сами знаете нашу хабаровскую жару летом, в отделении тяжело дышать. А больным детям – особенно. Взять деньги от кого-то мы не можем, но если бы нашелся кто-то, кто бы оплатил работу мастеров и покупку нужных деталей, если они понадобятся, мы были бы очень признательны. И наши малыши будут рады такому благу. Новый кондиционер нам не требуется. Нам бы этот починить, — говорит заведующая отделением.

Оказать помощь в создании комфортных условий для пациентов онкогематологии можно, связавшись с заведующей отделением по телефонам: 91-04-46 или 91-04-13. Ремонт кондиционера – дело незатратное, но доброе и нужное. До конца лета еще целый месяц, прохлада и свежий воздух, способствующие глубокому сну, необходимы онкобольным детям.

На сайте DVhab.ru будут выходить материалы, посвященные онкобольным детям Хабаровска дважды в неделю: по понедельникам и четвергам. Вы сможете помочь как конкретным пациентам, так и отделению, где получают лечение малыши. Зачислить добрые и щедрые поступки «На счет добра» сможет любой желающий до 23 августа. В эту дату весь мир отметит день благотворительности  и милосердия, а мы подведем итог добрым поступкам, которые мы вместе совершим за предстоящие три недели.

Лизавета Филиппова, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО и ВИДЕО: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

DVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ru DVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ru В отделении онкогематологии ДККБ лечатся дети от 0 до 18 лет — dvnovosti.ru DVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ru В отделении онкогематологии ДККБ лечатся дети от 0 до 18 лет — dvnovosti.ru DVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ru В отделении онкогематологии ДККБ лечатся дети от 0 до 18 лет — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
DVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ruDVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ruВ отделении онкогематологии ДККБ лечатся дети от 0 до 18 лет — dvnovosti.ruDVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ruВ отделении онкогематологии ДККБ лечатся дети от 0 до 18 лет — dvnovosti.ruDVhab.ru запускает благотворительный проект в помощь онкобольным детям Хабаровска — dvnovosti.ruВ отделении онкогематологии ДККБ лечатся дети от 0 до 18 лет — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:39, 14 августа 2017

Праздники первоклассников начнутся на этой неделе в Хабаровске

16:50, 10 августа 2017

Хабаровская детская онкогематология нуждается в современных материалах для обработки ран (ФОТО)

19:00, 7 августа 2017

Плесень и прогнившие коммуникации: пациенты хабаровской детской онкогематологии нуждаются в капитальном ремонте ванной комнаты (ФОТО)

12:30, 3 августа 2017

Годами находящиеся на лечении пациенты хабаровской детской онкогематологии лишены нормального кухонного помещения (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

Полная версия сайта