Новости Хабаровск

Люблю Хабаровск за его рельеф и точечную застройку — президент клуба игроков в «Мафию» (ФОТО)

Проект «Битва городов» продолжается. В числе читателей DVhab.ru и VL.ru в голосованиях принимают участие известные в нашем городе люди. Один из основателей движения игры в «Мафию» рассказал о своей любви к родному Хабаровску, а заодно объяснил, как он сумел объединить вокруг себя несколько десятков ценителей этой интеллектуальной игры.
 
Еще десять лет назад о «Мафии» в краевой столице мало кто слышал. Сейчас это одна из самых популярных интеллектуальных игр. Во многом это стало возможным благодаря созданию клуба, объединившего полторы сотни хабаровчан.
— Идея создания клуба витала в воздухе, так как я очень любил играть с друзьями. При этом меня завораживала именно «Мафия» турнирного формата. В Хабаровске не было ни одной подобной площадки. Поэтому, будучи настоящим Джеком Лондоном по социотипу, то есть имея предпринимательский инстинкт в крови, я сделал важный шаг — открыл клуб. Помимо большой любви к самой игре, очень важны оказались врожденные организаторские способности. Все это положило начало нашему клубу, который отпразднует в этом году свою первую круглую дату — пять лет, — рассказал Виталий Урсов, президент клуба 4MAFIA.
Основной контингент играющих — безусловно, молодежь. Разумеется, это накладывает дополнительный отпечаток на работу создателей клуба.   
— Мы сейчас потихоньку налаживаем контакты с хабаровскими вузами. Проводим мероприятия по игре в "Мафию". В дальнейшем хотим организовать и межвузовский турнир. Кроме того, сейчас начали проводить игры в "Мафию" на английском языке. Получается очень интересно и забавно. Хотим поставить подобные мероприятия на поток. У нас также есть канал в Интернете, на котором мы выкладываем все игры турниров. Планирую снять серию обучающих роликов, начиная от рассказа правил,  заканчивая различными интересными и сложными стратегиями игры, — поделился Виталий Урсов.
«Мафия» в Хабаровске только начинает свое развитие, но прогресс уже виден невооруженным глазом. На текущий момент игроки краевой столицы считаются одними из лучших в регионе.
— В 2013 году я летал в Киев на чемпионат мира по "Мафии", а в 2014 году участвовал в международном турнире Golden Gangster в Москве. Играть приходилось с именитыми и лучшими "мафиози" планеты. Их имена вряд ли вам о чем-то скажут, но были среди них и чемпионы мира прошлых лет. Однако к тому моменту я имел немного турнирного опыта и поэтому никаких особых высот не достиг. Сейчас хабаровские игроки — одни из сильнейших на Дальнем Востоке, и даже могут потягаться с соперниками мирового уровня, — заявил президент клуба 4MAFIA.
Виталий Урсов и дальше планирует заниматься развитием игры в краевой столице, а также повышением своего собственного уровня. Владивосток энтузиаста не манит, а в «Битве городов» он отдает предпочтение родному Хабаровску.
— У нас центр города — это одна сплошная достопримечательность. А в последнее время его все больше и больше обустраивают и облагораживают. Еще очень люблю Хабаровск за структурированную застройку, улицы расположены достаточно четко и ровно относительно друг друга. Очень был удивлен хаотичной застройкой, когда приехал во Владивосток впервые. Жалко, конечно, что Хабаровск не полностью равнинный, у нас есть пара сопок в центре города. Однако во Владивостоке, где бы ты не жил, поход в ближайший магазин похож на вскарабкивание по серпантину, — отметил Виталий Урсов.
Напомним, цель проекта "Битва городов" подвести наконец черту под вечным спором — какой же город круче: Хабаровск или Владивосток. Сравнения коснутся всех самых значимых тем. Поддержать любимый город лайком или комментарием можно пройдя по ссылке — голосование.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Виталий Урсов. — dvnovosti.ru Игра в "Мафию" — dvnovosti.ru Хабаровские игроки одни из лучших на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ru Виталий Урсов участвовал в мировом чемпионате по "Мафии" — dvnovosti.ru Игроки в "Мафию" — dvnovosti.ru
Виталий Урсов. — dvnovosti.ruИгра в "Мафию" — dvnovosti.ruХабаровские игроки одни из лучших на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ruВиталий Урсов участвовал в мировом чемпионате по "Мафии" — dvnovosti.ruИгроки в "Мафию" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:06, 22 августа 2017

Учись, студент: лучшие ВУЗы Хабаровска и Владивостока определятся в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

17:30, 21 августа 2017

По венам Владивостока течет бензин: экс-хабаровчанин рассказал о жизни в приморской столице (ФОТО)

14:00, 18 августа 2017

«Битва городов» расскажет о том, где меньше проблем с дорогами и парковками (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

13:00, 15 августа 2017

Жить вкусно: «Битва городов» сравнит рестораны Хабаровска и Владивостока (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта