Новости Хабаровск

Люблю Хабаровск за его рельеф и точечную застройку — президент клуба игроков в «Мафию» (ФОТО)

Проект «Битва городов» продолжается. В числе читателей DVhab.ru и VL.ru в голосованиях принимают участие известные в нашем городе люди. Один из основателей движения игры в «Мафию» рассказал о своей любви к родному Хабаровску, а заодно объяснил, как он сумел объединить вокруг себя несколько десятков ценителей этой интеллектуальной игры.
 
Еще десять лет назад о «Мафии» в краевой столице мало кто слышал. Сейчас это одна из самых популярных интеллектуальных игр. Во многом это стало возможным благодаря созданию клуба, объединившего полторы сотни хабаровчан.
— Идея создания клуба витала в воздухе, так как я очень любил играть с друзьями. При этом меня завораживала именно «Мафия» турнирного формата. В Хабаровске не было ни одной подобной площадки. Поэтому, будучи настоящим Джеком Лондоном по социотипу, то есть имея предпринимательский инстинкт в крови, я сделал важный шаг — открыл клуб. Помимо большой любви к самой игре, очень важны оказались врожденные организаторские способности. Все это положило начало нашему клубу, который отпразднует в этом году свою первую круглую дату — пять лет, — рассказал Виталий Урсов, президент клуба 4MAFIA.
Основной контингент играющих — безусловно, молодежь. Разумеется, это накладывает дополнительный отпечаток на работу создателей клуба.   
— Мы сейчас потихоньку налаживаем контакты с хабаровскими вузами. Проводим мероприятия по игре в "Мафию". В дальнейшем хотим организовать и межвузовский турнир. Кроме того, сейчас начали проводить игры в "Мафию" на английском языке. Получается очень интересно и забавно. Хотим поставить подобные мероприятия на поток. У нас также есть канал в Интернете, на котором мы выкладываем все игры турниров. Планирую снять серию обучающих роликов, начиная от рассказа правил,  заканчивая различными интересными и сложными стратегиями игры, — поделился Виталий Урсов.
«Мафия» в Хабаровске только начинает свое развитие, но прогресс уже виден невооруженным глазом. На текущий момент игроки краевой столицы считаются одними из лучших в регионе.
— В 2013 году я летал в Киев на чемпионат мира по "Мафии", а в 2014 году участвовал в международном турнире Golden Gangster в Москве. Играть приходилось с именитыми и лучшими "мафиози" планеты. Их имена вряд ли вам о чем-то скажут, но были среди них и чемпионы мира прошлых лет. Однако к тому моменту я имел немного турнирного опыта и поэтому никаких особых высот не достиг. Сейчас хабаровские игроки — одни из сильнейших на Дальнем Востоке, и даже могут потягаться с соперниками мирового уровня, — заявил президент клуба 4MAFIA.
Виталий Урсов и дальше планирует заниматься развитием игры в краевой столице, а также повышением своего собственного уровня. Владивосток энтузиаста не манит, а в «Битве городов» он отдает предпочтение родному Хабаровску.
— У нас центр города — это одна сплошная достопримечательность. А в последнее время его все больше и больше обустраивают и облагораживают. Еще очень люблю Хабаровск за структурированную застройку, улицы расположены достаточно четко и ровно относительно друг друга. Очень был удивлен хаотичной застройкой, когда приехал во Владивосток впервые. Жалко, конечно, что Хабаровск не полностью равнинный, у нас есть пара сопок в центре города. Однако во Владивостоке, где бы ты не жил, поход в ближайший магазин похож на вскарабкивание по серпантину, — отметил Виталий Урсов.
Напомним, цель проекта "Битва городов" подвести наконец черту под вечным спором — какой же город круче: Хабаровск или Владивосток. Сравнения коснутся всех самых значимых тем. Поддержать любимый город лайком или комментарием можно пройдя по ссылке — голосование.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Виталий Урсов. — dvnovosti.ru Игра в "Мафию" — dvnovosti.ru Хабаровские игроки одни из лучших на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ru Виталий Урсов участвовал в мировом чемпионате по "Мафии" — dvnovosti.ru Игроки в "Мафию" — dvnovosti.ru
Виталий Урсов. — dvnovosti.ruИгра в "Мафию" — dvnovosti.ruХабаровские игроки одни из лучших на Дальнем Востоке. — dvnovosti.ruВиталий Урсов участвовал в мировом чемпионате по "Мафии" — dvnovosti.ruИгроки в "Мафию" — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:08, 4 сентября 2017

«Битва городов» завершилась убедительной победой Владивостока (ФОТО)

12:00, 1 сентября 2017

Где находится туристический рай Дальнего Востока — определится в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

12:30, 29 августа 2017

«Битва городов» расскажет о самых масштабных и технологичных фонтанных комплексах Дальнего Востока (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

18:42, 25 августа 2017

«Битва городов» подсчитала, где цена на продуктовую корзину ниже (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

16:06, 22 августа 2017

Учись, студент: лучшие ВУЗы Хабаровска и Владивостока определятся в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта