Новости Хабаровск

Любовь и социальная ответственность стали главными темами «Ночи пожирателей рекламы» в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске состоялась очередная "Ночь пожирателей рекламы". Тематикой мероприятия стала любовь, наложившая отпечаток на сценарий рекламных роликов, показанных зрителю. Горожане несколько часов подряд знакомились с творчеством режиссеров со всего мира. В ряде случаев посыл, заложенный в рекламе, оставлял достаточно глубокий смысл.

Что нужно сделать с людьми, чтобы заставить их идти в кинотеатр смотреть рекламу за деньги? На первый взгляд совершенно дикая идея, однако задумка Жана Мари Бурсико со временем успела обрести целую армию фанатов. В кинотеатре "Гигант" мероприятие прошло уже в шестой раз.

— Прошлый год был немного кризисный у нас. Эта ведь целая ночь и очень большой гонорар приходиться за нее отдавать. Из Франции прилетал человек, который смотрел как все у нас организовывается. Его расходы приходиться оплачивать. В этом году успели со всеми договориться, благодаря чему получилось немного снизить цены на билеты. «Ночь пожирателей рекламы» — это не золотая жила, а скорее имиджевое мероприятие, — прокомментировал Андрей, организатор проекта.

Разогревали публику перед показом в течении часа. Танцы, макраме, конкурсы, фотозона и мороженое для тех, кому уже за 18 — интерес к таким тематическим зонам чувствовался, однако в большей степени они лишь раззадоривали публику. Впрочем именно такого эффекта возможно и ждали организаторы.
 
Большой зал кинотеатра оказался заполнен более чем на 80 процентов. Несмотря на то, что добиться аншлага не удалось — это стоит признать успехом. В конце концов «Ночь пожирателей рекламы» — событие неоднозначное. С одной стороны это по-настоящему качественный контент, с другой несколько часов одной лишь рекламы. Осилить такой «киносеанс» способен не каждый. 
 
В большинстве случаев содержание роликов основывается на юморе — это пожалуй наиболее простой ход, чтобы заинтересовать зрителя. Тем не менее, считать рекламу искусством низшего порядка уже неверный подход. Качество актерского состава здесь подчас ни чуть не хуже, чем в голливудских фильмах. Сильвестр Сталонне, Бред Питт или оскароносный Эдриан Броуди — многие звезды периодически мелькают в рекламе. Бюджет роликов временами превышает все разумные пределы. Это наглядно продемонстрировала известная всему мира газировка, умудрившаяся снять свою рекламы с героями фильмов Marvel лучше, чем это делает сам Marvel.
— Я уже далеко не в первый раз на этом событии — пока все неплохо. Есть достаточно забавные моменты, но больше я бы оценила ролики с серьезным подтекстом: о животных, о детях и о любви, конечно. Есть над чем поразмыслить, — поделилась Анна, гостью мероприятия.
Социальным роликам и впрямь уделили времени больше обычного. Отдельно упомянуть стоит рекламу мобильных телефонов, слоган которых особенно актуален в нынешнее время: «Технологии любовь не заменят». В целом эту фразу можно обозначит, как лейтмотив всего мероприятия. Как будто в противовес этому ролику на экране показали японский автомобиль, оборудованный десятками селфи-камер. Что же, это тоже, своего рода, отражение духа времени.
 
В этом наверное и заключается гениальность идеи Жана Мари Бурсико. Реклама быстрее всего успевает отреагировать на реалии окружающего мира. В этом ее задача и этим она интересна. В голове талантливых режиссеров минутный ролик превращается в шедевр. Не стоит сравнивать ее с тем, что ежегодно приходится видеть на экранах телевизоров. Подлинное искусство редко уходит в массы, да и ждать его приходится достаточно долго. В данном случае ровно год — до следующей «Ночи пожирателей рекламы»
 
Напомним, что DVhab.ru ежедневно предлагает своим читателям познакомиться с кинопремьерами недели. Очередной отчет о новинках проката в нашем традиционном обзоре.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Кинотеатр заполнился более чем на 80 процентов. — dvnovosti.ru Пикантные развлечения для посетителей кинотеатра. — dvnovosti.ru Шоу перед рекламой. — dvnovosti.ru Посетители кинотеатра. — dvnovosti.ru Перед премьерой зрителей немного разогрели. — dvnovosti.ru Макраме. — dvnovosti.ru Небольшая развлекательная программа. — dvnovosti.ru Посетители мероприятия. — dvnovosti.ru Перед премьерой зрителей немного разогрели. — dvnovosti.ru Желающий сфотографироваться было достаточно много. — dvnovosti.ru Посетительница мероприятия. — dvnovosti.ru Перед премьерой зрителей немного разогрели. — dvnovosti.ru Желающий сфотографироваться было достаточно много. — dvnovosti.ru Участники конкурса танцев. — dvnovosti.ru Посетители шоу. — dvnovosti.ru Гостью мероприятия. — dvnovosti.ru Зал перед премьерой. — dvnovosti.ru Заполнен почти на 80 процентов. — dvnovosti.ru
Кинотеатр заполнился более чем на 80 процентов. — dvnovosti.ruПикантные развлечения для посетителей кинотеатра. — dvnovosti.ruШоу перед рекламой. — dvnovosti.ruПосетители кинотеатра. — dvnovosti.ruПеред премьерой зрителей немного разогрели. — dvnovosti.ruМакраме. — dvnovosti.ruНебольшая развлекательная программа. — dvnovosti.ruПосетители мероприятия. — dvnovosti.ruПеред премьерой зрителей немного разогрели. — dvnovosti.ruЖелающий сфотографироваться было достаточно много. — dvnovosti.ruПосетительница мероприятия. — dvnovosti.ruПеред премьерой зрителей немного разогрели. — dvnovosti.ruЖелающий сфотографироваться было достаточно много. — dvnovosti.ruУчастники конкурса танцев. — dvnovosti.ruПосетители шоу. — dvnovosti.ruГостью мероприятия. — dvnovosti.ruЗал перед премьерой. — dvnovosti.ruЗаполнен почти на 80 процентов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:41, 24 июля 2017

«Ночь пожирателей рекламы 2017» пройдет в Хабаровске в пятницу

14:00, 11 июля 2017

Строительную площадку под торговый комплекс с iMAX кинотеатром готовят на пустыре в центре Хабаровска (ФОТО)

16:01, 27 июня 2017

В Хабаровске исчезнут рекламные «растяжки» через дорогу и баннеры на заборах вокруг парков

03:12, 13 августа 2016

Юные зрители «Тайной жизни домашних животных» попытались вжиться в роль любимого питомца (ФОТО)

11:00, 2 ноября 2013

Хабаровским зрителям показали «горячие» рекламные ролики (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта