Новости Хабаровск

«Резиновый» рынок: хабаровчане все больше отдают предпочтение контрацептивам из полиуретана (ФОТО)

ФАС приступила к работе с целью снизить цены на барьерные контрацептивы. Ее результат — вопрос перспективы. Пока же хабаровские ритейлеры констатируют, что наибольшим успехом пользуются изделия невысокой ценовой категории. В то же время продавцы интимных магазинов отмечают нарастающий спрос на презервативы азиатских производителей из полиуретана.

Федеральная антимонопольная служба начала проверку рынка презервативов. Поводом стало обращение к главе Роспотребнадзора с просьбой разобраться с ценами на контрацептивы. Ситуация с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ и количеством абортов в России достаточно непростая, а значит, перспектива снижения стоимости презервативов весьма актуальна. Пока же влюбленным приходится довольствоваться тем, что есть. Наиболее востребованные в Хабаровске марки барьерных контрацептивов хорошо всем известны: Durex и Contex, предлагающие варианты на любой вкус и кошелек. Интерес вызывает тот факт, что крупные торговые сети реализуют их по меньшей цене, нежели аптеки.

— Мы не можем закупать их большими партиями, как делают это огромные гипермаркеты, — поэтому и цены у нас выше. Но даже при этом спрос достаточно неплохой. В основном презервативы покупают люди около 30 лет. Кстати, девушек ни чуть не меньше, чем мужчин. В последнее время представительницы прекрасного пола стали куда серьезнее относиться к своей безопасности, — отметила Татьяна, сотрудница аптеки.

Конечно, этот факт не может не радовать, но вот со стоимостью резиновых изделий необходимо как-то бороться. Большие упаковки продают от пятисот рублей и выше, что далеко не каждому по карману. В связи с этим большая часть потребителей предпочитают останавливать свой выбор на небольших коробочках с тремя контрацептивами от бренда Contex.

Покупатели, которым не приходится жаловаться на толщину своего кошелька, все чаще обращают внимание на презервативы  мало известных производителей: Sagami Extrem, Vitalis, Okamoto. Цены на них начинаются от 700 — 800 рублей за пачку.

— К этим маркам возникает все больше интереса у покупателей. Люди уже не стесняются приходить к нам. В основном у нас презервативы японского, немецкого производства. Есть контрацептивы из Голландии. Их отличие в материале, из которого они изготовлены. Либо это латекс высокого качества, либо полиуретан — это самые передовые разработки, — объяснила руководительница интимного салона.

По словам предпринимательницы, полиуретан тоньше в три раза, но при этом более прочен. К числу его преимуществ также относятся отсутствие неприятного запаха и длительный срок годности. При этом данный материал не вызывает аллергических реакций.

— Цены на них немного выше, но результат того стоит. От закупок Durex и Contex мы отказались в принципе. Хотя бы потому, что к ним не подходят смазки, которые лучше сочетаются с полиуретаном, — рассказала специалист.

Верхняя граница на эти высокотехнологичные изделия доходит до двух тысяч рублей за упаковку. Тем не менее спрос на них достаточно высокий.

— Даже если в нашей стране появятся бесплатные контрацептивы — на нас это вряд ли повлияет. Клиенты интимных магазинов —  вполне обеспеченные люди. Презервативы можно купить в любом другом магазине, но у нас они на самом деле качественные, — заявила руководительница интимного салона.

Напомним, что «резиновый» рынок России в прошлом году потряс небольшой скандал. Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке. Со временем проблемы удалось решить.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Цены в аптеках. — dvnovosti.ru Покупатели чаще приобретают небольшие упаковки. — dvnovosti.ru Цены в аптеках выше чем в крупных торговых сетях. — dvnovosti.ru Ассортимент контрацептивов. — dvnovosti.ru Стойка контрацептивов в торговом центре. — dvnovosti.ru
Цены в аптеках. — dvnovosti.ruПокупатели чаще приобретают небольшие упаковки. — dvnovosti.ruЦены в аптеках выше чем в крупных торговых сетях. — dvnovosti.ruАссортимент контрацептивов. — dvnovosti.ruСтойка контрацептивов в торговом центре. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 23 августа 2017

Раздавая цветы на улицах города, юный хабаровчанин до слез растрогал прохожих (ФОТО;ВИДЕО)

17:12, 23 августа 2017

Парковка для «чайников» появится на автоястоянке будущего хабаровского небоскреба

12:48, 23 августа 2017

Трутнев через Instagram пообещал взять под контроль расследование гибели Драчева (ФОТО)

12:08, 23 августа 2017

За проезд днем на маршрутке № 54 хабаровчане платят по вечернему тарифу

10:30, 19 июня 2016

В России запретили презервативы Durex

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта