Новости Хабаровск

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

Пешеходный фонтан, запущенный в Хабаровске недавно, стал популярным местом для гуляния и веселья как детей, так и взрослых. Даже прохладная погода, которая установилась в последнюю неделю, не пугает горожан — так и тянет намокнуть под струями, бьющими из-под земли. Хабаровский терапевт рассказала любителям "мокрых" прогулок об опасностях купания в фонтанах, которые угрожают здоровью.

Искушение сухопутным фонтаном выдерживают не все хабаровчане, которые приходят полюбоваться шумной брызгающей красотой. Особенно трудно удержать от купания детей: побегать по лужам, поплескаться в чаше основного фонтана композиции и под струями — большая радость для маленьких отдыхающих. Врачи предупреждают: такие развлечения чреваты, и не только простудой, которая может возникнуть от переохлаждения, но и другими, более серьезными заболеваниями.


— Начнем с простого. Если уж родители позволяют ребенку купание в фонтане, им нужно заранее подумать о том, что после "мокрой" прогулки ребенка нужно обтереть сухим полотенцем, переодеть в сухую одежду, желательно напоить теплым питьем. Так можно свести к минимуму вероятность простуды. К тому же нужно смотреть по погоде. Конечно, 35-градусная жара и отсутствие ветра — "показание" к длительным водным процедурам, нет ничего страшного в том, что ребенок час будет бегать под струями воды. А вот прохладный воздух, ветерок — опасная пора для фонтанных заплывов. Дети запросто могут простудиться, — говорит Юлия Дромина, хабаровский терапевт.

Простуда — самое банальное и нестрашное последствие купания в фонтане, по мнению врача. В фонтане циркулирует одна и та же вода — застойная, не проточная, а это — среда для размножения бактерий.

— В жаркую погоду в застойной воде могут появиться бактерии легионеллы, вызывающие осложнение в виде пневмонии, есть вероятность заражения энтеровирусной инфекцией, а это куда опаснее простуды. Кроме того, пешеходный фонтан — особенный. Ведь по нему могут бегать бездомные уличные животные, которым тоже хочется охладиться в жару, попить, птицы (а голуби и воробьи, кстати, являются разносчиками очень многих заболеваний). Такое соседство крайне нежелательно для человека. В воду может попасть что угодно, остаться в ней и размножиться. Ведь вода в фонтане — застойная, — сказала терапевт.

Если все-таки намокнуть под бурлящими струями фонтана безудержно тянет, стоит соблюдать простые правила, которые не обезопасят вас от всех угроз, но уберегут от некоторых.


— Не ходите босиком по полу фонтана. И детям позволять этого не нужно. Захватите шлепки, мыльницы. Грибковые заболевания очень "любят" кожу ног, ногти. Не подвергайте себя риску заразиться какими-то неприятными гадостями. Не глотайте воду, которая льется из фонтана, — это самое главное правило. Если на теле есть открытые раны (ссадины, царапины, порезы и так далее) не стоит лезть купаться. Переоденьтесь в сухую чистую одежду после принятия фонтанных ванн. Одежду дома нужно обязательно постирать в горячей воде. И, конечно, не стоит заходить в фонтан, если вы не подготовились к купанию заранее. Если уж идете к этом месту и знаете, что не удержитесь от того, чтобы поплескаться, возьмите с собой все необходимое, — сказала Юлия Дромина.


Напомним, в парковой зоне стадиона имени Ленина краевой столицы вовсю работает пешеходный фонтан. Хабаровчанам полюбился комплекс, да настолько, что они забираются в малые чаши, которые установлены совсем не для этого. Из соображений безопасности их огородят.

Частью пешеходного фонтана являются три малые чаши, из которых вытекает вода. Именно в них любят забираться дети и даже некоторые взрослые граждане. Однако в чашах установлены форсунки, о которые можно пораниться.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Простуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ru Хабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ru Простуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ru Хабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ru Простуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ru Хабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ru Простуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ru Хабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ru Простуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ru Хабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ru
Простуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ruХабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ruПростуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ruХабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ruПростуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ruХабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ruПростуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ruХабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ruПростуда - самое простое заболевание, которое можно получить от купания в фонтанах — dvnovosti.ruХабаровский врач предостерегает хабаровчан от купания в пешеходном фонтане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 12 августа 2017

Акция «Шаги здоровья» набирает популярность у хабаровчан (ФОТО)

14:00, 24 мая 2017

Более трети россиян, простыв, занимаются самолечением — ВЦИОМ

19:20, 26 сентября 2016

Главный врач КГБУЗ «Родильный дом №2» дал основные рекомендации беременным хабаровчанкам

09:50, 15 июля 2014

«Теплоход здоровья» оказал медпомощь жителям 27 населенных пунктов региона

18:40, 5 мая 2014

Губернатор благословил краевой минздрав на выход в плавание «Теплохода здоровья»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта