Новости Хабаровск

Житель дальневосточной столицы поставит временной рекорд по велопробегу из Хабаровска во Владивосток (ФОТО)

Велосипедист Михаил Утробин намерен добраться из Хабаровска до Владивостока за 48 часов на своем двухколесном транспорте. Энтузиаст выйдет на трассу утром первого дня и должен оказаться в приморской столице не позже наступления третьего дня.

Идея велопробега длиной 760 километров за два дня возникла у Михаила еще около десяти лет назад. Однако только этим летом у хабаровчанина появились время и стимул поехать на двухколесном транспорте. 

— О поездках в другие города на велосипедах слышал давно. Мысль поехать самому возникла лет десять назад, но практически сразу я ее отложил в долгий ящик. И только в прошлом году мои желания стали реализовываться. Я поучаствовал в автопробеге, где за пять месяцев преодолел 32 тысячи километров. Месяц назад  повстречал человека, который рассказал о том, что в 2008-ом смог на обычном велосипеде для маунтибайка проехать до Владивостока за два дня. Но каким-нибудь образом это не было зафиксировано, и проверить не удалось. Поэтому я решил совершить данный велопробег, но все официально закрепить, поехав с GPS-трекером. Заявку на сайте Книги рекордов России оставил, — рассказал Михаил Утробин, велосипедист.

Михаил преследует несколько целей — популяризация физической культуры и спорта, почтить память предков, прошедших Великую Отечественную войну, а также съездить отдохнуть на море.

— Я планирую стартовать на следующей неделе в среду в четыре часа утра, смотря на прогноз погоды. В первый день хочу преодолеть 400-500 километров, опираясь на физическое состояние. Ехать буду до 12 часов ночи. На сон отведу четыре-пять часов и второй день поездки начну в четыре-шесть часов утра. Оставшиеся километры хочу успеть проехать до наступления пятницы. Спустя сутки начала моей поездки из Хабаровска на машине выедет жена. Мы пересечемся в приморской столице и отправимся с палаткой отдыхать на море, — заявил энтузиаст.

Хабаровчанин отмечает, что никакого пари или спора нет. Он это делает для себя, поэтому главное — добраться до Владивостока. Свои отчеты о велопробеге Михаил будет вести в социальных сетях.

— Велосипед у меня стандартный горный. В среднем  трачу по восемь часов в неделю на езду. Единственные две вещи, которые я собираюсь установить, — покрышки для шоссе и контактные педали. Первое я купил, а вот со вторым еще думаю, так как бюджет скромный. С собой беру велосипедную сумку, куда будет помещаться сменная одежда, телефон с GPS-трекером, зарядное устройство для него, фляжку с водой, банковскую карту и немного денег. По трассе всегда на расстоянии 30-40 километров есть населенные пункты, где можно перекусить и устроиться на ночлег, — объяснил Михаил Утробин.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре состоялся третий этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу. Участие приняли 22 велосипедиста-экстремала из различных населенных пунктов региона. Хабаровчане завоевали три медали - две бронзовые и одну золотую, которую принес костюм индейца.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Михаил Утробин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Велосипедист Михаил Утробин намерен добраться из Хабаровска до Владивостока за 48 часов на своем двухколесном транспорте — dvnovosti.ru Михаил Утробин в среднем катается на велосипеде по восемь часов в неделю — dvnovosti.ru
Велосипедист Михаил Утробин намерен добраться из Хабаровска до Владивостока за 48 часов на своем двухколесном транспорте — dvnovosti.ruМихаил Утробин в среднем катается на велосипеде по восемь часов в неделю — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 30 апреля 2017

Несмотря на пасмурную погоду, более сотни спортсменов открыли новый велосезон в Хабаровске (ФОТО)

15:49, 8 мая 2016

Библиовелопробег «Колесо Победы» впервые прошел в Биробиджане (ФОТО, ВИДЕО)

15:29, 12 июня 2015

Велопарад «Россия, вперед!» собрал более четырехсот биробиджанцев (ФОТО; ВИДЕО)

10:30, 19 июля 2014

Непогода не остановила участников велопробега «Россия и мир – без сирот» (ФОТО; ВИДЕО)

20:27, 15 июля 2014

В ЕАО торжественно встретят участников велопробега «Россия и мир без сирот»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта