Новости Хабаровск

Недобросовестные застройщики жилья названы в правительстве Хабаровского края

В режиме видеоконференции с муниципальными районами губернатор Хабаровского края провел совещание по вопросам развития жилищного строительства в регионе. Главной темой встречи стала защита прав участников долевого строительства. Также были названы недобросовестные застройщики, к которым предложили применять в том числе и уголовное разбирательство. 

Отмечалось, что активность компаний, начинающих возведение новых жилых объектов в крае, в последнее время заметно возросла. На сегодняшний день в регионе с привлечением средств дольщиков строится более 100 домов. При этом не редки случаи невыполнения своих обязательств застройщиками, которые по разным причинам переносят сроки ввода своих объектов.

Речь, в частности, идет о компаниях ООО «Барокко-строй плюс», ЖСК «Время», ООО «Мир Автаркия» ООО «ТехноСити», МУП «УКС», ООО «СамСтрой», ООО «Томари-Оро». При этом в ряде случаев этого можно было избежать. В ходе совещания отмечалось, что руководители компаний, несмотря на помощь региональных властей, уделяют недостаточное внимание решению проблемных вопросов.

Так, на совещании глава региона заслушал доклад заместителя генерального директора ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» Андрея Харитонова. Предприятие ведет достройку 14 жилых домов ФГУП «Дальспецстрой», которое находится в сложном финансовом положении. Отмечалось, что руководство ведет активный поиск финансирования. Для этого планируется продажа некоторых активов. Текущих оборотных средств хватит, чтобы до конца года ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома в микрорайоне «Строитель».

— Все должны понимать, что строительство доступного и комфортного жилья, социальной инфраструктуры – одна из наших главных задач. Это главное условие для закрепления населения, привлечения новых трудовых кадров, решения многих социальных вопросов — в том числе, связанных с демографией. Я хочу подчеркнуть, что эта работа находится на особом контроле у президента РФ. И за ее невыполнение мы будем строго спрашивать. В первую очередь с тех, кто, получив средства наших граждан, не выполняет свои обязательства. Такие компании необходимо тщательнее контролировать, а при необходимости, инициировать уголовное разбирательство, — сказал губернатор края.

По словам Вячеслава Шпорта, достройка проблемных объектов – первоочередная задача строительных организаций, которые взяли на себя публичные обязательства.

Напомним, темпы и объемы строительства жилья в Хабаровске снизились на 20%. Хабаровчане, чья покупательская способность за последние пару лет упала в разы, предпочитают делать приобретения на вторичном рынке жилья – по более демократичным ценам, а если уж и берут помещения в новостройках, то это, как правило, квартиры эконом-класса: «элитное» жилье и апартаменты большой площади теперь не в чести.

 

Источник — пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

16:42, 4 октября 2017

Географию строительства арендного жилья будут расширять в крае

09:02, 21 августа 2017

ЖК «Цветной бульвар» в Калининграде воплощает мечту о жизни в «Русской Европе»

18:20, 18 августа 2017

В ЖК «Восточный» состоится День открытых дверей для тех, кто планирует покупку квартиры или ремонт

19:00, 11 июля 2017

На 20 процентов снизились темпы и объемы строительства жилья в Хабаровске

15:40, 16 марта 2017

Квартиры по программе «Жилье для российской семьи» хабаровчане получат к началу будущего года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта