Новости Хабаровск

Участники фестиваля в Хабаровске доказали, что “людей с ограниченными возможностями к танцам” не бывает (ФОТО:ВИДЕО)

В краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца  «Танцуй, твори, люби!». Одним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов «Ковчег». Они подготовили насыщенную концертную и образовательную программу, охватывающую главные направления современного танца для обычных и “особенных” людей. 
 
Также в проведении акции приняли участия администрация Хабаровского края, Генеральное консульство США во Владивостоке, прославленный коллектив «REVolution Dance» и просто неравнодушные люди. Первые выступления прошли в Приморье: Владивостоке, Артеме и Уссурийске. В нашем городе фестиваль стартовал вчера флешмобом «Обними меня в танце», который состоялся в краевом парке им. Н.Н. Муравьева-Амурского.
 
Сегодня же прошел мастер-класс, темой которого стало творческое взаимодействие профессионалов и людей с ограниченными возможностями по здоровью. Опытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. Принять участие в акции мог любой желающий. Творческая площадка была организована в Городском дворце культуры начиная с обеда. 
 
Чуть позже там же состоялся и финальный гала-концерт. Международный коллектив «REVolution Dance» представил беспрецедентный творческий проект «Танцуй, твори, люби!». Зарубежные и российские мастера инклюзивной хореографии продемонстрировали для зрителей технику комбинированного танца для людей с ограниченными возможностями здоровья.
— Танцевальный коллектив известен во всем мире. Выступления ансамбля профессиональных танцовщиков, половина из которых инвалиды, каждый раз становится сенсацией. Их удивительный, ни на что не похожий танец наполнен энергией. Это особенные люди — они невероятно сильны и выразительны, а самое главное умеют передавать чувства зрителю, — декламировал ведущий финального концерта.
Помимо прославленного коллектива, перед более чем сотней зрителей выступили и хабаровские представители жанра. Также как и гости они продемонстрировали, что людей с ограниченными возможностями не бывает.
— Уверен, что концерт вам очень понравится. В дальнейшем мы планируем продвигать танцевальное движение на Дальнем Востоке — будем устраивать межрегиональные соревнованиям по спортивным танцам на колясках и участвовать в чемпионате России. Но прежде всего радовать свои семьи и всех кто нас любит, — отметил Артем Моисеенко, инвалид-колясочник, президент ДМООИ «Ковчег» . 

Напомним, что три профильные летние смены для детей-инвалидов откроются в августе в Хабаровском крае. Подростки вместе с родителями отправятся на отдых в соседнее Приморье, чтобы набраться сил, а также пройти тренинги, которые помогут в их дальнейшей реабилитации. Участники разместятся в двух оздоровительных лагерях: «Ритм-10» и «Радуга», расположенных на побережье Японского моря.
 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Андрей Такасима
Видео: Евгений Ивашкин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ru Одним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ru Опытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ru Принять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ru Творческая площадка была организована в Городском дворце культуры начиная с обеда. — dvnovosti.ru В краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ru Одним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ru Опытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ru Принять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ru Творческая площадка была организована в Городском дворце культуры начиная с обеда. — dvnovosti.ru В краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ru Одним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ru Опытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ru Принять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ru Творческая площадка была организована в Городском дворце культуры начиная с обеда. — dvnovosti.ru В краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ru Одним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ru Опытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ru Принять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ru
В краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ruОдним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ruОпытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ruПринять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ruТворческая площадка была организована в Городском дворце культуры начиная с обеда. — dvnovosti.ruВ краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ruОдним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ruОпытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ruПринять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ruТворческая площадка была организована в Городском дворце культуры начиная с обеда. — dvnovosti.ruВ краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ruОдним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ruОпытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ruПринять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ruТворческая площадка была организована в Городском дворце культуры начиная с обеда. — dvnovosti.ruВ краевой столице впервые прошел благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Танцуй, твори, люби!» — dvnovosti.ruОдним из организаторов выступила Дальневосточная межрегиональная организация инвалидов. — dvnovosti.ruОпытные педагоги и хореографы познакомили участников с рядом импровизационных и конкретных танцевальных техник. — dvnovosti.ruПринять участие в акции мог любой желающий. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 3 марта 2016

Победитель «Танцев на ТНТ» Макс Нестерович научил хабаровских подростков танцевать хип-хоп (ФОТО; ВИДЕО)

14:51, 1 марта 2016

Победитель проекта «Танцы на ТНТ» Макс Нестерович проведет для хабаровчан мастер-класс (ФОТО)

14:48, 21 июня 2015

Хореографов научили раскрепощаться и творить в танце на мастер-классах в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:21, 17 июня 2015

Мастер-классы по современной хореографии от лучших педагогов страны пройдут в Хабаровске

17:30, 10 апреля 2015

Афиша развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 11 и 12 апреля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта