Новости Хабаровск

Личностный рост в игровой форме: где в Хабаровске можно поиграть в «Мафию» (ФОТО)

За последнее время наш сайт представил целый ряд популярных вариантов для летнего отдыха, однако в большинстве случаев речь шла именно о физической активности. Конечно это неплохо, но временами помимо мышц стоило бы размять и мозги. Сегодня поговорим об одной из самых популярных интеллектуальных игр —  «Мафии»

Игра придумана больше тридцати лет назад студентом МГУ Дмитрием Давыдовым. За долгие годы «Мафия» обрела поклонников на всех континентах. Подкупают людей ее правила: с одной стороны они достаточно просты для понимания, с другой никакого специального инвентаря для игры не требуется — достаточно иметь компанию единомышленников. Впрочем собрать вместе десять человек, а именно столько требуется для игры в классическую «Мафию, не всегда просто. Если так, то дорога ведет прямиком в специализированный клуб, где всегда полно энтузиастов интеллектуальных поединков.

В чем суть?

Каждому из игроков случайным образом достаётся одна карта. На трех из них написано слово «мафия», остальные участники являются «мирными жителями». Игроки не знают роли друг друга — только ведущий, который в самом процессе не участвует, а лишь регламентирует этапы баталий. После раздачи карт он объявит о наступлении игровой фазы "Ночь". В это время все участники надевают специальные маски, закрывающие глаза. Таким образом игроки ничего не видят, то есть имитируют сон.

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big69475img_1677.JPG

По команде ведущего снимают маски мафиози. Они стараются действовать максимально бесшумно, чтобы не выдать себя. Жестами они определяют одну жертву среди мирных жителей. Ведущий запоминает ее, а также сообщает всем о наступлении игровой фазы «День». Убитый мирный житель высказывает свои предсмертные предположения о том, кто же является «Мафией». Игра будет идти на выбывание. Задача мирных жителей в ходе голосований устранить из игры всех до единого членов преступного синдиката. Цель мафиози — «убить» всех горожан. Правила достаточно просты для понимания, а в ходе игры они и вовсе кажутся элементарными — в этом смысле беспокоиться не о чем.

— У нас проходят как общие вечера для всех желающих, куда приходят опытные и не очень «мафиози», так и отдельные игры только для новичков. В любом случае не переживайте — ведущий правила расскажет и всё объяснит. Все когда-то были новичками, а потому вас прекрасно поймут, — заверил Виталий Урсов, президент клуба «4MAFIA»

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big69475img_1650.JPG

Зачем идти играть в клуб?

Тяжело заинтересовать людей игровым процессом, объяснив лишь правила. В атмосферу «Мафии» необходимо окунуться — в этом случае мало кто остается равнодушным.

— «Мафия» — это личностный рост в игровой форме. Мало того, что она развивает львиную долю качеств и умений, так она ещё и дико захватывающая. Кроме того особенность нашего клуба в том, что мы играем по правилам, где интеллект важнее чутья, — объяснил Виталий Урсов.

Игра в специализированном клубе отличается от обычных домашних тем, что вокруг участников создается необходимый антураж, позволяющий целиком отдаться «Мафии».

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big69475img_1623.JPG

Куда идти и сколько стоит?

На данный момент открытые игровые вечера проходят четыре раза в неделю с 18:00 до 22:00. Стоят они по 300 рублей с человека. В то же время, раз в неделю проходят ночные марафоны «Мафии» с 22:00 до 06:00. Цена на них немного выше и составляет 450 рублей. Игры проходят в кафе и барах города, а потому для участия нужно обязательно записаться звонком или написав в WhatsApp организатору.

http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big69475img_1682.JPG

Напомним, что в предыдущем материале спецпроекта "Летний отдых" мы рассказали нашим читателям о том, где в Хабаровске можно покататься на аттракционах. В следующем выпуске речь пойдет о скалолазании, катании на вейкборде и SAP.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Игра придумана больше тридцати лет назад студентом МГУ Дмитрием Давыдовым. — dvnovosti.ru За долгие годы «Мафия» обрела поклонников на всех континентах. — dvnovosti.ru Людей подкупает простота правил. — dvnovosti.ru Каждому из игроков случайным образом достаётся одна карта. — dvnovosti.ru Игроки не знают роли друг друга. — dvnovosti.ru Карты раздаются в "закрытую" — dvnovosti.ru Президент клуба 4MAFIA. — dvnovosti.ru Обсуждение мирных жителей. — dvnovosti.ru Игровая фаза "Ночь" — dvnovosti.ru Главное в игре логика и интуиция. — dvnovosti.ru Инвентарь, необходимый для игры. — dvnovosti.ru Игроки пытаются достучаться друг до друга. — dvnovosti.ru Члены клуба 4MAFIA. — dvnovosti.ru В атмосферу «Мафии» необходимо окунуться — в этом случае мало кто остается равнодушным. — dvnovosti.ru Вокруг участников создается необходимый антураж. — dvnovosti.ru Повязки - неизменный атрибут игры. — dvnovosti.ru "Мафия" - это просто способ веселого времяпрепровождения. — dvnovosti.ru Поиграть в "Мафию" можно практически в любой день. — dvnovosti.ru В игре наступает "Ночь" — dvnovosti.ru
Игра придумана больше тридцати лет назад студентом МГУ Дмитрием Давыдовым. — dvnovosti.ruЗа долгие годы «Мафия» обрела поклонников на всех континентах. — dvnovosti.ruЛюдей подкупает простота правил. — dvnovosti.ruКаждому из игроков случайным образом достаётся одна карта. — dvnovosti.ruИгроки не знают роли друг друга. — dvnovosti.ruКарты раздаются в "закрытую" — dvnovosti.ruПрезидент клуба 4MAFIA. — dvnovosti.ruОбсуждение мирных жителей. — dvnovosti.ruИгровая фаза "Ночь" — dvnovosti.ruГлавное в игре логика и интуиция. — dvnovosti.ruИнвентарь, необходимый для игры. — dvnovosti.ruИгроки пытаются достучаться друг до друга. — dvnovosti.ruЧлены клуба 4MAFIA. — dvnovosti.ruВ атмосферу «Мафии» необходимо окунуться — в этом случае мало кто остается равнодушным. — dvnovosti.ruВокруг участников создается необходимый антураж. — dvnovosti.ruПовязки - неизменный атрибут игры. — dvnovosti.ru"Мафия" - это просто способ веселого времяпрепровождения. — dvnovosti.ruПоиграть в "Мафию" можно практически в любой день. — dvnovosti.ruВ игре наступает "Ночь" — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:50, 31 июля 2017

Люблю Хабаровск за его рельеф и точечную застройку — президент клуба игроков в «Мафию» (ФОТО)

10:41, 13 апреля 2016

Варианты летнего отдыха школьников представят на выставке-ярмарке в Хабаровске

13:00, 26 сентября 2015

Виртуальный костер в КСК «Арсеналец» собрал организаторов детского отдыха в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:56, 1 августа 2015

Более 10 тысяч юных хабаровчан отдыхают этим летом в пришкольных лагерях

16:06, 30 июня 2015

Сражаться в энкаунтере будут на второй смене юные хабаровчане в лагере имени Олега Кошевого

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

20:00, 23 октября 2017

Хеллоуин 2017: топ-10 лучших образов на праздник (ФОТО)

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

09:55, 24 октября 2017

Июньское ДТП на «Швейке» в Комсомольске: следствие выгораживает водителя, сбившего насмерть пенсионерку (ВИДЕО)

15:00, 24 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей в Хабаровске продают с наценкой (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Происшествия

17:42, 24 октября 2017

Ребенок пострадал в результате необдуманных действий своей матери (ФОТО)

16:20, 24 октября 2017

Автозаправка чуть не взлетела на воздух из-за горящей травы (ФОТО)

15:39, 24 октября 2017

Избивший и ограбивший пенсионерку мужчина задержан полицией

12:51, 24 октября 2017

Переход дороги в неположенном месте обернулся для хабаровчанки поездкой в больницу

11:31, 24 октября 2017

Честного угонщика задержали хабаровские полицейские на месте преступления

11:27, 24 октября 2017

«Почта России» догнала автомобиль и замерла в ожидании сотрудников ГИБДД (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта