Новости Хабаровск

Новый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск — село Заозерное (ФОТО; ВИДЕО)

Современное дорожное покрытие появится уже через две недели на трассе, ведущей от Хабаровска до пригородного села Заозерное. Сейчас ремонт ведется сразу в двух местах — на въезде в село Заозерное и недалеко от Хабаровского аэропорта.


Этим летом активные дорожные работы ведутся не только в самом Хабаровске, но и в некоторых пригородах дальневосточной столицы. Одним из таких участков в окрестностях краевого центра, попавших в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций, стала трасса от города до села Заозерное. Стоимость ее реконструкции составит 38 млн рублей: половина из них поступит из федерального бюджета, остальная часть из региональной и районной казны. По планам краевых властей, в этом году данная трасса будет полностью приведена в нормативное состояние.


— Перед нами стоит задача заменить верхний слой дорожного полотна на всей протяженности этого шоссе от "Горбатого моста" через безымянную речку до перекрестка с Матвеевской трассой. Это всего девять километров. Нижний слой асфальта мы уже везде выровнили, старое полотно посрезали фрезой, кюветы прочистили и скосили, чтобы убрать воду с трассы. Работаем на этом объекте мы с середины июня, но непосредственно к работам по укладке асфальта мы приступили шесть дней назад. За это время мы успели полностью заасфальтировать три километра трассы. Соответственно, осталось нам пройти еще шесть километров. Если повезет с погодой, то планируем закончить все работы здесь примерно к 5 августа, хотя вообще у нас стоит срок сдать все до 15 августа, — рассказал представитель компании-подрядчика ООО "ДальИнтер-Сервис".


Что касается Матвеевской трассы от Хабаровского аэропорта до поворота на село Заозерное, то, по словам все того же представителя подрядчика, ей занимается другая строительная организация. Ее специалисты уже начали укладывать новый асфальт и бордюры от аэропорта в сторону села Матвеевка. До конца лета они должны закончить свою часть работ и соединиться со строителями трассы до Заозерного на перекрестке двух шоссе возле придорожного кафе.


Напомним, что подобные ремонтные работы ведутся и на других улицах Хабаровска — Краснореченской, Производственной, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Малиновского Войсковой, Ленина, Руднева и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. 

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017 году на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017 год в Хабаровском крае в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги" попали участки на двух региональных автодорогах, участки на двух районных дорогах, а также 36 улиц в городе Хабаровске.


Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Новый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ru На данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru Новый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ru На данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru Новый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ru На данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru Новый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ru На данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru Новый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ru На данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru
Новый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ruНа данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ruНовый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ruНа данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ruНовый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ruНа данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ruНовый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ruНа данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ruНовый асфальт появится к началу августа на трассе Хабаровск - село Заозерное — dvnovosti.ruНа данный момент ремонтные работы идут на въезде в Заозерное и в районе Хабаровского аэропорта — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 23 октября 2017

Строительство автодороги Лидога — Ванино в Хабаровском крае завершено

11:57, 23 октября 2017

Участок трассы Хабаровск — Владивосток открыли после реконструкции

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:17, 16 октября 2017

На биробиджанской улице Комбайностроителей снова появились «ловушки» для пешеходов и водителей (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 23 октября 2013

Улицу Комсомольскую в городе Юности откроют после ремонта уже на этой неделе (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Происшествия

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились «МАЗ» и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта