Новости Хабаровск

Основные наркопоставки в Хабаровск осуществляются из Азии, Китая и близлежащих деревень

На черном рынке региона находится огромное количество веществ, запрещенных к открытому обороту. Так , согласно докладу о наркоситуации антинаркотической комиссии, только за последние полгода сотрудниками МВД было изъято порядка 40 килограммов дурмана. Большинство нелегального товара является наркотиками синтетического происхождения, сделанными в Китае, но поступающими с запада России и Европы. Опиумным дурманом край снабжают представители азиатских республик, коноплю завозят из деревень и соседних областей. Основной поток запрещенных к обороту стероидов идет из Беларуси.

Для отправления злоумышленники пользуются услугами почтовых и транспортных компаний. Стоит отметить, что стероиды, хотя и не являются наркотиками, запрещены к реализации на территории РФ, так как считаются вредными для здоровья.

— Многим известно, чем заканчивается употребление данных препаратов: помимо общего деградирующего воздействия на организм, в первую очередь страдает репродуктивная функция. Так, в посылках для спортсменов, отправляемых из Беларуси, часто вместе с анаболиками можно найти и “виагру”, которая на западе стоит дешевле, — рассказал Александр Талаев, начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни.

Не меньшую опасность для здоровья представляют биологически активные добавки, произведенные в Поднебесной и запрещенные к применению у нас. Речь идет о препаратах для похудения — в их состав входят психотропные вещества. Большинство таких “лекарств” оказывается на территории региона с помощью недобросовестных туристов.

— Кроме того, на территории Китая до недавнего времени специализированные фабрики помимо медицинских препаратов вполне легально выпускали синтетические наркотики. Последние успели завести во множестве на распределительные пункты в Европе, западной части РФ и Приморском крае. Откуда теперь и ведется завоз, —  пояснил Александр Талаев.

Кроме того, подпольные химики освоили выпуск так называемых прекурсоров. Это вещества, которые наркотиками не являются, но при помощи несложной химической реакции становятся таковыми в домашних условиях. Также "синтетика" малыми партиями перевозится при помощи писем, в основном отправляемых через почту России.

— Еще одной тенденцией последнего времени является возвращение опия, это связано с уменьшением потока “синтетики” из Поднебесной. Представители таких стран, как Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, а также члены цыганской диаспоры, вновь начинают завозить его в регион, отвоевывая упущенные с появлением “солей” рынки сбыта дурмана, — прокомментировал Талаев.

Не перестают пользоваться популярностью у “любителей кайфа” Хабаровска и продукты переработки конопли. Основными источниками поступления растительного наркотика остаются сельские поселения края и соседних субъектов Федерации. Сотрудниками полиции регулярно выявляются случаи изготовления, транспортировки и продажи гашиша и масла каннабиса. Многие выращивают растения на приусадебных участках для собственного потребления.

Напомним, что на состоявшемся заседании антинаркотической комиссии при администрации города участники подвели итоги полугодия. Они доложили о конфискации почти 39 килограммов наркотиков, что в два с половиной раза больше, чем в середине прошлого лета. Две трети от этого количества — "синтетика" в основном китайского производства.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:20, 2 октября 2017

Школьников Хабаровского края тестируют на наркотики

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

16:48, 1 сентября 2017

Задержанный в Хабаровске с крупной партией синтетики житель Самары предстанет перед судом

17:43, 28 августа 2017

Сельскому жителю Хабаровского края грозит длительный срок за перевозку марихуаны

09:34, 24 августа 2017

Организаторы интернет-магазина по продаже наркотиков осуждены в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

11:17, 17 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды отправлен в колонию на четыре года

17:46, 16 октября 2017

Хабаровчанин спровоцировал тройное ДТП (ФОТО)

16:35, 16 октября 2017

Невнимательная пенсионерка спровоцировала ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта