Новости Хабаровск

Сквозное движение по ремонтируемой улице Донской откроют в сентябре этого года (ФОТО)

Городские власти ведут активную реконструкцию второй очереди улицы Донской в Железнодорожном районе Хабаровска. На ремонтируемом участке от Второго Хабаровска до индустриального парка "Авангард" работает большое количество строителей и тяжелой техники.
 
Улица Донская соединяет между собой два крупных микрорайона дальневосточной столицы — поселок имени Горького и Второй Хабаровск. На ней расположены частный сектор, несколько промышленных предприятий и баз, а также индустриальный парк "Авангард", входящий в состав территории опережающего социально-экономического развития "Хабаровск". Именно благодаря появлению там одной из площадок ТОСЭР  власти краевой столицы решили капитально отремонтировать улицу Донскую, которая до этого находилась в крайне плачевном состоянии и ни разу не была на реконструкции еще с советских времен.
 
Первую очередь улицы Донской (от поселка имени Горького до парка "Авангард") строители привели в порядок еще в прошлом году, завершив все работы к концу октября. Тогда подрядчики построили новый мост через речку Гнилая Падь, расширили и заасфальтировали проезжую часть, установили фонари, сделали тротуары и водосточные канавы. Сейчас пришла очередь привести в нормативное состояние вторую очередь этой улицы (от парка "Авангард" до Второго Хабаровска). Работы начались еще месяц назад, а завершить их планируется 20 октября 2017 года — к очередной годовщине со дня образования Хабаровского края.
 
На данный момент активные работы идут по всей протяженности реконструируемого участка улицы Донской. Главные силы дорожников брошены на строительство нового моста через речку Черную. На сегодняшний день он готов примерно на 70 процентов. Движение по нему будет открыто уже через две недели. Помимо возведения моста, подрядчики повсюду расширяют двухполосную трассу, а также отсыпают дорожное полотно и возводят водоотвод. На объекте работают десятки самосвалов, экскаваторы, бульдозеры и поливальная машина, сбивающая пыль со строящегося объекта.
— Стоимость всех работ по ремонту второй очереди улицы Донской и выезда от нее до проспекта 60-летия Октября составит 199 миллионов рублей. На эти деньги будет отремонтирован мост через речку Черную, расширена и заасфальтирована проезжая часть, установлены фонари, сделаны тротуары и водосточные канавы. Протяженность ремонтируемого участка составит 2,5 километра, ширина проезжей части — восемь метров. Завершить все работы на этом объекте мы планируем до 20 октября 2017 года, а открыть сквозное движение по дороге до конца сентября, — рассказала исполняющая обязанности начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Наталья Бурцева.
К слову, проехать по строящейся трассе можно и сейчас, но для этого нужно отстоять в огромной пробке из фур и самосвалов, растянувшейся в обе стороны в районе моста через речку Черную. Стоит также добавить, что реконструкция коснется не только второй очереди улицы Донской, но и участков улиц Промывочной и Машинистов на Втором Хабаровске, так как именно по ним осуществляется выезд с улицы Донской на проспект 60-летия Октября.
 
Напомним, ежедневно тысячи жителей краевой столицы вынуждены терять время при проезде по улице Краснореченской. Это связано с ведущимися там дорожными работами. Мэр Хабаровска пообещал, что движение на участке  от улицы Бийской до улицы Богачева будет открыто в полном объеме уже к 15 сентября.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Попов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Бульдозер отсыпает обочину — dvnovosti.ru обочина улицы — dvnovosti.ru улица Донская — dvnovosti.ru рабочие отсыпают дорогу — dvnovosti.ru рабочие кладут сетку — dvnovosti.ru
Бульдозер отсыпает обочину — dvnovosti.ruобочина улицы — dvnovosti.ruулица Донская — dvnovosti.ruрабочие отсыпают дорогу — dvnovosti.ruрабочие кладут сетку — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 9 августа 2017

Отремонтированная улица Донская соединит поселок Горького и район «Хабаровск-2» в сентябре (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 17 июля 2017

Улицы Руднева и Производственная в Хабаровске будут капитально отремонтированы ко Дню края (ФОТО)

19:00, 31 марта 2017

Оказавшийся в границе «красной линии» забор детского сада мешает реконструкции улиц Промывочной и Пропарочной (ФОТО;ВИДЕО)

09:31, 1 марта 2017

«Возрождение» старого автомобильного моста в Биробиджане запланировано на 2018 год (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 23 октября 2016

Улица Местная связала микрорайон «Волочаевский городок» с центром Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

Полная версия сайта