Новости Хабаровск

Дизайн, прикладная информатика и культурология — самые дорогие специальности ВУЗов Хабаровска (ФОТО)

В краевой столице продолжается прием документов от абитуриентов в ВУЗы Хабаровска. Тысячи людей каждый год желают стать студентами ведущих университетов и институтов дальневосточного центра. Однако бюджетных мест хватает далеко не всем, и поступающие готовы оплатить обучение на желаемом факультете. Сколько стоит нынче высшее образование в Хабаровске и какие специальности самые дорогие — разбирался DVhab.ru.

Прием в ВУЗах Хабаровска ведется по трем отделениям: очному, заочному и очно-заочному (есть также ускоренная, дистанционная и параллельная подготовка, но мы будем опираться на три традиционные формы). Обучение происходит по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, интернатуры и ординатуры. Мы же рассмотрим лишь первые два, так как остальные имеют свои особенности поступления и цены. Приступим.

— Подала документы как на бюджетную, так и на платную формы обучения на «Архитектуру и дизайн». Цены, конечно, немаленькие, но высшее образование получать нужно. Поступаю на очное отделение, потому что считаю, что большее количество знаний смогу получить именно тут. Придется подрабатывать после учебы, но это не страшно, главное — образование, — поделилась Алина, абитуриентка.

Тихоокеанский государственный университет

Очное отделение

Такой вид получения высшего образования предполагает посещение лекций и практик в течение практически всей недели в первой половине дня. Здесь цены на обучение внушительные — стоимость первого курса не ниже ста тысяч рублей. Самые дорогие специальности — «Эксплуатация судовых энергетических установок» (специалитет), «Дизайн» (бакалавриат) и «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» (бакалавриат). Их стоимость одинакова — 175 тысяч 340 рублей за первый курс. Остальные же не выходят за рамки 124 тысяч 140 рублей. За такую цену можно отучиться на первом курсе на «Психологии», «Ландшафтной архитектуре», «Управлении качеством», «Технологии транспортных процессов» и еще нескольких десятков направлений подготовки.

Заочное отделение

При таком виде обучения студент не посещает занятия каждый день, а появляется в ВУЗе два раза в год в период сессии, посещает лекции, а затем сдает зачеты и экзамены. Такая форма получения высшего образования предполагает то, что обучающийся сам осваивает программу. На «заочке» цены существенно ниже. Так, например, первый курс самых дорогих направлений подготовки — 46 тысяч 200 рублей. Среди них «Прикладная информатика», «Экономика», «Менеджмент», «Сервис», «Туризм» — всего их 11.

Очно-заочное отделение

Этот вид обучения подразумевает под собой посещение занятий и сдачу итоговых испытаний в вечернее время. Занятия проходят также не каждый день. Здесь цены на обучение держатся на уровне между очным и заочным отделениями. Самые дорогие специальности — «Строительство», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Психология» — всего таких 13. За первый курс студентам придется выложить 70 тысяч рублей.

Хабаровский государственный университет экономики и права

Очное отделение

Тут по стоимости обучения за год лидируют такие направления подготовки, как «Технология продукции и организация общественного питания», "Прикладная информатика" и «Реклама и связи с общественностью». Цена за год равна 123 тысячам 620 рублям.

Заочное отделение

Обучение на этом отделении возможно только по восьми направлениям подготовки. Цена у них одинаковая — 40 тысяч 200 рублей. Среди них «Технология продукции и организация общественного питания», «Юриспруденция», «Экономика», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Торговое дело», «Таможенное дело» и «Экономическая безопасность».

Очно-заочное отделение

На этой форме обучения можно получить образование только по направлению «Юриспруденция». Стоимость за первый год обучения составляет 63 тысячи рублей.

Дальневосточный государственный университет путей и сообщения

Очное отделение

Прием ведется по 35 направлениям подготовки, которые делятся на специализации. Здесь на первом курсе отучиться можно за 117 тысяч 170 рублей и 105 тысяч 970 рублей. Более высокую цену придется заплатить на специализациях «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Эксплуатация железных дорог», «Психология служебной деятельности» — всего таких 29. Практически 106 тысяч рублей стоит первый курс на 15 направлениях, таких как «Экономика», «Бизнес-информатика», «Туризм» и «Таможенное дело».

Заочное отделение

Обучение на заочной форме обучение по всем специальностям составляет 41 тысячу 500 рублей. На очно-заочном отделении прием ведется только по программе магистратуры.

Хабаровский государственный институт культуры

Очное отделение

Прием ведется по 13 направлениям подготовки по программам специалиста и бакалавриата. ХГИК стал одним из самых дорогих ВУЗов Хабаровска. Стоимость обучения на первом курсе также делится на две категории: 205 тысяч 800 рублей и 131 тысяча 250 рублей. Более двухсот тысяч придется отдать за подготовку по специализациям «Культурология», «Народная художественная культура», «Социально-культурная деятельность», «Хореографическое искусство» — всего таких восемь.

Заочное отделение

Здесь абитуриенты могут выбрать из 12 направлений подготовки. Самое дорогое из них — «Музыкально-инструментальное искусство» с ценой в 88 тысяч 400 рублей за первый курс обучения. Следом с отставанием на пять тысяч идут «Дирижирование», «Искусство народного пения» и «Музыкальное искусство эстрады». Но очно-заочном отделении прием не ведется.

Дальневосточный государственный медицинский университет

Очное отделение

Второй по дороговизне ВУЗ краевой столицы — ДВГМУ — ведет набор по семи направлениям подготовки. Самое дорогое из них — «Медицинская биохимия». Год обучения на этой специализации стоит 205 тысяч 720 рублей. Второе место по праву занимает «Стоматология»  — 160 тысяч рублей. Первый курс «Лечебного дела», «Фармации» и «Педиатрии» обойдется в 145 тысяч рублей. Очного и очно-заочного отделений в ВУЗе нет.

Дальневосточная государственная академия физической культуры

Очное отделение

Академия ведет набор по трем направлениям подготовки (бакалавриат) — «Физическая культура», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм». Стоимость обучения на первом курсе равна 126 тысячам 570 рублям.

Заочное отделение

Направления подготовки на этом отделении аналогичные и также стоят одинаково. За первый год учебы студентам придется выложить 50 тысяч рублей. На очно-заочную форму обучения прем не ведется.

Дальневосточный институт управления РАНХиГС

Очное отделение

Институт набирает студентов по шести направлениям подготовки по программам специалиста и бакалавриата. У всех стоимость обучения на первом курсе равна и составляет 108 тысяч 250 рублей. За эту цену можно отучиться на специализациях «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление», «Экономическая безопасность», «Юриспруденция» и «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Заочное отделение

На этом отделении набор ведется также по шести направлениям подготовки. Самыми дорогими являются специальности «Государственное и муниципальное управление», «Экономическая безопасность», «Юриспруденция» и «Правовое обеспечение национальной безопасности». Их стоимость за первый год обучения равна 40 тысячам 200 рублям. Отучиться на направлениях «Экономика» и «Менеджмент» стоит 39 тысяч рублей. Набор на очно-заочное отделение не ведется.

Напомним, поступление в университет — ответственный шаг. Для того чтобы стать студентом престижного ВУЗа, необходимо потратить немало сил и средств. Однако часто при поступлении в университет абитуриенты, независимо от возраста, не знают о льготах, особых условиях приема и дополнительных баллах, которые дают существенные преимущества при зачислении. DVhab.ru подготовил обзор ВУЗов Хабаровска, рассмотрев все нюансы поступления в них. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Прием в ДВГУПС ведется по 35 направлениям подготовки, которые делятся на специализации. — dvnovosti.ru Стоимость первого курса в ТОГУ не ниже ста тысяч рублей. — dvnovosti.ru Институт набирает студентов по шести направлениям подготовки по программам специалиста и бакалавриата. — dvnovosti.ru Второй по дороговизне ВУЗ краевой столицы - ДВГМУ - ведет набор по семи направлениям подготовки. — dvnovosti.ru Академия ведет набор по трем направлениям подготовки (бакалавриат) - «Физическая культура», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм». — dvnovosti.ru В ХГУЭП по стоимости обучения за год лидируют такие направления подготовки, как «Технология продукции и организация общественного питания», "Прикладная информатика" и «Реклама и связи с общественностью». — dvnovosti.ru ХГИК стал одним из самых дорогих ВУЗов Хабаровска. — dvnovosti.ru
Прием в ДВГУПС ведется по 35 направлениям подготовки, которые делятся на специализации. — dvnovosti.ruСтоимость первого курса в ТОГУ не ниже ста тысяч рублей. — dvnovosti.ruИнститут набирает студентов по шести направлениям подготовки по программам специалиста и бакалавриата. — dvnovosti.ruВторой по дороговизне ВУЗ краевой столицы - ДВГМУ - ведет набор по семи направлениям подготовки. — dvnovosti.ruАкадемия ведет набор по трем направлениям подготовки (бакалавриат) - «Физическая культура», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» и «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм». — dvnovosti.ruВ ХГУЭП по стоимости обучения за год лидируют такие направления подготовки, как «Технология продукции и организация общественного питания», "Прикладная информатика" и «Реклама и связи с общественностью». — dvnovosti.ruХГИК стал одним из самых дорогих ВУЗов Хабаровска. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 19 октября 2017

Котиковские коровы не могут обрести нового хозяина

12:25, 13 октября 2017

Кому МУПа: часть имущества трамвайно-троллейбусного депо уйдет с молотка за долги (ФОТО)

18:40, 5 октября 2017

Более 40 миллиардов рублей вложат в ТОРы Хабаровского края инвесторы (ФОТО)

19:20, 28 сентября 2017

Деньги и десерт за комментарий: DVhab.ru раздает бонусы за посещение кафе (ФОТО)

22:01, 17 февраля 2016

Хабаровчанин брал деньги у студентов в обмен на отлично сданную сессию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Происшествия

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились «МАЗ» и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта