Новости Хабаровск

Сегодня в Хабаровске стартовала вторая очередь реконструкции парка Дома офицеров

В Хабаровске стартовала вторая очередь реконструкции парка Дома офицеров Краснознаменной Амурской флотилии (ДОФ). Один из старейших парков дальневосточной столицы расположен в районе базы КАФ (переулок Матросский, 3б). Уже второй год городские власти ведут его поэтапную реконструкцию. На реализацию второй ее очереди из муниципального бюджета выделено 18 миллионов рублей.

Строители уже зашли на парковую территорию и сейчас заняты выравниванием пешеходных дорожек и подготовкой площадки для установки концертной эстрады. Об этом рассказал руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Константин Юров.

Стоит отметить, что парк ДОФ памятен и дорог хабаровчанам: многие из них помнят, как родители водили их сюда покататься на качелях и каруселях;  сотни жителей Краснофлотского района создали семьи, встретив своих избранников на парковой танцплощадке или в летнем кинотеатре. С 90-х годов прошлого века, когда в стране царил хаос, парк, принадлежавший Краснознаменной Амурской флотилии, был заброшен и обречен на саморазрушение.

Сейчас, когда эта прекрасная зеленая зона от военных перешла под контроль муниципалитета, началось ее возрождение. В прошлом году завершилась первая очередь реконструкции. Большой участок (1,5 гектара) парковой территории, общая площадь которой составляет около 35 тысяч квадратных метров, уже превратился в комфортабельный современный спортивный городок. Теперь каждый вечер здесь людно и весело.

К услугам посетителей – универсальная спортивная площадка для занятий баскетболом, футболом, волейболом, хорошее современное светодиодное освещение, благоустроенные прогулочные дорожки, вдоль них удобные скамьи, газоны, паркинг для велосипедов. Есть (и пользуется огромным спросом) площадка для сдачи норм ГТО и занятий воркаутом – с хорошим искусственным покрытием, соответствующими снарядами и тренажерами. Все это спортивно-прогулочное удовольствие обошлось городской казне в 11 миллионов рублей.

Во вторую очередь, которая стартовала сегодня, планируется реконструировать 3,5 гектара территории.

— На этом участке мы хотим благоустроить площадку для проведения массовых мероприятий, создать комфортные зоны отдыха с прогулочными дорожками, которые порадуют также велосипедистов, роллеров и любителей скандинавской ходьбы. Восстановим несколько разрушенных лестниц, заменим везде отслужившие свое бордюры. Не будут забыты и жители города, имеющие проблемы со здоровьем: проектом предусмотрены удобные пандусы для маломобильных групп населения, чтобы каждый из таких людей мог беспрепятственно попасть в любой уголок парка. В планах – детская игровая площадка и небольшая концертная эстрада. Также мы постараемся не только сохранить имеющееся зеленое убранство территории, но и приумножить его, — сообщил Константин Юров.

Будет уделено внимание и внешнему благоустройству места отдыха: парк полностью обнесут новой оградой, а также близ него появятся два новых, мощеных брусчаткой тротуара – их проложат по переулку Матросскому и улице Астрономической: в настоящее время там пролегают лишь автомобильные пути, по которым с большим риском вынуждены передвигаться все те, кто хочет прогуляться по тенистым парковым аллеям.

— Все вышеперечисленные работы закончим в сентябре текущего года, а в следующем нас ждет еще один этап: в парке имеется заброшенное двухэтажное здание бывшего летнего кинотеатра. Когда-то, еще в 70-е годы, в нем выступали звезды советской эстрады, приезжавшие на гастроли в дальневосточную столицу: например, под его сводами звучал голос Иосифа Кобзона. По заключению инженеров, строение вполне можно восстановить и успешно использовать в дальнейшем. «Реанимация» здания станет третьим этапом реконструкции парка ДФО в 2018 году, — сообщил Юров.

Напомним, реконструкция парковой зоны, возле стадиона «Динамо», должна завершится в ноябре этого года. Концепция, разработанная архитекторами из столицы, предусматривает сохранение природного ландшафта зоны отдыха. Установка крупных аттракционов и строительство зданий не планируется.
 

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

11:43, 22 сентября 2017

Вымогательство или благотворительность: что требуют у родителей в хабаровских школах (ФОТО)

18:30, 21 сентября 2017

Дорожники уберут железнодорожный переезд на Матвеевском шоссе в Хабаровске

16:30, 21 сентября 2017

Основные дорожные работы в Хабаровске завершатся до конца сентября (ФОТО)

09:52, 19 сентября 2017

Подрядчик на ремонт улицы Котовского в Комсомольске «забыл» сделать съезды на тротуарах (ФОТО)

14:23, 18 сентября 2017

Неизвестные самовольно разблокировали аварийный участок биробиджанской дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

Полная версия сайта