Новости Хабаровск

Океан, солнце и гора — в Хабаровске открылась выставка знаменитой художницы из Японии (ФОТО; ВИДЕО)

Презентация выставки Message of the Universal Love и творческая встреча с автором работ, японской художницей Эмико Хоримото прошла в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова. Абстракционист привезла с собой картины малого формата, а также предметы быта, расписанные в оригинальной технике. В основе всех работ лежат символы Страны восходящего солнца: океан, рассвет и гора Фудзи.

Стоит отметить, что на выставку пришла не только творческая интеллигенция, но представители администрации края и общественные деятели. Честь первому поприветствовать и поблагодарить Хоримото выпала директору музея.

— Данное мероприятие подтверждает факт сложившегося между нашими странами художественного сотрудничества. Многие годы нас связывают как научная деятельность, так и экспозиционная. Очень рад, что выставка наконец презентована, и надеюсь на дальнейшую совместную работу, — сказал Николай Рубан, директор музея, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Выставка проходит в рамках IV Международного фестиваля детского и молодежного творчества Дальнего Востока и стран АТР “Океан дружбы и мечты”. Отметим, что автор принимает участие в нем уже в четвертый раз.

— Эмико принимает участие в фестивале не первый раз. Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет такой же успешной, как и четыре года назад. Особенно радует, что представленная экспозиция — персональная и отображает все многообразие восприятия автора, которой я желаю дальнейших творческих успехов, — сказала Наталья Леховицер, начальник управления культурной политики Хабаровского края.

Хоримото закончила академию искусств и продолжает творческий путь своего отца, известного художника масок театра “Но”. Основным направлениями своего творчества женщина выбрала 4-D панорамы, абстрактные картины в технике акварели и акрила, а также роспись  традиционных японских вееров.

— Художественные традиции тщательно хранятся в нашей семье и передаются по наследству. Как отец вручил ремесло мне, так и я поделилась им с дочерью. Теперь работы сразу трех поколений Хоримото украшают музеи Японии. С радостью расскажу о них вам и отвечу на интересующие вопросы, —  пояснила Эмико Хоримото.

В первую очередь собравшихся интересовали нюансы необычной техники росписи и источники вдохновения художницы. Однако о вторых не стоило и говорить, ведь они есть практически на каждой работе автора — это восход солнца, океан и, конечно же, “вечная гейша” — гора Фудзи.

Напомним, международный проект "Искусство для всех" в начале лета привез в краевую столицу признанный мастер специальной техники "нихонга" Юкио Кондо. Японцы открыли ее для себя около 1 400 лет назад. Главной особенностью работ является возможность все потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru Японская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ru Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru
Выставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ruЯпонская художница прочитает лекции для хабаровчан — dvnovosti.ruВыставка японской художницы открылась в хабаровском краевом музее им Н.И. Гродекова — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:26, 16 ноября 2017

Комсомольская художница Юлия Барбутько отметит день рождения на сцене (ФОТО)

15:25, 24 сентября 2017

Комсомольская художница Ольга Бескровная представила свой взгляд на природу Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 6 июня 2017

Древней технике фактурной живописи хабаровчан обучает художник из Японии

14:32, 25 ноября 2015

Изображения дальневосточной природы в оригинальной технике представила художница Тамара Давидова на выставке в Хабаровске (ФОТО)

13:20, 16 августа 2015

Художница из Японии пообщалась с комсомольчанами на творческой встрече (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

Полная версия сайта