Новости Хабаровск

«Рыночные» предприниматели скупили вентиляторы в хабаровских магазинах бытовой техники, чтобы продавать по завышенным ценам (ФОТО)

В краевой столице еще недавно стояла изнуряющая жара, однако ее последствия наблюдаются до сих пор. Хабаровчане ринулись в магазины бытовой техники за кондиционерами и вентиляторами. Последние из-за своей цены пользовались большим спросом и были моментально раскуплены. Поспособствовали реализации вентиляторов и предприниматели, которые торгуют на рынках Хабаровска. Они скупали климатическую технику большими партиями, чтобы потом продавать ее по завышенным ценам.

Зной и духота на некоторое время сделали жизнь жителей и гостей города невыносимой. В неохлаждаемых помещениях находиться было невозможно,  поэтому хабаровчане ринулись в магазины бытовой техники. Причем предпочтение люди отдавали не кондиционерам и сплит-системам, а вентиляторам. Объяснение этому простое — цена последних существенно ниже. Если же стоимость кондиционера стартует от 11 тысяч, то вентилятор можно приобрести за 1 000 рублей.

— Вследствие жары мы лишись всего запаса вентиляторов, что был на складе. Людей было очень много, даже не могу сказать примерное количество. Распродано все. Хабаровчане предпочитают вентиляторы, так как они дешевле, хотя мы объясняли, что они не помогут в сильную жару, так как просто «гоняют» горячий воздух. Чтобы охладиться, нужно сидеть прямо перед ним, — рассказала Анна, представитель одного из магазинов бытовой техники.

Несмотря на это, хабаровчане буквально смели с полок магазинов бытовой техники все вентиляторы буквально за два дня. Однако среди тех, кто желал спастись от губительной жары, нашлись и те, кто решил подзаработать на этом. Предприимчивые бизнесмены, которые реализуют товары из категории «от бинта до ваты» на рынках Хабаровска, большими партиями скупали вентиляторы в магазинах для дальнейшей перепродажи на своих точках. Естественно, цену предприниматели завышали в несколько раз. Например, напольный вентилятор, который в магазине можно было купить за 1 000 рублей, на рынке продавался за 1,5 — 2 тысячи рублей.

— Вентиляторы продавались большими партиями, к нам приходили люди, которые торгуют на рынках, и скупали их десятками. У себя, конечно, они продавали их дороже на 500 — 1 000 рублей. Но горожане покупали вентиляторы и втридорога, потому что в магазинах их практически не осталось, — сообщил Игорь, продавец-консультант магазина бытовой техники.

Так, в народе начал распространяться слух о том, что руководство магазинов бытовой техники намеренно убирает вентиляторы с прилавков для того, чтобы люди покупали кондиционеры. Этот миф представители торговых сетей развеяли.

— Мы не прячем вентиляторы — это какая-то странная информация. Если товар ходовой, то мы, наоборот, выставляем его вперед. Раскупили все вентиляторы, даже с внешними дефектами, — поделилась Наталья, старший продавец магазина бытовой техники.

Напомним, облегчить влияние жары на организм можно не только с помощью климатической техники, но и правильного и сбалансированного питания. Оно может стать залогом хорошего самочувствия, несмотря на изнуряющее пекло, а травяные чаи и напитки правильной температуры помогут оставаться бодрыми и полными сил.

Александра Петрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhb.ru

Вентилятор можно приобрести за 1000 рублей. — dvnovosti.ru Цена больших вентиляторов существенно выше. — dvnovosti.ru Напольный вентилятор, который в магазине можно было купить за 1000 рублей, на рынке продавался за 1,5-2 тысячи рублей. — dvnovosti.ru Хабаровчане раскупили все вентиляторы буквально за два дня. — dvnovosti.ru Магазины ждут новых поставок. — dvnovosti.ru Сейчас магазины распродают остатки вентиляторов. — dvnovosti.ru
Вентилятор можно приобрести за 1000 рублей. — dvnovosti.ruЦена больших вентиляторов существенно выше. — dvnovosti.ruНапольный вентилятор, который в магазине можно было купить за 1000 рублей, на рынке продавался за 1,5-2 тысячи рублей. — dvnovosti.ruХабаровчане раскупили все вентиляторы буквально за два дня. — dvnovosti.ruМагазины ждут новых поставок. — dvnovosti.ruСейчас магазины распродают остатки вентиляторов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:27, 20 июля 2017

Дизайн, прикладная информатика и культурология — самые дорогие специальности ВУЗов Хабаровска (ФОТО)

13:52, 10 июля 2017

Хабаровский специализированный дом ребенка нуждается в средствах гигиены, детской одежде и волонтерах (ФОТО)

14:12, 7 июля 2017

Хабаровскую дамбу благоустроят за 300 миллионов рублей (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

08:25, 16 июня 2017

Зарплаты, митинги и «дальневосточный гектар» — важнейшие заявления Владимира Путина в ходе «прямой линии» с россиянами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

Происшествия

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

Полная версия сайта