Новости Хабаровск

«Быть или не быть?» — таким вопросом задались актеры Хабаровского театра драмы на премьере спектакля (ФОТО)

На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется… люблю!..», поставленного по пьесе драматурга А. М. Галина «Сирена и Виктория». Смешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан.

Повествование спектакля ведется о двух подругах — Сирене (Анжелика Мельничук) и Виктории (Ксения Огурцова). Они две абсолютные противоположности. Виктория — нежная, мягкая, скромная и стеснительная, после распада Советского союза зарабатывающая себе на жизнь частными уроками английского языка. Именно так она и познакомилась с Сиреной. Сирена наоборот жесткая, требовательная, взбалмошная. Ее интересуют только финансы и она искренне считает, что абсолютно все можно купить за деньги, размышляя о том, что глагол «быть» и «иметь» для нее равны.

Но самой главной проблемой Сирены является алкоголь. Женщина пристрастилась к зеленому змию настолько, что постоянно срывает уроки английского языка и спаивает Викторию, которая стремиться хоть как-то успокоить свою подругу. На просьбу Виктории изменить «пить» по временам глагола на английском языке, Сирена выдает следующую фразу:

— Я пила, пью и буду пить! — отвечает она подруге.

Тем не менее, Сирена заботится о Виктории и узнав о болезненном разводе подруги решается на некоторую шалость. Чтобы хоть как-то скрасить одиночество Вики она вызывает по объявлению в газете некого «молодого козерога», который должен «осуществить все желания». Виктория принимает подобную заботу отрицательно — ей страшно и стыдно. Но ничего уже не изменить и подруги ждут появления мужчины: Сирена — с радостью, Виктория — с ужасом.

Тут-то и начинается самое интересное. Вместо накаченного и мускулистого «Козерога» в квартиру постучался скромно одетый мужчина средних лет, в очках и с аккуратным чемоданчиком. Более того, он совершенно не понимал сальных намеков Сирены и отрицал флирт девушки. По мере беседы Константина (Дмитрий Кишко) с Сиреной ситуация все больше запутывалась, становясь комичной, а иногда и вовсе доходила до абсурда.

Несмотря на происходящую неразбериху, Сирена решает, что Константин сумеет очаровать ее подругу Викторию и оставляет их в своей квартире наедине. Виктория, которая все это время скрывалась от загадочного мужчины в другой комнате, решает наконец-то выйти и хотя бы посмотреть на «молодого Козерога».  Раздраженный путаницей Константин возмущенно встречает девушку, гневно спрашивая: «Где в этом доме собака?». И только после этого странного вопроса все встает на свои места. Оказывается, Константин подрабатывает стрижкой фокстерьеров и Сирена просто перепутала объявление, позвонив ему. На самом деле мужчина — доктор наук, изучающий звезды и Вселенную. Между Викторией и Константином пробегает искра, которую они стараются в себе погасить, поскольку имели горький романтический опыт в прошлом.

На следующий день Сирена расспрашивает подругу о состоявшемся рандеву, но Виктория отвечает неохотно, говоря только, что в честь нее назвали недавно открытую звезду. Сирена смеется над ней, сообщая, что тоже не прочь воспользоваться «Козерогом». Все попытки объяснить Сирене, что она ошиблась объявлением и Константин совсем не тот, за кого она его принимает, тщетны, так как женщина снова пьяна.

— Ну назвал тебя звездой, ну звезду назвал тобой, подумаешь, — сетует Сирена.

Тем временем, за инструментами возвращается Константин. Сирена начинает вести активные действия по соблазнению мужчины, но он на нее абсолютно не реагирует, ведь Константин ловит каждый жест и взгляд своей звезды, Виктории… Измученная от непонимания и одиночества Сирена произносит с горечью в пустоту: «Я была, я есть и буду!». Чем же закончилась эта история? Эту тайну вы можете разгадать сегодня, придя на спектакль «Я, кажется… люблю!..». Трогательная, нежная и ироничная постановка не оставит вас равнодушными.

— Спектакль очень понравился. Необычный, сильно отличается от классических постановок, на которые мы ходили раньше, со «стержнем» и характером, так сказать. О настоящей женской дружбе, любви такой трогательной и о том, что слабый пол может быть очень сильным. Девушкам всех возрастов к просмотру обязательно! — поделилась мнением зрительница Алена Михайловна.

Напомним, что недавно в Дальневосточной столице состоялись гастроли московского театра Et Cetera под руководством Александра Калягина. О всех спектаклях, концертах и городских событиях можно узнать на нашем портале в разделе «Афиша».

Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVHab.ru
фото Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ru Повествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ru Тут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ru Смешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан — dvnovosti.ru На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ru Повествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ru Тут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ru Тут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ru Смешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан — dvnovosti.ru На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ru Повествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ru Тут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ru Повествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ru На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ru Смешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан — dvnovosti.ru
На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ruПовествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ruТут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ruСмешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан — dvnovosti.ruНа сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ruПовествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ruТут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ruТут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ruСмешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан — dvnovosti.ruНа сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ruПовествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ruТут-то и начинается самое интересное — dvnovosti.ruПовествование спектакля ведется о двух подругах — dvnovosti.ruНа сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется... люблю!..» — dvnovosti.ruСмешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:33, 26 октября 2017

«Летучая мышь» доберется до биробиджанской публики

13:42, 25 октября 2017

Обмен куклами: хабаровский театр начинает гастроли в Москве

17:51, 19 октября 2017

Биробиджанский «Остров сокровищ» впервые покажут в Амурской области и Хабаровском крае

17:28, 18 октября 2017

Героическая история старинной русской крепости потрясла биробиджанских зрителей (ФОТО; ВИДЕО)

09:32, 26 сентября 2017

Маленькая черепашка совершила подвиг в сказке комсомольского ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта