Новости Хабаровск

Перевозчики игнорируют установку кондиционеров в автобусах Хабаровска (ФОТО)

Духота уже на протяжении недели стоит в дальневосточной столице. Однако в общественном городском транспорте предприниматели не торопятся заправлять или даже устанавливать кондиционеры. Это они связывают с дополнительными финансовыми затратами.
 
Из года в год в Хабаровске наступает пора пекла и духоты. В это время общественный транспорт превращается в настоящие бани, ведь кондиционеры в них не работают, а открывая окно, вы рискуете услышать грозное: "Закройте, дует!". Но если второй вариант развития вполне обоснован, то почему предпринимали, не организуют климат-контроль в салоне — это вопрос.
— Ездить на общественных автобусах мне приходится каждый день, и никто из водителей не включает кондиционеры. Здесь не помогают просьбы на плохое самочувствие и жалобы на духоту. Зато у водителей имеется маленький вентилятор, который они включают по мере необходимости, — сообщил Дмитрий, хабаровчанин.
Предприниматели признают это замечание в свой адрес. Однако такому решению способствует ряд причин, одной из которых является финансовая составляющая вопроса.
— Лично мы никому не запрещаем открывать окна и люки. Более того, сами порой это делаем. А наличие кондиционера не во всех моделях автобуса предусмотрено, а его установка вызовет траты, плюс ко всему добавится дополнительная графа на ежедневное его обслуживание. Все это выльется в очередное повышение стоимости проезда, а поскольку конкуренция у нас велика, то люди пойдут к тем, у кого дешевле цена билета. И никому это не нужно, получается, — заметил Максим, кондуктор.
У представителя муниципального перевозчика также этот вопрос перерос в тему рентабельности деятельности перевозчиков. По их расчетам уже сейчас стоимость билета должна составлять не менее 40 рублей, чтобы была прибыль, но никто на это не пойдет.
— Стоимость всего ежегодно растет, но при этом цена за билет в автобусах держится на низкой отметке. А транспортное предприятие хоть и оказывает услуги, но само по себе является крупным потребителем ресурсов: топлива, запасных деталей, электроэнергии. Нужно не добавлять новые статьи расходования средств, а рассматривать варианты оптимизации, — рассказал Алексей Деменок, директор МУП Хабаровска ХПАТП № 1.

Напомним, на безналичный расчет планируют перевести несколько маршрутов общественного транспорта в Хабаровске уже в этом году. Изучить опыт работы по электронным билетам делегация хабаровского управления транспорта отправилась в Южно-Сахалинск. Предполагается, что ввод новой схемы платежей увеличит доходы перевозчиков.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Перевозчики игнорируют установку кондиционеров в автобусах Хабаровска — dvnovosti.ru Однако в общественном городском транспорте предприниматели не торопятся заправлять или даже устанавливать кондиционеры — dvnovosti.ru
 Перевозчики игнорируют установку кондиционеров в автобусах Хабаровска — dvnovosti.ruОднако в общественном городском транспорте предприниматели не торопятся заправлять или даже устанавливать кондиционеры — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:33, 16 ноября 2017

Зима близко: в Хабаровске пассажирские автобусы ломаются и не доезжают до остановок (ФОТО)

11:15, 26 октября 2017

Секрет любви народа раскрыли лучшие в Хабаровске водители городского автобуса (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 18 октября 2017

Директора муниципального автобусного предприятия Хабаровска вынудили уволиться

17:40, 5 октября 2017

Автобусы средней вместимости появятся на трех хабаровских маршрутах

19:00, 1 июня 2017

Антимонопольные службы вынуждают хабаровских перевозчиков отказаться от пяти популярных маршрутов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта