Новости Хабаровск

«Сотня в час» по воде: где в Хабаровске покататься на гидроцикле (ФОТО)

Сайт DVhab.ru продолжает спецпроект "Летний отдых", где мы рассказываем про взрослые и детские развлечения, а также показываем, как весело и полезно провести каникулы в краевой столице. В этот раз речь пойдет об экстремальном и одном из самых быстрых видов водного транспорта — гидроцикле.

Гидроцикл — водный мотоцикл в просторечии. Это персональный водный транспорт с двигателем, одним или двум местом для водителя и пассажира, а также водометом. Мощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250. Но об ощущениях позже.

Чтобы управлять гидроциклом необходимы водные права. В Хабаровске на них можно отучиться в филиале Сибирского государственного университета водного транспорта.
— В Хабаровске в среднем за год сдают на водные права порядка 400 человек. Это очень похоже на автошколу — теория и практика примерно месяц, затем сдается экзамен в Государственной инспекции водных судов (ГИМС). После чего получается удостоверение. Самое главное чему мы учим — ходить по глубине. Потому что опасней всего на большом ходу влететь в мель, которую не видно. Обучение на гидроцикле стоит 6000 рублей, — рассказал Александр Катрушев, преподаватель филиала Сибирского государственного университета водного транспорта.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big690964i0a1228.jpg
 
 
Если вы же хотите просто покататься пассажиром на водном мотоцикле, то в Хабаровске, к сожалению, данных услуг нет. Вы можете связаться с одним из владельцев гидроцикла и за примерную сумму в три тысячи рублей за бензин покататься час-полтора по водной глади Амура.
— Желающих покататься много. Как такового проката в городе нет, все в частном пользовании.  Гидроцикл очень много расходует бензина, так как мотор работает на высоких оборотах. Вообще вся водная техника значительно дороже в стоимости и обслуживании, чем наземный транспорт. Стоимость самого дешевого хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей, а новые — больше миллиона рублей. Самый главный пункт расходов — регистрация в ГИМС. Если мотоцикл на дороге считается средством передвижения, что гидроцикл идет как роскошь и облагается одноименным налогом, — добавил Александр.
Подготовка к водной прогулке занимает менее часа. Необходимо расчехлить технику и на прицепе спустить на воду. Далее заливка топлива. Для нашего экземпляра требуется 30 литров на один час плавания при средней скорости в 60 километров в час. Полный же бак составляет 70 литров. После можно одевать гидрокостюм, перчатки и жилет. И если первые два пункта не обязательные, то вот жилет нужен всегда. Нашим водителем водного транспорта был необычный человек. Николай Кравцов стал тысячным выпускником СГУВТ и с радостью согласился поучаствовать в съемке.
— Знакомство с гидроциклом произошло в Находке. Я приехал к другу, у которого имелся данный аппарат. Покатавшись два дня на такой чудо-технике, получил столько удовольствия и адреналина, что меня отпустило только спустя восемь месяцев, когда я купил себе гидроцикл. Выбор делал очень долго, так как транспорт специфический, требует больших вливаний, опыта и тщательного ухода. Нашел в феврале объявление о продаже, в мае хозяин спустил его на воду, я попробовал и понял что мое. А раз мое, то надо брать. Гидроцикл — Yamaha FX SHO, 215 лошадиных сил, четырехцилиндровый двигатель объемом 1,8 литра. Хотел мотоцикл себе купить, люблю скорость, но с нашими дорогами долго не покатаешься. Пока рано еще о нем думать. А на воде преимущество — ни инспекторов ГАИ, ни светофоров. Сплошной простор! — поделился Николай Кравцов, владелец гидроцикла.
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big690964i0a1307.jpg
 
Выходим из стоянки яхт, держа тихий ход. Это правило необходимо, чтобы не создавать волны, которые могут бить по яхтам и катерам, а те в свою очередь по пирсу. Как только преодолеваем границу — резкое ускорение до километров 50 в час. Ты не успеваешь осознать, что произошло и резко хватаешься за впереди сидящего водителя. Как только мы закинули на катер фотографа, чтобы он снимал, Николай жмет по газам на полную. Мы тут же уносимся из затона в сторону открытой воды. Сильный ветер и рев мотора заглушает абсолютно все. Из-за высокой скорости ты с трудом видишь куда едешь. Но самое главное — держаться и стараться хоть как-то балансировать во время прыжков гидроцикла о волны. Да, Амур ни разу не море, но на скорости 100 километров в час начинается паника.
 
http://img-news.dvhab.ru/i/dvnovosti/add_files/big690964i0a1079.jpg
 
Ощущение того, что сейчас ты оторвешься от сиденья и вылетишь в воду не покидает до торможения. Вцепившись в заднюю ручку гидроцикла, только и остается получать огромные дозы адреналина вкупе со страхом. А каждая, даже самая маленькая волна от других суден, наводила ужас. После 15 минут высокоскоростной прогулки пришлось попросить пересесть в катер, так как руки и тело от напряжения устали мгновенно. А вот если вы на месте водителя, то ощущения совсем другие. Вы управляете всем этим безумием и знаете чего ожидать от гидроцикла. В конце концов у вас есть руль, за который можно уверенно держаться и ехать стоя, преодолевая удары об волны.
 
Эмоции остались смешанные. С одной стороны хочется иметь такой вид транспорта и ездить на море с ним. А с другой, садиться на сиденье пассажира не хочется. Да, можно плыть с прогулочной скоростью, но поездка не будет отличаться от того же катера. Гидроцикл, как и мотоцикл, необходим для скорости и адреналина в крови.
 
Напомним, что в предыдущем материале спецпроекта "Летний отдых" мы рассказали нашим читателям о самой безопасной военно-тактической игре — лазертаг. Что из себя это представляет, сколько стоит поиграть и какие эмоции можно испытать — читайте в нашем материале.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Александр Катрушев наблюдал за нашей ездой на своем катере — dvnovosti.ru Быть пассажиром на гидроцикле - настоящее безумие — dvnovosti.ru После 15 минут плавания пришлось перелезть на катер — dvnovosti.ru Гидроцикл — dvnovosti.ru Быть пассажиром на гидроцикле - настоящее безумие — dvnovosti.ru Ощущение того, что сейчас ты оторвешься от сиденья и вылетишь в воду не покидает до торможения — dvnovosti.ru Цена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ru Мощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ru Гидроцикл — dvnovosti.ru Ощущение того, что сейчас ты оторвешься от сиденья и вылетишь в воду не покидает до торможения — dvnovosti.ru Быть пассажиром на гидроцикле - настоящее безумие — dvnovosti.ru Мощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ru После 15 минут плавания пришлось перелезть на катер — dvnovosti.ru Гидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ru Гидроцикл — dvnovosti.ru Ощущение того, что сейчас ты оторвешься от сиденья и вылетишь в воду не покидает до торможения — dvnovosti.ru Гидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ru Мощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ru Цена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ru Гидроцикл — dvnovosti.ru Гидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ru Гидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ru Гидроцикл — dvnovosti.ru Мощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ru Гидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ru Цена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ru Гидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ru Гидроцикл — dvnovosti.ru Мощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ru Быть владельцем гидроцикла - настоящее удовольствие — dvnovosti.ru Цена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ru Гидроцикл — dvnovosti.ru
Александр Катрушев наблюдал за нашей ездой на своем катере — dvnovosti.ruБыть пассажиром на гидроцикле - настоящее безумие — dvnovosti.ruПосле 15 минут плавания пришлось перелезть на катер — dvnovosti.ruГидроцикл — dvnovosti.ruБыть пассажиром на гидроцикле - настоящее безумие — dvnovosti.ruОщущение того, что сейчас ты оторвешься от сиденья и вылетишь в воду не покидает до торможения — dvnovosti.ruЦена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ruМощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ruГидроцикл — dvnovosti.ruОщущение того, что сейчас ты оторвешься от сиденья и вылетишь в воду не покидает до торможения — dvnovosti.ruБыть пассажиром на гидроцикле - настоящее безумие — dvnovosti.ruМощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ruПосле 15 минут плавания пришлось перелезть на катер — dvnovosti.ruГидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ruГидроцикл — dvnovosti.ruОщущение того, что сейчас ты оторвешься от сиденья и вылетишь в воду не покидает до торможения — dvnovosti.ruГидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ruМощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ruЦена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ruГидроцикл — dvnovosti.ruГидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ruГидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ruГидроцикл — dvnovosti.ruМощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ruГидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ruЦена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ruГидроцикл очень маневрен, быстр и прожорлив — dvnovosti.ruГидроцикл — dvnovosti.ruМощность мотора может доходить до 300 лошадиных сил, а максимальная скорость до 150 километров в час, что на воде ощущается на все 250 — dvnovosti.ruБыть владельцем гидроцикла - настоящее удовольствие — dvnovosti.ruЦена хорошего гидроцикла начинается от 150 тысяч рублей — dvnovosti.ruГидроцикл — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 21 июля 2017

Личностный рост в игровой форме: где в Хабаровске можно поиграть в «Мафию» (ФОТО)

20:10, 20 июля 2017

Окунуться в детство: где в Хабаровске покататься на аттракционах (ФОТО)

13:01, 18 июля 2017

Испытание на скорость и меткость: где поиграть в бадминтон в Хабаровске (ФОТО)

19:20, 12 июля 2017

Со двора на полигон: где в Хабаровске поиграть в лазертаг с ребенком (ФОТО)

12:30, 4 июля 2017

С высоты птичьего полета: где в Хабаровске полетать на мотопараплане (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

16:00, 23 июля 2017

К матчу «СКА-Хабаровск» — «Анжи» на стадионе имени Ленина заработает новая система освещения

13:00, 24 июля 2017

Чтобы жизнь медом казалась: хабаровчанин оборудует большую пасеку на взятом «дальневосточном гектаре» (ФОТО)

Происшествия

16:58, 25 июля 2017

Сообщения в Whats App: из-за невнимательности автолюбителей хабаровчане теряют массу времени, простаивая в пробках (ФОТО; ВИДЕО)

14:06, 25 июля 2017

Бездомного вора-рецидивиста задержали хабаровские полицейские

12:43, 25 июля 2017

Уголовное дело по факту получения девочкой травмы в игровом центре возбуждено в Хабаровске

10:30, 25 июля 2017

В Хабаровске осужден 26-летний гражданин РФ за оправдание терроризма

16:58, 24 июля 2017

Повешенного пса нашли подростки в военном городке под Хабаровском (ФОТО)

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 24 июля 2017

Спасти популяцию лотосов Комарова в Хабаровске поможет их переселение в другие водоемы — ученые (ФОТО)

Полная версия сайта