Новости Хабаровск

Пляжи Владивостока против набережной Хабаровска: «Битва городов» определит лучшее место для отдыха у воды (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

Пришла пятница, а значит, настало время для очередного этапа «Битвы городов». Темой для обсуждения станут пляжи и набережные Хабаровска и Владивостока. Для жителей обоих городов они являются предметом для гордости. В какой из столиц работа по их благоустройству произведена с большим успехом — выявят читатели DVhab.ru и VL.ru.
 
Хабаровск
 
Кто сказал, что у хабаровчан проблемы с пляжами? Белоснежный песок, солнце и вода – неотъемлемая часть отдыха жителей краевой столицы. Практически весь август дальневосточники купаются и загорают, но со временем, к сожалению, отпуска заканчиваются, хабаровчанам приходится возвращать лежаки и шезлонги приморцам и ехать из Владивостока обратно домой. Оккупация побережья Японского моря длится около месяца, в остальное же время популярностью пользуются местные рекреационные зоны. К слову, пляжи на берегу Амура даже имеют определенное преимущество: трехсантиметровые хабаровские комары – это все-таки лучше, чем трехметровые приморские акулы. При этом местные бизнесмены неплохо постарались в обустройстве песчаных берегов.
 
 
Знаковым для горожан местом отдыха является ICE-пляж, где регулярно проходят вечеринки формата open-air, сопровождающиеся выступлением популярных в городе диджеев и музыкальных групп. Перечень услуг, доступных приезжающим, включает прокат катамаранов, бананов, SUP-досок и скутеров. «Хорошо прожаренным» на солнце хабаровчанам предлагается прятаться под зонтиками на шезлонгах и пить прохладительные коктейли.
 
 
Успехом пользуется и пляж «Дельфин», расположенный в черте города. Помимо географического преимущества, место популярно благодаря своей насыщенной ночной жизни – летом это, конечно, пенные вечеринки. Спектр предлагаемых услуг в зоне отдыха примерно тот же. Разве что с купанием дела обстоят сложнее: нырнул на одном пляже – вынырнул на следующем. Течение Амура никто не отменял.
 
 
Есть чем выделиться и пляжу «Аризона». К стандартному набору услуг здесь прилагается «Полет гиббона». С помощью специальных карабинов отдыхающие могут перебраться с одного берега озера на другой. Скорость и адреналин за вполне приемлемую плату.
 
 
Если уж говорить о совсем диких местах отдыха, то в первую очередь в голову приходят многочисленные озера, разбросанные в пригороде Хабаровска. Сервис в таких местах представлен протоптанными к берегам тропами и природными кабинками для переодевания в виде многочисленных кустиков (важно не спутать их с туалетами). Плюс таких мест – высокая температура воды, минус – кучи мусора, оставленные в качестве наследия предшественниками. Уровень бескультурья таких туристов соизмерим с действиями "художников-неандертальцев" из предыдущей битвы.
 
Самым посещаемым местом отдыха у хабаровчан летом, естественно, является набережная имени адмирала Невельского. Для города, не имеющего выхода к морю, наличие подобного сооружения – это практически роскошь. Недаром туристы в первую очередь рвутся именно к этому месту. Здесь и аттракционы, и колесо обозрения, и бесплатный Wi-Fi, а уж концентрация киосков с шаурмой на один квадратный метр и вовсе превышает все разумные пределы. Самое важное, что здесь расположен «Утес» – символ города, который каждые выходные становится объектом притяжения для всех новобрачных.
 
 
С «Утеса» открывается лучший вид на набережную, а изображение достопримечательности можно рассмотреть на пятитысячной купюре. Счастливые обладатели последней неплохо проводят время в многочисленных кафе и ресторанах, построенных неподалеку. Стоит отметить размеры набережной, которая растянулась на несколько километров и продолжает шириться. В настоящий момент в Хабаровске ведется реконструкция зоны отдыха, которая закончится в конце 2018 года. Взглянуть на ход работ со стороны можно на прогулочном теплоходе. Небольшие суда регулярно проводят экскурсии для хабаровчан и гостей города.
 
 
Владивосток
 
Набережные – это самые, пожалуй, популярные места отдыха в черте Владивостока. Они окаймляют город со стороны моря, определяя его неповторимый облик и особую атмосферу. Этот «морской дух» можно почувствовать на одной из пяти набережных – Спортивной гавани, Цесаревича, Корабельной, Леопардовой или Университетской.
 
Спортивная набережная не случайно идет первой в списке. В 1953 году здесь был построен пляж с соляриями и спортивными площадками. Именно поэтому место получило название «Спортивная гавань». Эта набережная – сердце Владивостока, наполненное жизнью и какой-то неуловимой романтикой. Прогулка по набережной не проходит без мороженого, сладкой ваты или 3D-картошки, а проходя мимо памятника тигрятам, каждый считает своим долгом загадать желание и потереть бронзовые ушки. На Спортивной набережной собираются дети, взрослые, любители экстремального спорта и представители творческой среды – художники, музыканты, танцоры и смельчаки, что устраивают бесплатные огненные шоу. Вариантов поужинать тоже немало – от ресторана до китайской чифаньки. В жаркий день тут можно покататься на катамаране. Кстати, здесь же преображают Юбилейный пляж, скоро там появится Palm Beach и спорткомплекс. Купаться по-прежнему будет нельзя, но… когда это останавливало туристов или ребятню?
 
 
Цесаревича – самая молодая набережная, но из-за своего близкого расположения к центру – одна из самых популярных. Здесь можно оценить масштаб Золотого моста. Местную парковку почти сразу облюбовала молодежь, которая приезжает сюда большими компаниями с кальяном и заранее купленными напитками и едой. С кафе здесь и правда туго: огромные отреставрированные цеха доков пустуют уже несколько лет. Тем не менее, горожане часто проводят здесь время – особенно влюбленные парочки. Для них есть мост любви, для поссорившихся – кровать примирения.
 
 
На Корабельной набережной, расположенной между Спортивной и Цесаревича, можно увидеть памятники первым морякам, высадившимся у берегов будущего Владивостока, адмиралтейство и Красный Вымпел. У причала – множество военных и гражданских судов, а если повезет, можно увидеть сразу два парусника – «Палладу» и «Надежду». А мимо чего точно не пройдешь, так это мемориальная подводная лодка С-56, где находится военный музей. В остальном же развлечений здесь нет, так как эта набережная – парадная.
 
 
Леопардовая набережная – самая пустая и необустроенная из всех перечисленных, и поэтому самая широкая и тихая. Это место популярно у мамочек с колясками, а также у любителей активного отдыха и катания на велосипедах, роликах и самокатах. Эта скромная набережная по-своему красива – рядом находится небольшое озеро и новый микрорайон с домами «в первой линии у моря», пляж с круглыми камнями и его дикий собрат, маленький и со светлым песком.
 
 
Самая отдаленная от города и самая большая набережная – Университетская. Она находится на территории кампуса ДВФУ на Русском острове, что, впрочем, не мешает жителям и гостям города вновь и вновь приезжать сюда. К тому же, здесь часто проходят городские праздники, фестивали и соревнования. Из очевидных плюсов – многоэтажная парковка, огромный парк в лесной зоне, искусственный, но живописный водопад, озеро, широкий пирс, чудесный вид на Владивосток и Русский мост.
 
 
Обычно «летние» месяцы во Владивостоке – это июль, август и сентябрь. В эту пору знаменитые владивостокские туманы отступают, как и вопросы о том, чем заняться в жаркий солнечный день – конечно, поехать на море! Оно у нас, в отличие от хваленых черноморских пляжей, дышит жизнью. И даже в самом центре Владивостока, если зайти по колено в воду, можно встретить крабика или морскую звезду.
 
Во Владивостоке пляжи со всеми минимальными удобствами есть и в черте города, и в пригороде, и на Русском острове. Купаться можно везде, но чем дальше от центра, тем чище береговая линия и море. Для тех же, кто хочет провести на отдыхе неделю или две, есть палаточная зона, беседки и домики. Главное, свериться с прогнозом погоды, а для верности еще и с шаманским бубном станцевать.
 
Самый популярный пляж города – Шамора. Сюда можно заскочить после работы – просто искупаться, а можно приехать на целый день – будет, чем заняться и где перекусить. Шамору любят за рассыпчатый песок и мелководье, а также за множество дополнительных развлечений вроде батутов, аэротрубы и водной горки. Меню местных кафе разнообразное, но преобладает армянская, кавказская, узбекская кухня. Такой all inclusive не оставит вас равнодушными, как и пешеходная зона, которая тянется вдоль всего берега. Здесь приятно не только купаться и загорать, но и просто гулять, причем в любое время года. Шамора, к слову, входит в 10 лучших пляжей России.
 
 
Одним из самых доступных для горожан пляжей является пляж Кунгасный, в районе Первой речки. Он известен своим парком с гриль-домиками, а также «модной» террасой с бассейном и шезлонгами. Кстати, такой Beach club можно найти и на Маяке. Отдохнуть у моря можно и в районе Токаревской кошки: по косе прогуляться до самого маяка, посидеть на летней террасе, а если повезет, увидеть милых ларг.
 
 
Близко к городу находятся Чайка, Санаторная и Седанка. До этих пляжей можно добраться на электричке, а в распоряжение отдыхающих входят беседки, лежаки и раздевалки. Что важно, в обозримом будущем на Санаторной появится участок для колясочников. 
 
На Русском отдыхающих можно встретить в бухтах Ахлестышева, Новик, Новый Джигит, Воевода, Рында и Боярин. Где-то есть беседки, где-то домики, где-то нет ничего… И зачастую с наступлением лета такие пляжи разбирают арендаторы и «веревочники». В Рынде можно посидеть у самого моря и отведать настоящую уху, скоблянку из кукумарии или свежие гребешки с местной фермы. В остальное время можно отдохнуть и на безлюдных берегах острова Русский. Побережья не пустуют и зимой: когда море замерзает, здесь собираются тысячи любителей подледной рыбалки.

Контраст между пляжами Хабаровска и Владивостока разителен. Морской и речной город серьезно отличаются друг от друга, однако свои достоинства можно найти в любой из краевых столиц. Оставить комментарий и отметить лайком одного из участников нашей битвы можно, пройдя по ссылке ГОЛОСОВАНИЕ.

 

Источник — DVhab.ru и VL.ru

Спортивная набережная. — dvnovosti.ru Набережная Цесаревича. — dvnovosti.ru Корабельная набережная. — dvnovosti.ru Леопардовая набережная. — dvnovosti.ru Университетская набережная. — dvnovosti.ru Пляж Владивостока. — dvnovosti.ru Побережье Японского моря. — dvnovosti.ru Море. — dvnovosti.ru Парусные яхты. — dvnovosti.ru Побережье Японского моря. — dvnovosti.ru Пляж Владивостока. — dvnovosti.ru Вид на море. — dvnovosti.ru Фонтаны. — dvnovosti.ru Владивосток. — dvnovosti.ru Подледная рыбалка. — dvnovosti.ru ICE-пляж — dvnovosti.ru Шезлонги на пляже. — dvnovosti.ru Вид на Хабаровск. — dvnovosti.ru Полет гиббона. — dvnovosti.ru Утес. — dvnovosti.ru Вечеринка на ICE-пляже. — dvnovosti.ru Вид на набережную. — dvnovosti.ru Катание на водных лыжах. — dvnovosti.ru Набережная Хабаровска. — dvnovosti.ru Пляж на Заимке. — dvnovosti.ru Вид на набережную. — dvnovosti.ru Вечеринка на пляже "Дельфин" — dvnovosti.ru Яхта в акватории Амура. — dvnovosti.ru
Спортивная набережная. — dvnovosti.ruНабережная Цесаревича. — dvnovosti.ruКорабельная набережная. — dvnovosti.ruЛеопардовая набережная. — dvnovosti.ruУниверситетская набережная. — dvnovosti.ruПляж Владивостока. — dvnovosti.ruПобережье Японского моря. — dvnovosti.ruМоре. — dvnovosti.ruПарусные яхты. — dvnovosti.ruПобережье Японского моря. — dvnovosti.ruПляж Владивостока. — dvnovosti.ruВид на море. — dvnovosti.ruФонтаны. — dvnovosti.ruВладивосток. — dvnovosti.ruПодледная рыбалка. — dvnovosti.ruICE-пляж — dvnovosti.ruШезлонги на пляже. — dvnovosti.ruВид на Хабаровск. — dvnovosti.ruПолет гиббона. — dvnovosti.ruУтес. — dvnovosti.ruВечеринка на ICE-пляже. — dvnovosti.ruВид на набережную. — dvnovosti.ruКатание на водных лыжах. — dvnovosti.ruНабережная Хабаровска. — dvnovosti.ruПляж на Заимке. — dvnovosti.ruВид на набережную. — dvnovosti.ruВечеринка на пляже "Дельфин" — dvnovosti.ruЯхта в акватории Амура. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:08, 4 сентября 2017

«Битва городов» завершилась убедительной победой Владивостока (ФОТО)

12:00, 1 сентября 2017

Где находится туристический рай Дальнего Востока — определится в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

12:30, 29 августа 2017

«Битва городов» расскажет о самых масштабных и технологичных фонтанных комплексах Дальнего Востока (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

18:42, 25 августа 2017

«Битва городов» подсчитала, где цена на продуктовую корзину ниже (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

16:06, 22 августа 2017

Учись, студент: лучшие ВУЗы Хабаровска и Владивостока определятся в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта