Новости Хабаровск

Жалобами на духоту в поезде Советская Гавань-Владивосток хабаровчане засыпают ведомства (ФОТО; ВИДЕО)

Из года в год на рейс "Советская Гавань – Владивосток" поступает огромное количество жалоб от жителей Хабаровского края из-за климатических условий в вагонах. В них не работают кондиционеры, вентиляция, убрали даже ресторан, а если прибавить к этому палящие на улице солнце, то транспорт превращается в настоящую баню. А ведь поездом пользуются люди с жалобами на здоровье, беременные, пожилые, и им приходится ездить в таких условиях продолжительное время.

Практически каждый житель краевой столицы сталкивался сам или от кого-то слышал про жуткое состояние вагонов на маршруте "Советская Гавань – Владивосток". Чаще всего вопрос об их пригодности поднимается летом – когда температуры на улицах стоят по 30-40 градусов выше нуля, а в поезде, как обычно, что-то где-то не работает. Эта проблема стала актуальной и для депутата Закдумы края Елены Гришняковой.

— Во время поездки из Хабаровска в Ванино температуры в вагонах поезда пробили отметку в 40 градусов тепла. Там же где время от времени открывали тамбур, то они были чуть ниже – 38. Мы все замерили и зафиксировали. И это при неработающих кондиционерах и вентиляций. Окна приходилось завешивать, чтобы не так сильно нагревалось помещение, а открывать их надолго нельзя – горячий воздух заполняет салон. Почему-то убрали вагон-ресторан, и люди банально не могли взять охладительные напитки. При этом с нами ехала беременная женщина, которую на кассе не предупредили об условиях, — сообщила Елена Гришнякова.

Обращения к персоналу также не привнесли большие изменения. Охлаждать людей водили в общий вагон, где работал единственный кондиционер. Но депутат их и не винит, ведь они находятся в точно таких же условиях, как и пассажиры. Более того, они по секрету рассказали, что вагоны новые для этого состава есть. Правда на лето их сняли, и они просто стоят в парке.

— Мы вместе с пассажирами написали жалобу в их ведомство. Это совершенно неприемлемо такое обращение с людьми. Поездка от Хабаровска до Ванино составляет более трех тысяч рублей, но за что такие деньги? Правда, пока никто не позвонил мне по жалобе. Одновременно с этим оформляю депутатские запросы, которые уж точно не проигнорируют. Хочу узнать у Роспотребнадзора почему они допускают выход на маршрут вагонов в таком состоянии, у антимонопольной службы – почему другие не могут занять место перевозки пассажиров, у прокуратуры – с чем связан ежегодный подъем тарифов, при сохранении таких плохих условий. Последний отправлю непосредственно в ведомство пассажирских перевозок, чтобы они ответили на все вопросы. Необходимо заменить весь состав этого поезда, — дополнила Елена Гришнякова.

Напомним, врачи уверяют: в такой зной стоит тщательно следить за рационом. Правильное и сбалансированное питание может стать залогом хорошего самочувствия, несмотря на изнуряющее пекло, а травяные чаи и напитки правильной температуры помогут оставаться бодрыми и полными сил.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Жалобами на духоту в поезде Советская Гавань-Владивосток хабаровчане засыпают ведомства — dvnovosti.ru Из года в год на рейс "Советская Гавань – Владивосток" поступает огромное количество жалоб от жителей Хабаровского края из-за климатических условий в вагонах. — dvnovosti.ru А ведь поездом пользуются люди с жалобами на здоровье, беременные, пожилые, и им приходится ездить в таких условиях продолжительное время. — dvnovosti.ru В них не работают кондиционеры, вентиляция, убрали даже ресторан, а если прибавить к этому палящие на улице солнце, то транспорт превращается в настоящую баню — dvnovosti.ru А ведь поездом пользуются люди с жалобами на здоровье, беременные, пожилые, и им приходится ездить в таких условиях продолжительное время. — dvnovosti.ru Из года в год на рейс "Советская Гавань – Владивосток" поступает огромное количество жалоб от жителей Хабаровского края из-за климатических условий в вагонах. — dvnovosti.ru Жалобами на духоту в поезде Советская Гавань-Владивосток хабаровчане засыпают ведомства — dvnovosti.ru А ведь поездом пользуются люди с жалобами на здоровье, беременные, пожилые, и им приходится ездить в таких условиях продолжительное время. — dvnovosti.ru
Жалобами на духоту в поезде Советская Гавань-Владивосток хабаровчане засыпают ведомства — dvnovosti.ruИз года в год на рейс "Советская Гавань – Владивосток" поступает огромное количество жалоб от жителей Хабаровского края из-за климатических условий в вагонах. — dvnovosti.ruА ведь поездом пользуются люди с жалобами на здоровье, беременные, пожилые, и им приходится ездить в таких условиях продолжительное время. — dvnovosti.ruВ них не работают кондиционеры, вентиляция, убрали даже ресторан, а если прибавить к этому палящие на улице солнце, то транспорт превращается в настоящую баню — dvnovosti.ruА ведь поездом пользуются люди с жалобами на здоровье, беременные, пожилые, и им приходится ездить в таких условиях продолжительное время. — dvnovosti.ruИз года в год на рейс "Советская Гавань – Владивосток" поступает огромное количество жалоб от жителей Хабаровского края из-за климатических условий в вагонах. — dvnovosti.ruЖалобами на духоту в поезде Советская Гавань-Владивосток хабаровчане засыпают ведомства — dvnovosti.ruА ведь поездом пользуются люди с жалобами на здоровье, беременные, пожилые, и им приходится ездить в таких условиях продолжительное время. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 22 августа 2017

Белый медведь Приамурского зоосада сам перестроил режим дня, чтобы спастись от жары

11:21, 21 августа 2017

Билеты на поезда ДВЖД в сентябре будут продавать со скидками до 40 процентов

13:24, 5 июля 2017

Панамы, чистая вода и прогулки поздним вечером: хабаровский педиатр рассказывает об уходе за детьми в жару

15:16, 13 августа 2015

Туристы компании «Рост-тур» по дороге в Хабаровск вновь были вынуждены ждать ремонта автобуса (ФОТО)

11:29, 6 августа 2015

Более пяти часов туристы — пассажиры сломанного автобуса ожидали ремонта транспорта на изнуряющей жаре (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

Полная версия сайта