Новости Хабаровск

Лучшие хабаровские проекты на проведение научных исследований получат гранты

В правительстве края подвели итоги конкурса проектов в области фундаментальных, технических, гуманитарных и общественных наук. По информации министерства образования и науки края, всего на участие поступило 86 заявок. В итоге грантовую поддержку получат 22 лучших проекта, разработанные в научных организациях региона.

В этом году получателями грантов стали Тихоокеанский государственный университет, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщений, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет, Институт экономических исследований, вычислительный центр ДВО РАН, Институт материаловедения ДВО РАН, Хабаровский филиал МНТК «Микрохирургия глаза».

Так, в области фундаментальных и поисковых исследований лучшими признаны 12 проектов. Они связаны с изучением наноструктур, свойств аккустических и магнитных волн, синтезированием новых материалов, гидрологических процессов, лечением глазных болезней. На их финансирование выделено более 4 млн рублей.

Еще 2,6 млн рублей получат 10 проектов по направлению гуманитарных и общественных наук. Они разработаны в области экономики, международной кооперации, педагогики и филологии.

— Среди одних из лучших научных проектов – четыре мероприятия международного и российского уровней. Их тематика связана с вопросами этномиграционных процессов на Дальнем Востоке, российско-японского сотрудничества, развитием профессионального образования и созданием новых технологий будущих производств, — отметил начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями краевого минобрнауки Алексей Сундуков.

По его словам, обсудят внедрение новых технологий уже в рамках общероссийского конгресса инженеров «Наука – Инженер — Промышленность» в Комсомольске-на-Амуре 29-30 сентября.

Напомним, за грантовую поддержку от федерального агентства «Росмолодежь» на второй смене форума «Амур» в этом году боролись 107 участников, допущенных к защите. Конкурсантам предстояло доказать состоятельность проекта и его жизнеспособность. Одними из главных критериев во время отбора, как поделился один из экспертов, стали способность реализованной инициативе выйти на самоокупаемость и опыт участников. Однако не все проекты получили одобрение, некоторым пришлось выслушать довольно жесткую критику.


 

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

12:01, 8 сентября 2017

Албазинскую крепость построили в Хабаровске

13:40, 6 сентября 2017

Концерт и мастер-класс по салонным бальным танцам дадут в Комсомольске

19:34, 16 июля 2015

Библиотека им. Н. Островского стала обладателем гранта благотворительного фонда Михаила Прохорова

16:00, 17 сентября 2014

Совет отцов Хабаровска получил грант на реализацию проекта по пропаганде семейных ценностей

11:54, 26 мая 2014

Библиотека из города Юности получит грант в 700 тысяч

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта