Новости Хабаровск

Онлайн-площадка для продажи хабаровских продуктов питания заработает в Китае в начале октября (ФОТО; ВИДЕО)

Администрация Хабаровского муниципального района совместно с предпринимателями из китайской провинции Хэйлунцзян в начале октября планируют запустить в Интернете онлайн-площадку для продажи наших продуктов питания в Поднебесную. Ее создание позволит обеспечить хабаровских производителей постоянным и стабильным рынком сбыта своей продукции, а китайским потребителям даст возможность приобрести качественные и свежие российские продукты питания.

В Хабаровске прошел Амурский экономический форум, в работе которого приняли участие более 200 предпринимателей из России и Китая. Организовано это мероприятие было по инициативе администрации Хабаровского муниципального района. Как объяснил глава этого района Денис Удод, подобные мероприятия проводятся для укрепления экономических связей Хабаровского края и соседней с ним китайской провинции Хэйлунцзян.

— Цель данного форума — наладить взаимовыгодное сотрудничество российского и китайского бизнеса. На сегодняшний день существует много перспективных российско-китайских проектов, но их реализации мешает страх как китайских, так и российских бизнесменов вкладывать свои деньги в иностранные предприятия. В этом и состоит цель данного форума — убрать этот страх и дать представителям российского и китайского бизнеса как можно больше информации друг о друге. Тем более, что успешный опыт такого сотрудничества с Поднебесной у нас уже есть — на сегодняшний день только в Хабаровске и Хабаровском районе находится 60 различных предприятий, открытых с участием инвесторов из китайской провинции Хэйлунцзян, — рассказал Денис Удод.

По словам главы Хабаровского района, в нашем крае на сегодняшний день есть немало примеров эффективного сотрудничества между российским и китайским бизнесом. Самым лучшим примером такого взаимодействия являются территории опережающего социально-экономического развития, открытые в нашем регионе.

— Наша задача как представителей власти — создать в Хабаровском районе наиболее выгодные условия для российских и китайских предпринимателей, потому что это лучший способ для привлечения инвестиций на нашу территорию. И сегодня у нас есть эффективные инструменты для реализации этой стратегии. В первую очередь, речь идет о наших территориях опережающего социально-экономического развития, которые реально позволяют привлекать масштабные инвестиции в Хабаровский край. Конкретно в нашем районе есть хорошая площадка "Ракитное", в которой уже есть восемь резидентов, а в ближайшее время там появятся еще несколько компаний, в том числе и с участием китайского капитала, — сказал Денис Удод.

Есть у властей Хабаровского муниципального района и конкретные проекты по развитию российско-китайского делового партнерства. В частности, по словам начальника отдела экономического развития и привлечения инвестиций администрации Хабаровского муниципального района Сергея Солодкова, уже в начале октября текущего года в Китае должна заработать торговая онлайн-площадка, через которую хабаровские производители продуктов питания смогут продавать свою продукцию китайским потребителям.

— Основная задача этой онлайн-площадки — продвижение произведенной в Хабаровском районе продукции на китайском рынке. Эта площадка уже готова, сейчас мы ее тестируем и заполняем информацией о наших товарах, а также ведем переговоры с хабаровскими производителями продуктов питания. Думаю, что в начале октября наш сайт уже заработает на полную мощность. В городе Цзямусы нашими китайскими партнерами уже построен складской комплекс, в котором и будет храниться вся наша продукция, предназначенная для китайского рынка. Кроме этого, 20 сентября там будет открыт новый гипермаркет российских продуктов питания, в котором мы будем презентовать нашу продукцию перед широким кругом китайских потребителей, — сообщил Сергей Солодков.

По словам чиновника, реализация данного проекта позволит обеспечить стабильными заказами местных производителей продуктов питания и дать толчок к развитию сельского хозяйства в Хабаровском крае.

— Самое главное, что мы ожидаем от всей этой затеи — увеличение объема производства продуктов питания на территории Хабаровского района и соседних с ним муниципальных образований, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение налогооблагаемой базы и количества рабочих мест в нашем крае и даст хороший толчок к развитию нашего сельского хозяйства. Если наши предприятия будут иметь гарантированный и стабильный рынок сбыта своей продукции, то они смогут чувствовать себя гораздо увереннее и планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу, — заключил Сергей Солодков.

Напомним, что Амурский экономический форум проходит в рамках реализации Концепции развития приграничных территорий субъектов ДФО, принятой Правительством РФ в конце 2015 года. Главным инициатором международного мероприятия выступила администрация Хабаровского района. Как отмечают организаторы, форум может стать уникальной площадкой для развития трансграничного сотрудничества между представителями малого и среднего бизнеса Хабаровского края и провинции Хэйлунцзян.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов

Цель данного форума - наладить взаимовыгодное сотрудничество российского и китайского бизнеса — dvnovosti.ru Амурский экономический форум проходит в рамках реализации Концепции развития приграничных территорий субъектов ДФО — dvnovosti.ru  Организовано это мероприятие было по инициативе администрации Хабаровского муниципального района — dvnovosti.ru Цель данного форума - наладить взаимовыгодное сотрудничество российского и китайского бизнеса — dvnovosti.ru  Организовано это мероприятие было по инициативе администрации Хабаровского муниципального района — dvnovosti.ru Амурский экономический форум проходит в рамках реализации Концепции развития приграничных территорий субъектов ДФО — dvnovosti.ru Цель данного форума - наладить взаимовыгодное сотрудничество российского и китайского бизнеса — dvnovosti.ru
Цель данного форума - наладить взаимовыгодное сотрудничество российского и китайского бизнеса — dvnovosti.ruАмурский экономический форум проходит в рамках реализации Концепции развития приграничных территорий субъектов ДФО — dvnovosti.ru Организовано это мероприятие было по инициативе администрации Хабаровского муниципального района — dvnovosti.ruЦель данного форума - наладить взаимовыгодное сотрудничество российского и китайского бизнеса — dvnovosti.ru Организовано это мероприятие было по инициативе администрации Хабаровского муниципального района — dvnovosti.ruАмурский экономический форум проходит в рамках реализации Концепции развития приграничных территорий субъектов ДФО — dvnovosti.ruЦель данного форума - наладить взаимовыгодное сотрудничество российского и китайского бизнеса — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:22, 14 сентября 2017

Десятки миллиардов рублей вложит Китай в проекты на территории Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 11 сентября 2017

Хабаровский край занял второе место по привлекательности на Дальнем Востоке для туристов

16:00, 9 сентября 2017

Российским властям будут рассказывать о препятствиях для китайских инвесторов на Дальнем Востоке (ФОТО)

10:00, 9 сентября 2017

Товарооборот ДФО и Китая вырос с начала года более чем на треть (ФОТО)

12:06, 30 августа 2014

Китайская свинина и птица могут попасть на российский рынок

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта