Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 12 июля: рубль остается под давлением, доллар и евро заняли выжидательные позиции

На протяжении ряда торгов с конца прошедшей недели российский рубль придерживается динамики снижения, оказавшись под давлением сразу ряда важных экономических и геополитических факторов. Ведущие же мировые валюты, доллар и евро, заняли выжидательные позиции на международном рынке, практически не колеблясь в паре друг с другом.

Американские и европейские рынки замерли в ожидании событий и публикаций последующих двух недель: так, уже сегодня начнется двухдневная сессия ФРС, в течение которой глава американского Центробанка Джанет Йеллен подведет промежуточные итоги полугодовой политики регулятора, а также даст свои прогнозы по дальнейшему курсу и поведению ставок. Осторожная риторика главы ФРС не окажет негативного влияния на национальную валюту США, однако, оставшись на текущем уровне заинтересованности инвесторов в долларе, американский рынок рискует уйти в минус в паре с европейским: на следующей неделе состоится заседание ЕЦБ, способное также расшевелить евро-быков. Так, если Марио Драги покажет игрокам рынка склонность к продолжению шагов по сворачиванию стимулирующей экономической политики, евро окажется на гребне позитивной волны и приступит к закономерному росту.

Рублевый же рынок сегодня, как, впрочем, и на протяжении ряда последних торговых сессий, играет в минус. Основным фактором является продолжающая терять в цене нефть; помимо этого, давление на рубль оказывают и одобренные президентом США Дональдом Трампом инициативы по расширению санкционного спектра в отношении России. Впрочем, для более устойчивой и развитой экономики подобные факторы не играли бы столь долгосрочного значения; однако крепкая зависимость отечественной экономики от нефтяной иглы ставит рубль в крайне неудобное положение под влиянием перечисленных факторов. 

Помимо всего, на рынке сегодня с высокой вероятностью ожидается локальный дефицит рублевой ликвидности ввиду очередного аукциона по размещению ОФЗ. Также, аналитики сомневаются в темпах снижения ставок регулятором ввиду скачкообразных темпов инфляции, в свою очередь зависящих от интереса инвесторов к отечественной валюте. Происходящее на рынке порождает цикл, единственным выходом из которого может стать лишь резкое повышение углеводородных котировок с последующим укреплением на достигнутых отметках.

Черное золото, между тем, пока не высказывает тенденции к росту: на рынок оказал вчера большое давление пересмотр прогнозов ведущих аналитических агентств по вопросам ожидаемых цен на нефть в ближайшем и не слишком будущем. Так, ожидания уже на текущий год снизились практически на 10 долларов с 60 запланированных. Кроме того, в ходе своего выступления на нефтяном форуме в Стамбуле председатель IHS Markit Ергин упомянул о высоком риске резкого снижения интереса к нефти на фоне повальной тенденции перехода к электрическим источникам энергии.

И курсы валют на сегодня в паре с российским рублем установлены следующие: доллар США оценен ЦБ РФ в 60.74 рубля, евро – 69.20 рубля, китайский юань – 8.93 рубля. Нефть Brent, продолжающая падение, торгуется на отметке 47.54 доллара за баррель.

Сегодняшний день интересен инвесторам упомянутым выше стартом сессии ФРС по итогам проведенной политики, а также статистикой по объемам промышленного производства из зоны евро и проведением аукциона по размещению десятилетних казначейских операций. Помимо этого, традиционно ожидается публикация информации по коммерческим запасам нефти в США.

Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.

Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru



 

Также по теме:

09:41, 19 июля 2017

Обзор валютного рынка 19 июля: предстоящие налоговые выплаты временно поддержат рубль

09:20, 28 июня 2017

Обзор валютного рынка 28 июня: сырьевой рынок уповает на последствия урагана в Мексиканском заливе

09:19, 19 июня 2017

Обзор валютного рынка 19 июня: решение ЦБ РФ оказало на рубль не такое большое впечатление

09:18, 14 июня 2017

Обзор валютного рынка 14 июня: американские рынки способны оказать давление на российскую валюту

09:40, 9 июня 2017

Обзор валютного рынка 9 июня: рубль вновь хранит спокойствие, несмотря на обрушение нефтяных котировок

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:18, 24 июля 2017

Надоевший соседям по району хабаровский хулиган попался на угоне

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

Полная версия сайта