Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 12 июля: рубль остается под давлением, доллар и евро заняли выжидательные позиции

На протяжении ряда торгов с конца прошедшей недели российский рубль придерживается динамики снижения, оказавшись под давлением сразу ряда важных экономических и геополитических факторов. Ведущие же мировые валюты, доллар и евро, заняли выжидательные позиции на международном рынке, практически не колеблясь в паре друг с другом.

Американские и европейские рынки замерли в ожидании событий и публикаций последующих двух недель: так, уже сегодня начнется двухдневная сессия ФРС, в течение которой глава американского Центробанка Джанет Йеллен подведет промежуточные итоги полугодовой политики регулятора, а также даст свои прогнозы по дальнейшему курсу и поведению ставок. Осторожная риторика главы ФРС не окажет негативного влияния на национальную валюту США, однако, оставшись на текущем уровне заинтересованности инвесторов в долларе, американский рынок рискует уйти в минус в паре с европейским: на следующей неделе состоится заседание ЕЦБ, способное также расшевелить евро-быков. Так, если Марио Драги покажет игрокам рынка склонность к продолжению шагов по сворачиванию стимулирующей экономической политики, евро окажется на гребне позитивной волны и приступит к закономерному росту.

Рублевый же рынок сегодня, как, впрочем, и на протяжении ряда последних торговых сессий, играет в минус. Основным фактором является продолжающая терять в цене нефть; помимо этого, давление на рубль оказывают и одобренные президентом США Дональдом Трампом инициативы по расширению санкционного спектра в отношении России. Впрочем, для более устойчивой и развитой экономики подобные факторы не играли бы столь долгосрочного значения; однако крепкая зависимость отечественной экономики от нефтяной иглы ставит рубль в крайне неудобное положение под влиянием перечисленных факторов. 

Помимо всего, на рынке сегодня с высокой вероятностью ожидается локальный дефицит рублевой ликвидности ввиду очередного аукциона по размещению ОФЗ. Также, аналитики сомневаются в темпах снижения ставок регулятором ввиду скачкообразных темпов инфляции, в свою очередь зависящих от интереса инвесторов к отечественной валюте. Происходящее на рынке порождает цикл, единственным выходом из которого может стать лишь резкое повышение углеводородных котировок с последующим укреплением на достигнутых отметках.

Черное золото, между тем, пока не высказывает тенденции к росту: на рынок оказал вчера большое давление пересмотр прогнозов ведущих аналитических агентств по вопросам ожидаемых цен на нефть в ближайшем и не слишком будущем. Так, ожидания уже на текущий год снизились практически на 10 долларов с 60 запланированных. Кроме того, в ходе своего выступления на нефтяном форуме в Стамбуле председатель IHS Markit Ергин упомянул о высоком риске резкого снижения интереса к нефти на фоне повальной тенденции перехода к электрическим источникам энергии.

И курсы валют на сегодня в паре с российским рублем установлены следующие: доллар США оценен ЦБ РФ в 60.74 рубля, евро – 69.20 рубля, китайский юань – 8.93 рубля. Нефть Brent, продолжающая падение, торгуется на отметке 47.54 доллара за баррель.

Сегодняшний день интересен инвесторам упомянутым выше стартом сессии ФРС по итогам проведенной политики, а также статистикой по объемам промышленного производства из зоны евро и проведением аукциона по размещению десятилетних казначейских операций. Помимо этого, традиционно ожидается публикация информации по коммерческим запасам нефти в США.

Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.

Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru



 

Также по теме:

09:21, 8 сентября 2017

Обзор валютного рынка 8 сентября: новый ураган в США проходит и по сырьевому рынку

09:40, 25 августа 2017

Обзор валютного рынка 25 августа: рубль получает умеренную поддержку сразу с нескольких фронтов

12:21, 21 августа 2017

Обзор валютного рынка 21 августа: российский рынок уходит в негатив

13:01, 16 августа 2017

Обзор валютного рынка 16 августа: рубль получил поддержку лишь благодаря налоговому периоду

12:21, 7 августа 2017

Обзор валютного рынка 7 августа: несмотря на пятничный позитив, рубль склонен к удешевлению

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта