Новости Хабаровск

Пляжи против гор: где лучше организован отдых на природе выявит очередной раунд «Битвы городов» (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

Очередной раунд «Битвы городов» немного выходит за привычные для проекта рамки. В этот раз корреспонденты VL.ru и DVhab.ru расскажут об отдыхе жителей двух столиц на территории Хабаровского и Приморского края. В этот перечень входят природные достопримечательности и популярные места отдыха. Значение имеет также финансовый аспект. За основу принято решение взять цифру в 7000 рублей и тот набор услуг, которые могут себе позволить жители регионов за эти деньги.
 
ХАБАРОВСК 
 
Первые две битвы показали, что расположение города близ морского побережья для многих читателей является едва ли не решающим критерием в выборе места проживания. Краевая столица этим плюсом похвастаться не может. Нет, разумеется, есть свое море и в Хабаровском крае, вот только желающих поставить летом палатку неподалеку от Ванино обычно находится не так много. Ничего страшного – имеются у региона и другие козыри. Например, горнолыжный комплекс «Холдоми», расположенный близ Комсомольска-на-Амуре. В настоящий момент курорт является одним из самых динамично развивающихся объектов Хабаровского края. Паломничество любителей скоростного спуска на «Холдоми» достигает своего апогея в марте, когда среднесуточные температуры позволяют находиться на трассе в течение всего дня. За 7000 рублей два человека могут позволить себе прокат инвентаря, абонемент на подъемник и ночь в гостинице эконом-класса. Стоит отметить, что масштабная работа по модернизации комплекса должна в ближайшие годы превратить его в ведущую горнолыжную базу Дальнего Востока.
 
 
В нескольких километрах от «Холдоми» расположилось озеро Амут — одно из чудес Хабаровского края. Красота и доступность этого места сделали его весьма востребованным объектом для пешего туризма. Возле озера расположена горнолыжная база «Амут Сноу Лейк», однако по популярности она все же уступает «Холдоми»
 
 
Ближе к концу лета спортивный отдых хабаровчан уступает место духовному. В этот период расцветают лотосы Комарова — уникальные растения, давно оказавшиеся на страницах Красной книги России. Возможность взглянуть на это чудо природы еще несколько лет назад была сопряжена с необходимостью идти через леса и болота. Сейчас туристическая тропа давно протоптана сотнями хабаровчан, а путь к памятнику природы легко найти в сети Интернет. 
 
 
Немного дальше от краевой столицы расположено село Сикачи-Алян – еще одно популярное направление для местных туристов. Хабаровчан манит желание своими глазами увидеть наследие наших предков – петроглифы, которые были выдолблены на поверхности базальтовых валунов тысячелетия назад. На камнях по-прежнему можно разглядеть изображение мамонтов, диких лошадей и лосей, которые ранее обитали на территории Хабаровского края. Помимо древних артефактов, здесь встречаются и образцы «творчества» современных неандертальцев. К несчастью, появление надписей из разряда: «Здесь был Вова» – это уже совсем не нонсенс. Конечно, рисунки вандалов со временем стирают, но неприятный осадок от поездок в Сикачи-Алян все-таки остается.
 
 
Среди баз отдыха, расположенных в непосредственной близости от Хабаровска, особняком выделяется туристический комплекс «Заимка». За небольшую сумму можно позволить себе снять теннисный корт или площадку под игровые виды спорта или гольфа. Аренда шашлычных домиков обойдется в выходной день в пять тысяч рублей. Кроме того владельцы базы отдыха предлагают гостям на прокат велосипеды, скейтборды и ролики. Потратить придется сумму от 150 до 250 рублей. 
 
 
Похожие условия предлагает «Эко-Парк Воронеж». Летом спектр услуг практически идентичен тем, которые предлагаются на «Заимке», разве что цена немного пониже. Зимой это место становится объектом притяжения хабаровских сноубордистов и лыжников — городские трассы кажутся для них тесноватыми, а ехать в Комсомольск слишком далеко.
 
Разумеется, этим перечнем варианты приятного времяпрепровождения у хабаровчан никак не ограничиваются. Можно вспомнить и о других, многочисленных базах отдыха, расположенных на территории края. Большого внимания заслуживает территория Большехехцирского заповедника, расположенного в паре десятков километров от Хабаровска. Кроме того нельзя забывать о малодоступных объектах природного наследия: горное плато Дуссэ-Алинь или Анюйские столбы в Нанайском районе.
 
 
ВЛАДИВОСТОК
 
В Приморье, с его богатой природой, найдутся места для отдыха на любой вкус: здесь скалистые вершины, горные реки с водопадами, озера, пещеры, живописные острова. А главное — море повсюду, и отдыхать владивостокцы чаще всего отправляются к нему.
 
Полежать на побережье можно сразу после рабочего дня, а к вечеру вернуться домой. Пляжи расположены в черте города, на Русском острове, Шаморе и в пригороде. Привлекают туристов мысы и маяки. Самый популярный маяк – Токаревская кошка на Эгершельде, а самый художественный мыс, признанный местными фотографами, – Тобизина. С его обточенных каменных платформ высотой в 30-50 метров обычно прыгают ребята посмелее.
 
 
Три-четыре часа на машине из Владивостока – и вы в Андреевке, Ливадии, Триозерье или Витязе. Вода здесь прозрачнее, чем в черте города, пляжи чище, места живописнее. Отсюда привозят яркие впечатления, красивые фотографии и отличный загар. Отправиться в путешествие можно «дикарями», взяв палатку и котелок, или остаться ночевать в машине, если позволяют размеры. Романтика – и, главное, бесплатно!
 
Если у вас впереди выходные и, скажем, 7 000 рублей на двоих, то тут получится даже разгуляться. В пригороде Владивостока на такие деньги можно отдохнуть с бассейном, завтраками и европейским комфортом. Если есть свои доски для серфинга или SUP, оборудование для давинга или сноркелинга, аквабайк или даже катер, тогда кроме как на жилье тратиться не придется, а его можно арендовать на два дня за 3000 рублей. На все 7 000 можно снять комфортную комнату на базе отдыха с трехразовым питанием или отдельный домик с удобствами. В разгар сезона, в августе, отдыхающих на пляжах будет больше всего и цены вырастут. Лучшим временем для отдыха считается начало сентября. В бархатный сезон родители с детьми уезжают готовиться к школе, а хабаровчане и гости из соседних краев – по домам.
 
 
Порыбачить и отдохнуть владивостокцы часто едут на Ханку. К гордости приморцев, наше озеро – самое большое на Дальнем Востоке и одно из крупнейших в России. Здесь же находится российско-китайский Ханкайский заповедник. На острова Попова, Рейнеке, Аскольд, Путятина туристы добираются на паромах, баржах или своим ходом – у горожан зачастую есть собственные катера и лодки. Катайся, ныряй, собирай морских ежей, мидии и гребешок в свое удовольствие.
 
Отдельная группа туристов-паломников – любители взбираться на горы. Одна из самых высоких в крае – Облачная, а наиболее известная – Ливадийская, или Пидан. Многие знают его древнюю историю, слышали про тайны и легенды. Тропы туда хорошо протоптаны и ведут между горной рекой, поросшими мхом валунами, вековыми деревьями. Известно, что вершина горы у бохайцев была священной, в переводе это место означает «камни, насыпанные Богом». За покорение десяти гор края дается в награду знак «Приморский барс». Вершины штурмуют круглый год, а зимой покорять крутые сопки едут лыжники и сноубордисты.
 
 
Если нет возможности путешествовать по Приморью самостоятельно, можно сделать с экскурсией. Местные турфирмы предлагают массу одно— и двухдневных туров: подняться в горы, где от одного вида дух захватывает, или отправиться искать спрятанные в тени леса водопады. По сопкам и побережью можно проехать верхом или промчаться на квадроцикле, а сплавляться по бурным горным рекам научат даже новичков. И, конечно, хотя бы раз за лето нужно подгадать солнечный денек и уехать кататься по живописным бухтам и островам на катере.
 

После двух этапов соревнования преимущество на стороне Владивостока. Хабаровчане отстают более чем на 400 голосов. Несмотря на это, говорить о победе приморцев пока преждевременно. Проект продлится до начала сентября, а значит, у читателей еще есть время повлиять на итоговые результаты. Для этого достаточно перейти по ссылке ГОЛОСОВАНИЕ и наградить лайком тот город, который этого заслуживает.

 

Источник — DVhab.ru и VL.ru

Горнолыжный курорт "Амут Сноу Лейк". — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми". — dvnovosti.ru Большехехцирский заповедник. — dvnovosti.ru Туристический комплекс "Заимка". — dvnovosti.ru Лотос Комарова. — dvnovosti.ru Набережная у села Сикачи-Алян. — dvnovosti.ru Эко-Парк Воронеж. — dvnovosti.ru Петроглиф у села Сикачи-Алян. — dvnovosti.ru Территория Большехехцирского заповедника. — dvnovosti.ru Прогулочная зона на территории заповедника. — dvnovosti.ru Склоны на "Холдоми" — dvnovosti.ru Инфраструктура горнолыжного комплекса "Холдоми" — dvnovosti.ru База "Дельфин" — dvnovosti.ru Мыс Тобизина. — dvnovosti.ru Побережье. — dvnovosti.ru Гора Пидан — dvnovosti.ru Бухта Владивостока. — dvnovosti.ru Бухта Спокойная. — dvnovosti.ru Бухта Теляковского. — dvnovosti.ru Вид с горы Сестра. — dvnovosti.ru Долина Атлантов. — dvnovosti.ru Море у города. — dvnovosti.ru Остров Петрова. — dvnovosti.ru Пидан. — dvnovosti.ru Остров Русский. — dvnovosti.ru Побередье острова Русский — dvnovosti.ru Вид на остров. — dvnovosti.ru Туманная гора. — dvnovosti.ru
Горнолыжный курорт "Амут Сноу Лейк". — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми". — dvnovosti.ruБольшехехцирский заповедник. — dvnovosti.ruТуристический комплекс "Заимка". — dvnovosti.ruЛотос Комарова. — dvnovosti.ruНабережная у села Сикачи-Алян. — dvnovosti.ruЭко-Парк Воронеж. — dvnovosti.ruПетроглиф у села Сикачи-Алян. — dvnovosti.ruТерритория Большехехцирского заповедника. — dvnovosti.ruПрогулочная зона на территории заповедника. — dvnovosti.ruСклоны на "Холдоми" — dvnovosti.ruИнфраструктура горнолыжного комплекса "Холдоми" — dvnovosti.ruБаза "Дельфин" — dvnovosti.ruМыс Тобизина. — dvnovosti.ruПобережье. — dvnovosti.ruГора Пидан — dvnovosti.ruБухта Владивостока. — dvnovosti.ruБухта Спокойная. — dvnovosti.ruБухта Теляковского. — dvnovosti.ruВид с горы Сестра. — dvnovosti.ruДолина Атлантов. — dvnovosti.ruМоре у города. — dvnovosti.ruОстров Петрова. — dvnovosti.ruПидан. — dvnovosti.ruОстров Русский. — dvnovosti.ruПобередье острова Русский — dvnovosti.ruВид на остров. — dvnovosti.ruТуманная гора. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:08, 4 сентября 2017

«Битва городов» завершилась убедительной победой Владивостока (ФОТО)

12:00, 1 сентября 2017

Где находится туристический рай Дальнего Востока — определится в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

12:30, 29 августа 2017

«Битва городов» расскажет о самых масштабных и технологичных фонтанных комплексах Дальнего Востока (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

18:42, 25 августа 2017

«Битва городов» подсчитала, где цена на продуктовую корзину ниже (ФОТО;ГОЛОСОВАНИЕ)

16:06, 22 августа 2017

Учись, студент: лучшие ВУЗы Хабаровска и Владивостока определятся в «Битве городов» (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

Происшествия

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта