Новости Хабаровск

Докеры, электрики и штукатуры будут наиболее востребованы в Хабаровском крае в ближайшие годы

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке определило, какие профессии будут наиболее востребованы в ближайшие годы в приграничных регионах – Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. В Хабаровском крае будут востребованы докеры-механизаторы, электрики, бетонщики, каменщики и штукатуры.

Эксперты Агентства провели отдельное исследование для приграничных территорий дальневосточного региона. Перечень перспективных специальностей составлен на основе анализа инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории этих субъектов, и опубликован в Навигаторе профессий, отметили эксперты АРЧК ДВ.

— Так, в Амурской области растет спрос на инженеров-технологов и химиков, инженеров по строительству, ремонту, реконструкции и обслуживанию газовых объектов. Востребованы будут также овощеводы, животноводы, горные рабочие и обогатители полезных ископаемых. Специалистов в области горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства ждут и в Еврейской автономной области. В этом регионе будет работа и для логистов, строителей-монтажников и разнорабочих, — отметили в Агентстве.

В Хабаровском крае помимо горных инженеров и геологов-разведчиков перспективны профессии инженера-проектировщика в авиа— и судостроении, тралмастера и рыбообработчика. В этом регионе в ближайшие пять лет также будут востребованы докеры-механизаторы, электрики, бетонщики, каменщики и штукатуры. 

В Приморском крае в топ-10 востребованных профессий вошли капитан рыбопромыслового судна, судомеханик, инженер-технолог, экспедитор, специалист по логистике, мастер буровых установок, тралмастер, рыбообработчик, портовый рабочий и агроном, добавили в АРЧК ДВ.

Эксперты Агентства отметили, в целом на Дальнем востоке в ближайшие годы будут нужны специалисты в области химической промышленности, нефтегазовой добычи и переработки, судостроения и судоремонта, добычи угля и торфа, а также сельского хозяйства. Будет расти количество занятых в гостиничном бизнесе, финансовом секторе, пищевой промышленности, рыболовстве и аквакультуре, строительстве, транспортно-логистическом комплексе и сфере торговли. Ключевые компетенции 21 века — это системность мышления, аналитический склад ума, управление процессами и проектами, навыки делового общения и мультиязычность, решение кросс-функциональных задач, работа с информационными системами, клиентоориентированность и способность адаптироваться в быстро меняющемся мире.

Отметим, навигатор профессий, которые будут востребованы на Дальнем Востоке в 2017-2022 годы, подготовлен АРЧК ДВ на основе анализа более чем 600 инвестиционных проектов, реализующихся и планируемых к реализации на территории ДФО. Навигатор представлен в форме удобного справочника и доступен для скачивания на сайте Агентства в разделе «Исследования». Уникальный инструмент поможет не только молодым людям определиться с выбором профессии, но и желающим переехать в регион найти работу. Кроме того, навигатор профессий содержит информацию о том, в каких учебных заведениях можно получить нужную специальность, и базовую информацию о трудоустройстве, добавили в Агентстве. 

Напомним, ранее, в ходе расширенного заседания Общественного совета при Минвостокразвития России, которое прошло в Хабаровске, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил представителям общественности поработать над «дальневосточным разделом» в госпрограмме «Образование», наполнив его проектами и мероприятиями, необходимыми именно для Дальнего Востока.

 

 

Источник — Минвостокразвития

Также по теме:

16:21, 15 сентября 2017

«Точка кипения» появится в Хабаровске до конца года

17:01, 18 августа 2017

Специалистов рабочего профиля лучше всего готовят в Хабаровском крае

12:21, 15 июня 2017

Семь из десяти лучших профобразовательных учреждений Дальнего Востока находятся в Хабаровском крае

12:37, 22 марта 2017

Участники национального чемпионата WorldSkills Russia в Комсомольске работали на новейшем оборудовании (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 1 марта 2017

Фрезеровщики, токари и сварщики из Хабаровского края готовятся к чемпионату «WorldSkills Russia»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта