Новости Хабаровск

Хабаровский специализированный дом ребенка нуждается в средствах гигиены, детской одежде и волонтерах (ФОТО)

Единственный в Хабаровске специализированный дом ребенка - место, куда попадают дети от ноля до четырех лет, покинутые, забытые родителями или ставшие для них ношей. В учреждении малютки живут, растут, развиваются, учатся воспринимать себя, мир и окружающих. Для взращивания полноценных членов общества требуются недюжие усилия, при чем как физические и эмоциональные, так и материальные. Именно в этом и нуждается специализированный дом ребенка. 

Учреждение располагается в двух отделениях в Южном и Железнодорожном районах краевой столицы. На первый взгляд оно похоже на обычный детский сад, однако малыши в нем необычные. В доме ребенка живут малютки от ноля до четырех лет, которые остались без попечения родителей, изъяты из асоциальных семей или помещены по заявлению мамы и папы из-за возникших трудностей у последних. Все они в зависимости от статуса ожидают возвращения к биологическим родственникам, усыновления, опеки или же отправления в детский дом или интернат.

Детишки поступают в дом ребенка в разном возрасте: кто-то едва завидев белый свет, а кто-то только научившись твердо стоять на земле. Некоторые малыши имеют серьезные патологии и отклонения, некоторые наделены врожденными заболеваниями, а некоторые абсолютно здоровы. Несмотря на различия, все они — дети, временно или постоянно лишенные материнского тепла и отцовской поддержки, которые остро нуждаются в уходе и заботе. 

Сотрудникам дома ребенка стоит отдать должное: для малышей созданы максимально комфортные и безопасные условия для роста и развития. О детях тут заботятся, как о своих родных, но как бы то ни было, семьи не заменит даже самый чуткий воспитатель. К тому же, в столь малом возрасте уход за ребятишкам требует больших физических, эмоциональных и материальных вложений. Именно во всеобъемлющей человеческой поддержке и нуждается учреждение.

— Испокон веков учреждения нашего типа всегда должны иметь попечителей и волонтеров, потому что эти люди нас поддерживают не только материально, но и морально, и физически. Я никогда не против, чтобы к нам приходили неравнодушные граждане и занимались с детьми. Единственное, для этого придется сдать некоторые анализы. Мы с каждым волонтером заключаем договор, они приходят к нам круглый год. Кто-то может вывезти ребенка на прогулку за пределы учреждения, кто-то предлагает свои услуги. Например, сейчас у нас появился доброволец, который предложил занятия по балету и дети с удовольствием их посещают, — поделилась Татьяна Николаевская, главный врач КГБУЗ «Хабаровский специализированный дом ребенка».

Как государственное учреждение дом ребенка финансируется в полном объеме, однако первым делом средства пускают на основные статьи расходов. При этом финансирования на приобретение одежды, подгузников и игрушек хватает не всегда. Здесь на помощь приходят неравнодушные люди, которые с удовольствием помогают дому ребенка и малышам.

— Нас, как государственное учреждение, финансируют в полном объеме, но знаете, когда в семье три ребенка, денег постоянно не хватает, а представьте, когда их сто. Основные статьи, такие как медикаменты, мягкий инвентарь, текущий ремонт, оборудование выполняются за счет бюджета, с этим проблем нет. Однако иногда бывают ситуации: поступил ребенок, ему выписали дорогостоящее лекарство, а его нет на закупке. В таких случаях обращаемся к нашим спонсорам и волонтерам, — рассказала Татьяна Николаевская.

Как повелось испокон веков, мир не без добрых людей. Этот факт могут подтвердить сотрудники дома ребенка. Неравнодушные хабаровчане жертвуют учреждению пеленки, детскую одежду разных возрастов, игрушки, коляски, смеси, соски и бутылки. Кто-то даже возводит бассейн во втором отделении дома ребенка, что на Владивостокской улице.

— Мы хотим сделать все самое лучшее для детей и заинтересованы в том, чтобы они развивались. Например, увидели, что есть специальные планшеты для альтернативной коммуникации, чтобы ребенок, которые не может говорить или не слышит, смог объяснить, что он хочет. Есть благотворительные фонды, которые проводят аукционы. На вырученные деньги мы приобретаем все то, что нужно детям. По итогам недавнего аукциона сейчас нам бесплатно строят бассейн во втором отделении на Владивостокской улице. Возвести водный комплекс да еще и по всем санитарным нормам — немалые затраты, — сообщила Татьяна Николаевская.

DVhab.ru обращается к жителям и гостям города, которым небезразлична судьба малышей. Помочь ребятишкам может каждый из наших читателей, найдя в себе каплю сострадания. Неравнодушные граждане могут пожертвовать дому ребенка детскую одежду на ребятишек от ноля до четырех лет, пеленки, игрушки, подгузники и денежные средства. Приносить вещи вы можете в редакцию DVhab.ru по адресу: ул. Тургенева, 55 (в будни с 9:00 до 20:00 и в выходные с 10:00 до 16:00) или непосредственно в учреждение по адресам: ул. Рокоссовского, 21 и ул. Владивостокская, 35а. Также учреждение нуждается в нематериальной помощи хабаровчан.

Заинтересованные в усыновлении детей из хабаровского специализированного дома ребенка могут посмотреть всю информацию о малютках в региональном и федеральном банках данных. Обо всех необходимых документах, которые нужны для того, чтобы стать замещающим родителям, расскажут в органах опеки и попечительства по адресу: ул.Гоголя, д. 21.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась и в детской городской больнице №9. В нее попадают ребятишки, от которых отказались мамы прямо в роддоме, малютки, изъятые из асоциальных семей и из детдомов. В основном это младенцы возрастом до года, которым необходимы тщательный уход и постоянный присмотр. Таким малышам требуется много вещей, начиная от одежды и заканчивая кроватками и смесями. Средств ФОМСа на это не хватает, обеспечивают учреждение всем необходимым неравнодушные хабаровчане.

Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Единственный в Хабаровске специализированный дом ребенка - место, куда попадают дети от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ru В доме ребенка живут малютки от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ru Дети попадают в учреждение в разном возрасте. — dvnovosti.ru Единственный в Хабаровске специализированный дом ребенка - место, куда попадают дети от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ru В доме ребенка живут малютки от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ru Средств на приобретение одежды, подгузников и игрушек хватает не всегда. — dvnovosti.ru Сотрудникам дома ребенка стоит отдать должное: для малышей созданы максимально комфортные и безопасные условия для роста и развития. — dvnovosti.ru Средств на приобретение одежды, подгузников и игрушек хватает не всегда. — dvnovosti.ru В доме ребенка живут малютки от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ru
Единственный в Хабаровске специализированный дом ребенка - место, куда попадают дети от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ruВ доме ребенка живут малютки от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ruДети попадают в учреждение в разном возрасте. — dvnovosti.ruЕдинственный в Хабаровске специализированный дом ребенка - место, куда попадают дети от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ruВ доме ребенка живут малютки от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ruСредств на приобретение одежды, подгузников и игрушек хватает не всегда. — dvnovosti.ruСотрудникам дома ребенка стоит отдать должное: для малышей созданы максимально комфортные и безопасные условия для роста и развития. — dvnovosti.ruСредств на приобретение одежды, подгузников и игрушек хватает не всегда. — dvnovosti.ruВ доме ребенка живут малютки от ноля до четырех лет. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 7 июля 2017

Спецпроект DVhab.ru: жизнь детей в хабаровском доме малютки (ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 19 июня 2017

Спецпроект DVhab.ru: гуманитарная помощь от неравнодушных горожан ежемесячно спасает десятки хабаровских семей (ФОТО)

14:21, 25 января 2017

Центр реабилитации диких животных «Утес» остался без денег

10:00, 7 октября 2016

В перинатальном центре Хабаровска предлагают самые современные методы лечения бесплодия (ФОТО; ВИДЕО)

16:09, 29 августа 2016

Полицейские ЕАО помогли собраться в школу группе нуждающихся детей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

Происшествия

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

Полная версия сайта