Новости Хабаровск

Покупая морепродукты «с машин» хабаровчане рискуют своим здоровьем

В летнее время в Хабаровске становится больше стихийных точек продаж продукции. Особенно часто можно встретить вдоль дорог машины, с которых продают такие морепродукты как краб, креветка, гребешок. Специалисты рекомендуют избегать таких торговых точек, так как продукция может быть опасна для здоровья.

Для того, чтобы морепродукты оставались свежими их необходимо хранить в особых условиях. Свежих крабов, креветок, гребешков можно хранить не более двух суток при температуре от 0 до -1 градусов по Цельсию. Вареные морепродукты хранятся при той же температуре не более трех суток. Замороженные деликатесы нельзя замораживать повторно, а хранятся они до трех месяцев при температуре -18 градусов. Любое нарушение может привести к порче продуктов. Также у продавца должны быть документы, подтверждающие качество.

-При реализации рыбной продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности, установленные изготовителем. Кроме того, товарооборот, за исключением кулинарной рыбной продукции, должен сопровождаться декларацией, подтверждающей ее соответствие. Приобретение пищевых продуктов в не предназначенных для этих целей местах может представлять угрозу жизни и здоровью граждан, — прокомментировала Ирина Зубун, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

К продавцам, осуществляющим незаконную предпринимательскую деятельность применяются меры административного воздействия. При обнаружении стихийных нелегальных точек продаж рыбной продукции сотрудники полиции наказывают нарушителей.

-Рейды по выявлению правонарушений, касающихся незаконной торговли некачественной продукцией проходят по обращениям граждан. При поступлении сигнала об обнаружении подобной точки продаж, туда отправляется наряд полиции, проводит проверку документов. При наличии грубых нарушений товар изымается, а на продавца налагается штраф. В этом году по всем обращениям были обнаружены нарушения — в основном это отсутствие необходимых документов на продукцию, — рассказал Кирилл Блинов, пресс-секретарь УМВД города Хабаровска.

Напомним, в Биробиджане проведена проверка законопослушности уличных торговцев, в которой участвовали представители мэрии и сотрудники полиции. По результатам рейда выявлены нарушения (в том числе отсутствие разрешения на торговлю), составлено несколько протоколов, двух предпринимателей пригласили в муниципалитет — для дальнейшего разбирательства.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 27 июня 2017

Роспотребнадзор расскажет хабаровским предпринимателям о тонкостях законодательства

16:32, 17 марта 2017

Житель Хабаровского края украл дорогостоящее оборудование для заморозки морепродуктов

17:00, 28 декабря 2016

Рыбу и морепродукты вместо курицы предпочитают хабаровчане в новогоднюю ночь (ВИДЕОБЛИЦ)

13:15, 15 декабря 2016

Штрафы за несанкционированную торговлю в Хабаровске могут повысить в два раза

17:06, 29 сентября 2016

Полицейские оградили хабаровчан от очередной покупки морепродуктов сомнительного качества (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:18, 24 июля 2017

Надоевший соседям по району хабаровский хулиган попался на угоне

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

Полная версия сайта