Новости Хабаровск

Отпуск на море: как хабаровчанам совместить комфорт и бюджет (ФОТО)

Последствия наводнения в Приморском крае практически ликвидированы и хабаровчане вновь могут без препятствий отправиться на побережье Японского моря. Как совместить комфорт и скромный бюджет, проводя отпуск в Приморье, выяснил корреспондент сайта DVhab.ru.

Самыми популярными местами для отдыха на берегу в Приморье стали район села Андреевка, Ливадийские бухты и окрестности бухты Шамора. На популярных пляжах этих районов расположено множество туристических баз, которые предлагают гостям отдых различной степени комфорта.

Самый недорогой способ провести отпуск с минимальным комфортом — это арендовать пляжный домик. Обычно гостям в таком жилье предлагается стандартный набор мебели — кровати, стол, стулья. Удобства — туалет и летний душ — есть на территории базы отдыха. Чаще всего при подобном размещении горячий душ — платный.

Более комфортные условия предполагают увеличение стоимости аренды. Базы отдыха Приморья часто предлагают туристам домики и гостиничные номера с удобствами и даже с обслуживанием. В подобном жилье часто есть такие блага цивилизации, как телевизор и холодильник. Удобства расположены непосредственно в домике, не нужно ходить на улицу, иногда в стоимость входит работа горничной.

Для больших компаний предлагаются в аренду целые коттеджи. Здесь у жильцов будут не только свои душ и туалет, но и кухня, несколько комнат, а в большинстве случаев — еще и веранда. Такие дома полностью обустроены для жизни и отдыха, но и стоимость их аренды заметно выше по сравнению с другим жильем.

 

Андреевка

Южная часть Приморья привлекает туристов теплым морем, мягким климатом и хорошо развитой инфраструктурой. Самая популярная бухта — Троицы — вмещает более десятка баз отдыха. На пляже расположены аквапарк, множество кафе и баров, прокат гидроциклов, квадроциклов, лодок, рыболовных снастей. Многие базы здесь организуют дискотеки, пенные вечеринки, концерты местных музыкальных групп.

— Мы ездим каждый год отдыхать в Андреевку всей семьей. Море здесь очень теплое — это важно, когда едешь в отпуск с детьми. В бухте Троицы очень весело, есть чем заняться и малышам, и взрослым, — рассказала хабаровчанка Мария.

В окрестностях Андреевки можно найти жилье самой разной степени комфортности и ценовой категории. Юг Приморья — одно из самых популярных мест, поэтому предприимчивые коммерсанты обустроили здесь множество баз отдыха.

Больше всего здесь именно бюджетных вариантов. Береговая линия бухты Троицы застроена маленькими «бунгало», аренда которых обойдется отдыхающим в 600 — 1 000 рублей за день на одного человека. Подобные домики вмещают от двух до четырех человек.

Более комфортное жилье с удобствами обойдется от 1 200 до 3 500 рублей в день на человека. Стоимость варьируется в зависимости от площади, мебели и бытовой техники, имеющихся в наличии. Также учитывается удаленность от моря — чем ближе к воде, тем дороже.

Есть в районе Андреевки и комфортабельные коттеджи. Такие дома рассчитаны как на летний, так и на зимний отдых, поэтому расположены и у моря и в лесной местности. Стоимость аренды коттеджа от 15 до 25 тысяч рублей в день, а вместимость 6 — 12 человек.

Ливадия

Другой популярный район Приморья — это бухты в окрестностях поселка Ливадия. Это место славится пляжами с белым песком и голубой водой. В этих местах водится множество морских обитателей — устрицы, гребешки, трепанги. Этот район находится севернее Андреевки, поэтому вода значительно холоднее, но плотность туристов здесь значительно ниже. Самая большая и популярная бухта в районе поселка Ливадия — Рифовая. Здесь находятся основная инфраструктура и развлечения — катание на катамаранах, гидроциклах, «бананах», «таблетках», полет на парашюте, ночные дискотеки, бары и кафе.

Базы, расположенные в бухтах района Ливадии, предлагают несколько вариантов размещения. Один из них — домики без удобств. Вместимость такого жилья — три — четыре человека, а стоимость от 750 до 1 000 рублей на одного. Основная часть домиков находится не на самом пляже, а в нескольких десятках метров от береговой линии. Удобства — на территории базы, также многие владельцы предлагают питание за дополнительную плату, стоимость которого около 800 рублей в день на человека.

— К нам на базу приезжают в основном семейные люди. У нас тихое место, и не разрешено шуметь после 23:00. Предлагаем людям номера в гостинице с удобствами и домики без удобств. Есть столовая, где можно питаться платно, и кухня для самостоятельной готовки. В нашем районе есть базы другого формата — для молодых компаний. Там можно шуметь ночью, и даже проводятся дискотеки. Каждый отдыхающий выбирает место, которое ему больше подходит, — рассказала Светлана, владелица одной из баз отдыха в районе поселка Ливадия.

В районе Ливадии можно найти жилье с удобствами, в основном это комнаты в частных домах или квартирах, расположенные в ближайших населенных пунктах. Практически возле каждой бухты этого района есть поселок, от которого идти на пляж 5— 15 минут. Местные жители предлагают комнаты стоимостью от 1 500 до 2 500 тысяч рублей двух— и трехместные.

Есть в этом районе и коттеджи. Их стоимость — от пяти до 20 тысяч рублей, а вместимость для компаний  — от шести до 13 человек.

Шамора

Недалеко от Владивостока расположено еще одно популярное место отдыха — бухта Лазурная. Старое название — Шамора — до сих пор более знакомо хабаровчанам. Главное преимущества этого места — близкое расположение к Владивостоку. При желании отдыхающие здесь люди могут поехать погулять по городу.

В районе Шаморы очень популярен отдых в коттеджах, которых здесь очень много. Есть дома с обычным ремонтом и обстановкой, а есть и с евроремонтом и стилизованным интерьером. Стоимость коттеджей колеблется от десяти до 27 тысяч рублей, вместимость от шести до 16 человек.

На базах отдыха, расположенных в районе бухты Лазурная, можно арендовать небольшие домики как с удобствами, так и без. Стоимость такого жилья обойдется от 1 200 до 4 500 рублей за сутки — в зависимости от уровня комфорта. Домики вмещают от двух до четырех человек.

Отметим, выбрать базу отдыха, узнать стоимость и условия аренды домиков можно на сайте FarPost.ru в разделе «Отдых в Приморье».

Напомним, многие хабаровчане хотят провести лето на побережье. К сожалению, в нашем крае нет теплого моря, поэтому многие традиционно едут в соседний регион. Как совместить в отпуске желания с ограниченными финансовыми возможностями —  подскажет сайт DVhab.ru.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

комнаты в частных домах или квартирах — dvnovosti.ru Коттедж в Андреевке — dvnovosti.ru Комфортное жилье — dvnovosti.ru Такие дома рассчитаны как на летний, так и на зимний отдых — dvnovosti.ru расположены и у моря и в лесной местности — dvnovosti.ru Основная часть домиков в Ливадии находятся не на самом пляже, а в нескольких десятках метров от береговой линии — dvnovosti.ru Есть дома с обычным ремонтом и обстановкой, а есть и с евроремонтом и стилизованным интерьером — dvnovosti.ru В районе Шаморы очень популярен отдых в коттеджах — dvnovosti.ru Комфортный коттедж — dvnovosti.ru Район Ливадии — dvnovosti.ru Пляжный домик без удобств — dvnovosti.ru Пляжный домик в Андреевке — dvnovosti.ru
комнаты в частных домах или квартирах — dvnovosti.ruКоттедж в Андреевке — dvnovosti.ruКомфортное жилье — dvnovosti.ruТакие дома рассчитаны как на летний, так и на зимний отдых — dvnovosti.ruрасположены и у моря и в лесной местности — dvnovosti.ruОсновная часть домиков в Ливадии находятся не на самом пляже, а в нескольких десятках метров от береговой линии — dvnovosti.ruЕсть дома с обычным ремонтом и обстановкой, а есть и с евроремонтом и стилизованным интерьером — dvnovosti.ruВ районе Шаморы очень популярен отдых в коттеджах — dvnovosti.ruКомфортный коттедж — dvnovosti.ruРайон Ливадии — dvnovosti.ruПляжный домик без удобств — dvnovosti.ruПляжный домик в Андреевке — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 16 июня 2017

Дикий отдых: как хабаровчанам недорого съездить на море (ФОТО)

11:59, 16 июня 2017

Лето в городе: где в Хабаровске принять солнечные ванны и покататься на водных аттракционах (ФОТО)

17:40, 25 мая 2017

Пляжи Хабаровска: подборка мест для отдыха от сайта DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:29, 8 августа 2014

Поездка в Приморье обойдется хабаровчанам от 1 до 12 тысяч рублей

17:11, 6 июня 2014

Сотрудники МЧС проверили единственный в Хабаровске легальный пляж (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта