Новости Хабаровск

«Зверское граффити» стало новой достопримечательностью Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Активисты завершили работы разрисовывания арки в самом центре краевой столицы. На ее стенах "поселились" ящерицы, рыбы, медведь, лисица и даже лягушка. С ними уже активно фотографируются горожане, а сам объект превратился  в новую городскую достопримечательность.
 
Почти две недели активисты в центре Хабаровска занимались разрисовыванием арки между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. Каждая из ее стен выполнена на свою особую тематику: с одной изображен лес, дикие звери, с другой – река и ее обитатели. Активисты не оставили без внимания и колонны, которые находятся в арке. На них теперь красуются рыбы всевозможных видов, а также цветы и насекомые.
— Эскиз сразу понравился в мэрии и полностью одобрен. Согласно ему с одной стороны у нас лес и животные, а с другой – река и рыбы. Тигр и медведь – символы нашего края, поэтому с них и начиналась картинка, — сообщила Александра Зражаева, один из организаторов.
Проект же зародился в рамках фестиваля "Кварталы". Именно на нем и начались работы по разрисовыванию одной из стен арки в центре Хабаровска. Тогда активисты трудились вместе с прохожими. Однако закончить весь рисунок целиком им не удалось, и после работу продолжили лишь организаторы.
— Еще за несколько дней до фестиваля мы занимались нанесением на стены арки эскиза. Получилась своего рода раскраска. Прохожие же наполнили картинку яркими цветами. Людей участвовало очень много, на самом деле, я этого не ожидала. К сожалению нельзя добавлять какие-то свои элементы. Разрешалось лишь дорисовать какой-то орнамент – кружочки, бантики на том, что есть. Поскольку есть эскиз, который утвержден, — сообщила Александра.
Ежедневно жители и гости краевой столицы, гуляя по Муравьёва-Амурского, с интересом заглядывают в разрисованную арку, и делают в ней памятные снимки.
 
Напомним, что редакции DVhab.ru и VL.ru запустили суперпроект «Битва городов». Два раза в неделю корреспонденты новостных сайтов будут готовить для своих читателей обзорные тексты, цель которых подвести наконец черту под вечным спором — какой же город круче: Хабаровск или Владивосток. Сравнения коснутся всех самых значимых тем. Поддержать любимый город лайком или комментарием можно пройдя по ссылке — голосование.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Активисты завершили работы разрисовывания арки в самом центре краевой столицы — dvnovosti.ru На ее стенах "поселились" ящерицы, рыбы, медведь, лисица и даже лягушка. — dvnovosti.ru С ними уже активно фотографируются горожане, а сам объект превратился в новую городскую достопримечательность. — dvnovosti.ru Почти две недели активисты в центре Хабаровска занимались разрисовыванием арки между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. — dvnovosti.ru Активисты завершили работы разрисовывания арки в самом центре краевой столицы — dvnovosti.ru На ее стенах "поселились" ящерицы, рыбы, медведь, лисица и даже лягушка. — dvnovosti.ru С ними уже активно фотографируются горожане, а сам объект превратился в новую городскую достопримечательность. — dvnovosti.ru Почти две недели активисты в центре Хабаровска занимались разрисовыванием арки между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. — dvnovosti.ru Активисты завершили работы разрисовывания арки в самом центре краевой столицы — dvnovosti.ru На ее стенах "поселились" ящерицы, рыбы, медведь, лисица и даже лягушка. — dvnovosti.ru
Активисты завершили работы разрисовывания арки в самом центре краевой столицы — dvnovosti.ruНа ее стенах "поселились" ящерицы, рыбы, медведь, лисица и даже лягушка. — dvnovosti.ruС ними уже активно фотографируются горожане, а сам объект превратился в новую городскую достопримечательность. — dvnovosti.ruПочти две недели активисты в центре Хабаровска занимались разрисовыванием арки между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. — dvnovosti.ruАктивисты завершили работы разрисовывания арки в самом центре краевой столицы — dvnovosti.ruНа ее стенах "поселились" ящерицы, рыбы, медведь, лисица и даже лягушка. — dvnovosti.ruС ними уже активно фотографируются горожане, а сам объект превратился в новую городскую достопримечательность. — dvnovosti.ruПочти две недели активисты в центре Хабаровска занимались разрисовыванием арки между домами улиц Волочаевская, 152 и Шеронова, 93. — dvnovosti.ruАктивисты завершили работы разрисовывания арки в самом центре краевой столицы — dvnovosti.ruНа ее стенах "поселились" ящерицы, рыбы, медведь, лисица и даже лягушка. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 25 июня 2017

Арка с дикими животными появилась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:36, 26 апреля 2017

Стела городов-побратимов появится в центре Хабаровска

18:00, 8 августа 2016

Хабаровчане превратили заброшенную лестницу в арт-объект (ФОТО; ВИДЕО)

09:57, 2 августа 2016

Хабаровчан приглашают принять участие в создании новой городской достопримечательности

11:25, 24 апреля 2016

Реставрация Амурского Утеса завершилась новой табличкой на здании (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:18, 24 июля 2017

Надоевший соседям по району хабаровский хулиган попался на угоне

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

Полная версия сайта